幸福】
幸福就是你不开心时候别人逗你的笑话;幸福就是在蒙蒙雨夜里为你撑起的一把伞;幸福就是你与同伴一起玩耍的时候……
——题记
我问妈妈,幸福是什么,妈妈说:“看到你考上名牌学府,就是我最大的幸福。”这句话的背后,是妈妈对我多大的期待啊,每个家长都“望子成龙,盼女成凤。”妈妈,你放心,女儿一定会让你幸福的,这一天,你等着吧,很快就会到来的……
幸福原来就是父母对子女的期待啊,哦,我明白了,幸福就是期待……
我问修草坪的大妈,幸福是什么,大妈说:“看着小草小树茁壮成长就是幸福。”每天看着小草小树茁壮成长,就是幸福。哦,这是多唯美的境界啊,看着大妈这种乐观、开朗的心态,我也被深深感动了,这种浅浅的幸福,一时间涌到我的心头……
幸福原来就是平平淡淡的啊,是热爱于自己的职业,哦,我明白了,幸福就是满足……
我问原来的同学,幸福是什么,同学声泪俱下:“幸福就是在和你们聚一聚,聊聊天,说说话……”是啊是啊,原来的那段美好时光已成回忆,现在,好不容易在一个学校,但是,当上课铃打响,他们都跑向不同的班级,心里真是酸酸的,一时间,雾遮住了眼睛……幸福就是和老同学再聚一聚,说起来就心酸,现在相聚,谁说的话都是甜甜的……
幸福原来就是甜蜜的回忆啊,是想和原来的同学再聚一聚,哦,我明白了,幸福是回忆……
现在,我才知道,你热衷于某种事或某种东西,渴望什么,什么就是幸福……