幸福作文】
幸福是什么?幸福是当你一件事情做不好的时候,同学们一句鼓励的话语;幸福是当你伤心的时候,朋友们给你的安慰;幸福是当你考了一百分的时候,大家对你的祝贺;幸福是……
今天体育课跑完步以后,我看见解一凡和几个女生在跳大绳,于是我也跑过去跟她们几个一起练习跳大绳。可是,轮到我的时候,我却停住了——我害怕跳不过去打着脑袋。我想:到底跳不跳呢?是勇敢地跳过去,还是躲到一边看别人跳呢?正当我犹豫的时候,好朋友们大声对我说:“綦妙儿,跳吧!没事儿的!”“綦妙儿,加油!”……听到这些话,我心里很温暖,突然有了要往前冲的感觉,我一定能跳过去!
我闭着眼睛冲了过去,尽量跳得高一些,耶——成功了!同学们也高兴地大喊:“太棒了綦妙儿,加油!”我也高兴极了,开始对自己有了信心。又跳了几次,我越来越熟练了,这时我想:能不能试着像张霄腾她们一样,连着前面的同学跳呢?于是,我认真观察着前面同学是怎么连跳的。当我前面第二个同学跳的时候,我已经开始做好准备了,等到我前面的王子睿跳进去后,大绳翻了一圈要落下来的一瞬间,我也跟着冲了上去,太棒了,我成功了!同学们也纷纷鼓励我,为我庆祝。
就这样,在这节体育课上我学会了连续跳大绳。同学们那一句句鼓励的话语,深深地刻在我的脑海中,给了我极大的鼓励和自信,让我在大家的帮助下克服了困难。
虽然是生活中的一件小事,却让我感觉到了同学们之间的友谊,让我深深地感受到了幸福,也让我更加珍惜宝贵的小学时光!