温馨的港湾】
人们都说,家是幸福的摇篮,是我们最温馨的港湾,因为这里有我们最慈爱的爸爸、妈妈。此话真不假。记得有一次,我做作业时遇到一道难题,怎么想也想不通。每天都陪着我做作业的妈妈耐心地教我,一遍又一遍,直到我懂为止。还记得有一次英语老师布置手工作业剪葡萄,我怎么也剪不成,妈妈就手把手的教我。
妈妈经常教育我要有爱心。记得那次上街,正遇见街上在进行“为受旱灾区孩子捐一瓶水”的捐款活动,妈妈不光捐了自己的钱,还让我回家把我集攒的零用钱也拿来捐赠。妈妈您无声的行动让我明白了“真爱无价”的含义。妈妈这么关心我的学习和成长,爸爸当然也不例外。有时有些难题连妈妈都不会做,我只好向爸爸“求救”。爸爸总会立即放下手里的工作,马上给我讲解。
爸爸经常说的一句话就是“有困难找老爸”。爸爸平时还经常给我讲一些英雄模范的故事,教育我明辩是非,走正道。爸爸、妈妈你们工作那么忙,为了我的成长,你们总是想方设法努力地为我建造一个温馨的港湾。爸爸、妈妈请您放心,在您的辛勤浇灌下,我一定会茁壮成长。谢谢您我的爸爸、妈妈。