站在烦恼了仰望幸福】
本来喧闹的夜晚,眨眼间,一下子寂静了。人们正在甜美的梦中沉醉。伫立在床前,心飘摇着,朱红轻飞溅。现在,难以入眠,黑夜却漫漫的如同大海无边。
窗外下着雨,敲打着冰冷的空气,心很冷、头很晕、手很冰。渴望着被温暖握紧。但我继续假装,假装我一点都不在意,我不想再压抑,我的心,用尽力气也无法喘息。
还是伫立在窗前,静静的发着呆。这倾盆大雨永远都不会停,有时候,我真的好烦恼,烦恼为什么我那么寂寞,它总是静静的这样抱着我,我的付出却没有回报没有结果,难道就这样被遗忘了?傻傻的等待,渐渐的让这种烦恼变成了一种折磨,可我不放弃,不再去理,那所谓的不公平。
因为我知道,自己没有错,我真的是烦恼着吗,真的一只都在痛苦着吗?至少,在这寒冷的边际,有他们,有我的家人,有我的朋友,还有爱我的人和我爱的人。那里,总有我的去处,这样说起来我其实不寂寞不孤独。我一点都不脆弱,何况那种算什么伤。微笑真的不算是逞强。
角落那窗口,闻得到那玫瑰花香。我站在窗前,雨已经停了,轻轻的闭上眼睛,任由那阳光放肆的洒在我的全身。那小小的身影在这阳光中,显得是那么刺眼,炽热的阳光,仿佛要刺透我的心。
微微睁开眼睛,缓缓的抬头,仰望蓝天,刺眼的阳光,使我习惯性的伸手挡住眼光。眼里有迷茫,也有无助,这好似梦,又好似真实。一瞬间,睁大瞳孔,“彩虹?”没想到在这里也能见到彩虹。
我笑了,发自内心的笑了。偶尔抬头仰望这天空,是不是也会觉得一丝丝的幸福呢。天空总是那么的纯洁,就像我们的心,也是那么的纯洁。
或许我烦恼,但我依然还是会,踮起脚尖,伸手去仰望,去触摸,那好似在远方又好似就在眼前的幸福,待我摸到那所谓的幸福,我仿佛闻到了那蔷薇的幽香……