站在烦恼了仰望幸福】
说实话,站在烦恼里,本是件痛苦且无聊的事,更加上还要逼自己仰望着幸福,要真有这样的人儿啊,才是一种病态的表现呢!
但,根据换位思考学的说法,这也不失为一种乐观,明知痛苦,无聊,却依然期待着幸福,真是难能可贵啊!在这种艰苦的革命时期,还能展望未来不知有没有的幸福,目光中闪烁着坚毅的光辉,嘴角露出自信的微笑,展开双手,仰望着幸福——哦!好幸福哦!可换言之也是一种生活在幻想中的表现——说白了就是做白日梦!相信一般人都会马上寻找解决问题的办法,谁会在哪里等待着上帝的光临,天使的来到,自然地恩赐呢——他们也不一定来,那你就等下去致死啊!
呵呵,其实我也不好意思,把这样如此优美的题目说成一种病态的表现,本人的内心也是过意不去的,也许是最近神经绷紧的缘故,请多多谅解——下面也就这么说下去了啊。
听说,记住仅仅是听说。有人曾道:站在烦恼里仰望幸福,是件愉快的事,我不仅能减轻自己的烦恼,甚至感受到生活的美好!根据科学课上毕生所学,凡是不能迷信——因此我的看法是:这句话明显太理论化,它不同“牛一”定律,他并没有结合别人与自己的实例说明,而且他的话并不适用于大多人,一般只有天生不知痛的人才行。
有时我曾想,要是没有烦恼那多好啊——相信大多中小学生都是这么想的,因为作业和考试就是烦恼——但若哪天电脑死机,成为了烦恼不就没了吗?所以结论就是:烦恼须有,但有些可以有,有些真的不能有。再说仰望幸福,首先这是个很好的行为,仰望着上天的幸福,仰望着属于自己的幸福,在雨中,在园里,在树下,在各种各样美丽的地方都是美丽的。——可就是这一邪一正碰在一起,阴阳相碰,互相抵消,就……
最后拉回一句——这次真的不是有意乱写的,实在是太想有意乱写而已啦!