幸福港湾】
每每走到那个路口,心里总是一热,一种莫名的温暖,涌上心头……
那是2005年冬天的一个下午,天气寒冷,地上结了冰。我走到那个路口,一辆飞驰而来的汽车,一个转弯过去了,而我因为急着躲车没有注意到脚下的冰,一个“狗啃泥”摔在地上,手被划破了!
风,凛冽地吹着,一种漠然悲伤涌入心头。我刚想站起来,一声清脆的“咔吧”声,我的腿好像错位了似的!我尽我最大的努力,想在冰上站起来,可是分寸未移。急着急着我委屈得流泪了。在那寒冷的冬天,路人走的匆忙,甚至看也不看一眼,直接走了,我的心凉透了!
这时,一个近乎天籁的声音在我耳边响起:“嘿,小伙子!需要帮忙吗?”我的心里咯噔一下,一看是一位老奶奶,一头白发在寒冷的天里分外显眼,却显得苍老。我点了一下头,那位老奶奶便过来拉我。可能是我太胖了,老奶奶费了好大的劲儿才将我拉了起来。老人家扶墙咳嗽了一阵说:“咱走吧!”我边道谢边问:“去哪啊?”她说:“去医院啊!”老奶奶坚持要带我去医院把划破的地方上点药,于是,我们相互搀扶着向医院走去……
上完药,老奶奶嘱咐我,不要乱跑,赶快回家!我心头一热,一滴泪划落脸颊。老奶奶却说:“男儿有泪不轻弹!赶快回家吧!”我停停走走,走走停停,泪水悄悄地模糊了视线。医院外,依旧是灰暗的天空,依旧是凛冽的寒风,依旧是那冰冷的世界,但有一样不同,那就是那颗冰冷的心已经被解冻了!
帮助,会让人心存感激;帮助,会让人心情愉快。帮助别人快乐你我,被人帮助温暖心灵!虽然,有时候一次帮助可能费了你很长时间,但是,一次帮助却可以化腐朽为神奇,会让你改变很多,很多……
直到现在,我依然想着那个路口,想着那一天白发苍苍的老奶奶,想着心灵中的那一片幸福港湾,那个港湾的名字叫——帮助……