高大的树木是鸟儿的家,湿润的土壤是花儿的家,清澈的河水是鱼儿的家,绿色的草丛是虫儿的家……我也有家,一个充满温馨的港湾。
临行密密缝,意恐迟迟归
记得去年去年夏天,我去参加夏令营,临走的时候,妈妈给我带了许多好吃的,拿了好多东西,生怕我到了那里缺这个少那个。还把我的背包用线结结实实地缝了好几遍,怕我把背包带弄断,回不了家。一个小针头,充满着温馨。
举头望明月,低头思故乡
到了营地,和同学们愉快的生活在一起。每天早早起,游四方,晚上再回营地,这个时候,我总喜欢静静的坐在那里看着月亮,并发呆:爸爸妈妈怎么样了,妹妹有没有捣乱……一轮明月,寄托着我的思念。
夕阳西下,断肠人在天涯
夏令营结束了,终于要回家了!一进门,妈妈就赶紧帮我把背包拿下来,问这个问那个。爸爸说:“哎呀!这几天你都瘦了,我出去买条鱼给你吃吧!说完,冲出了家门。问这问那的絮语,包含了家人对我的爱。
万物生长离不开阳光,人的生长离不开阳光,因为阳光给人关爱,给人呵护,给人温馨。
家,亦如此!