星空,不会是一片璀璨,它所拥有的,是一身的暗淡。
十四岁,这是一个烦恼的季节吧!就像阴阴的梅雨一样。
常常会无缘无故的烦恼,当然,这世界有太多的不称心如意,任何事都不可能十全十美,我晓得。
生活就像是一个倒置的录像带,马不停蹄地回忆过去,却又是垂头叹息,怨自己无能、无知,走错了人生的一步棋。其实也不必如此,谁又能担保自己永不犯错呢?如果说人的一生可以无怨无悔,莫过于一个美好极了的假设吧!
抬起头,我以30°的角度去眺望,去追寻,那小小的幸福。猛然间想起一句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
或许、我睁错了眼。
其实,每个人都会有睁错眼的时候。
幸福究为何物?我不知道,我也不明白。只是觉得,眼前有一层又一层的光圈,像美丽的大雾一样裹住了我,看不清周围的一切,也看不清幸福。或许,这样会更好,让自己的眼睛好好地休息一下。如果总是把周围的一切看得太清楚、太明白,反而会多一层烦恼。
昨日和小D谈论某某,讨论也都接近尾声了。但两个人的心情都是一落千丈,你不说话,我也不说话。没准,这是我们的不对,世界上有千百个人,就会有千百种人,更何况有几十亿人呢!何必把自己弄得心烦意乱,倒不如随她们去罢了。
幸福离我们很远,有时又离我们很近。往往觉得自己抓住了幸福,转身一看,只是披着羊皮的狼而已。说实话,幸福有时候真的是一件再矛盾不过的事了。既甜蜜又痛苦。
真的很想念尔了,想念在一起无忧无虑的日子,甚至是天天做着白日梦,希望她能转到我们班来。手指轻轻一弹,告诉自己,这根本就不可能,于是,幻想的泡泡灭了,破了,碎了,只剩下一地的流苏。
幸福,真的是遥不可及的吗?想起那天在琴房与尔的偶遇,我猜,那天我的眼神肯定跳跃着的吧!等到teacher的离去,我们才有了可以对话的空间。却发现岁月把我们的友谊抚平,两个人面对面站着,却发现都没有办法开口,空气瞬间凝结,就像杯子坠地那样的迅而不及。
如果说幸福真的很远,我想,我也会去追寻它的影子。就像是《完美女生》里的那句话:完美那么美那么远,我会努力去追-/你说我太累,我说我沉醉/完美太美,我飞得陶醉/即使终点并不光辉,我不后悔/任汗水飞坠,只为累到那一刻,心淡如水/淡淡一笑,已是最美。
幸福,其实只要抬头看着它,望着它,哪怕你无从触及,只要看见它美丽的光辉,那就够了。