温馨的港湾】
谈到这个题目,人们不禁会问:港湾怎么会是温馨呢?我说您错了,我为各位介绍的是自己的家。
先来说说我和妈妈。我们可是家里大名鼎鼎的代表。记得有一次,我做题时遇到了一只“老虎”——一道造句题不会做。我便请妈妈来帮忙。我们母子俩伤透了脑筋,也无法解决。我们便请不会说话的老师——字典请教。我们目不转睛地盯着字典,每一个造句的内容我们都不会放过。工夫不负有心人,我们凭着自己付出的心血终于解决了难题,这件事可是在我家是响当当的。
一听到“吸烟王”这个绰号,我便会笑得前俯后仰。原来这是我外公出场了。那电视广告里的“好管不用吹”的名言警句已被外公奇思妙想般地改成了“好烟不用吸”。没错,外公确实是个“吸烟王”。不信,你瞧:外公的烟瘾已有30多年的传统历史,还经常造成我在内的四位人兄吸二手烟。刚在前天,我在外公的住宿里看书,正看到入迷时,只见外公吸的烟随着一团浓浓的白雾像毒蛇般地朝我袭来,足有20秒的时间,对我来说可谓有一个世纪那么长。哎,“吸烟王”的魔力真是太大了!
你看,那挺着140斤的肚子,脑袋却跟传说中的“大头儿子,小头爸爸”刚好相了个反,脑袋大得像个窟窿,眼睛却像肉丝一般的小,那些长着奇特的特征的家庭成员就是我爸爸。爸爸也有10多年的酒龄了。他经常跟他们的“狗肉朋友”吃到10点以后。啊,那也有十几年的酒龄的爸爸看来喝酒的“习俗”也不会改的了!
哦,差点忘记介绍外婆了。外婆炒的菜可谓是色香味俱佳,真令人美不胜收。有一次外婆炒的“糖醋排骨”这道菜,令我垂诞三尺。我心里不禁感叹:外婆真是厨师后代啊!
这五位鲜活的人物形象都摆在了各位面前。大家说说怎么样?一定很逼真。我还希望外公的“吸烟王”的绰号能早日被解除了,不给家里制造环境污染;希望爸爸能及时破除10多年酒龄的魔咒,那么我家还会更温暖,更美好,更能成为一个温馨的港湾!