我的拔牙记
今天晚上,我和妈妈去医生那看牙齿。
我很不情愿地躺在手术床上,手术床上的灯亮得我睁不开眼睛。我张大嘴巴,医生看了看我的牙齿,说:“新牙已经长出来了,老的牙齿还没掉,一定要拔牙了。要不然你的牙齿长出来就不整齐了。”一听要拔牙,我吓得直哆嗦。妈妈在一旁安慰我:“没事的,一点也不疼,一会儿就好了。”怎么可能会不疼呢?没办法,为了牙齿的美观,我只好乖乖拔牙了。
很快,医生做好了准备工作,拔牙就正式开始了。看着她手中的镊子,慢慢就伸进我的嘴里,我紧张得要命,赶紧闭上了眼睛。可还没等我反应过来,一颗牙就已经被拔了下来。医生用棉花塞住流血的一部分牙龈。
这时,还剩一颗牙,医生用力也摇不动。于是,她在工具箱里拿出了一个更大的“武器”——钳子。这可把我吓得要命,我恨不得马上逃走。可是为了我的牙齿,我只好努力抗战到底。医生用钳子夹住牙齿用力一拔,我的嘴里顿时一股血腥味,流出了许多鲜血。可那颗牙还是死活不肯掉下来。医生又一次用力,使足了力气一拔——终于,牙齿掉下来了。她对我们说:“用棉花球塞住三十分钟,然后吃个冷饮。”听到这句话,我高兴地活蹦乱跳。