幸福】
清晨的第一缕阳光刺得我眼睛发痒,我睁开了双眼。我把枕头盖在脸上,呼吸着。啊!多么温暖!我缓缓坐起身,转身拉开了窗帘。我淋浴着阳光,心想:我能享受温暖的阳光,我是多么幸福!
走出房间,我闻到一股扑鼻的香气。啊!热气腾腾的牛奶,炸得金黄流油的牛排,抹着番茄酱的面包……还有父母微笑着的脸庞。享受着美味的早饭,听着父母的嘘寒问暖,我想:我是多么幸福!
吃完早饭,我背着书包去参加集训。走在路上,川流不息的车辆依旧忙碌,路旁的花朵依旧芬芳。人们都在忙着自己的事情,大家都很满足。啊,现在,我是多么幸福!
来到学校,我打开了会议室的门,大家在空调的吹拂下学习、练习,虽然劳累却笑意满满。课间休息,大家在一起玩儿游戏——“抢椅子”,没有抢到的表演节目。“啊!不好!”“呵呵,你没有抢到!”“哦——”笑声、叫声、叹息声接连不断地传来。我们的屁股摔疼了、脚踩着了也不知道,随着椅子的一把把减少,大家的喊声也越来越疯狂……我一早就被淘汰了,我看着大家卖力地抢椅子,笑得无限灿烂,心中暖洋洋的。哦,现在,我是多么幸福!
在写文章之前,我也不明白幸福到底是什么。现在,我明白了——幸福,是早上阳光的爱抚,是美味的饭菜和父母的关怀;幸福,是人们的丰衣足食,是花朵的鲜艳和芬芳;幸福,是空调的凉爽,是同学们之间的友谊和欢笑;幸福,其实就在我们身边。它,就是一颗知足常乐的心哪!