人,总是有许多烦恼,烦恼来时总是悲伤的,但是,烦恼总是会过去,烦恼中总是藏有幸福。
风,渐渐得起了,雨又开始哗啦啦得下了,又是我独自在路口,还是那条路,还是那个人,我带着那帽子,乌云黑压压的,难道,天要塌了吗?把心静下来,什么也不去想,周围的世界仿佛消失了,那么安静,突然,前面看到了光,飞奔向前,还是回到了原来的世界,只是乌云已经散了,温暖的阳光照着我,好舒服,好暖和,好幸福。
但是,人总是撇不开烦恼,因为人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不下它。所以,别想着离开烦恼,只有接受它。
自己很多烦恼,面对幸福好像遥不可及。没有谁的人生会是一番分顺的,只有充满烦恼的生活才是最真实的,真真实人生不就是一种幸福吗?
其实我很想化作一滴雨,只是一滴就足够了。默默的享受着从云端落入大地的刺激,滋润万物的
自豪,化为水蒸汽的痛苦……周而复始……
走过一朵小花,嫣然停步,沉默的春风拂过,带着一丝眷恋,带着一丝忧伤,雨后的花儿开了,一滴露珠从绽放的花瓣上坠落,小花在春风中傲然欢悦,经过雨水的滋润,挥洒出春天的色彩,留下一片芬芳。
看到这小花心情豁然开朗,没错一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。