温馨的港湾】
谨此献给初一(11)班全体同学,记录我们生活的点点滴滴,一个也不能少。
九月份踏入班门的的一天,一切都是陌生的面孔,不熟悉的环境。在这短短的一个学期里,我们这个大家庭越来越温暖了,氛围其恰融融。我们每个人都在快乐着,努力着,学习着,团结着,进步着……我们越来越爱这个大家庭了,他是我们每个人心中的温馨港湾。
快乐着军训是大家第一次离开父母欢聚一堂。虽然军训十分的辛苦,但是很充实。训练时,我们鼓足了一百二十分的劲,一点儿也不马虎。吃饭时,我们互帮互助。虽然吃的是粗茶淡饭,但比山珍海味还香,大家脸上洋溢着快乐的笑容。
努力着和学习着,平时大家都像亲兄弟好姐妹一样开心的在一起。可是到了学习的时候,大家都互不相让,争先恐后的回答问题,一旦有同学答错了,其他同学也“毫不客气”的帮他指出错误,并说出正确的答案。在上学期期末考试前,为了缓解大家的学习压力和紧张气氛,同学们自己创建了一个QQ的讨论组,每个人都可以出题目,别人在不看书的情况下回答这个问题,当然别人提出的问题,你也可以去回答,这样也可以帮助你复习。课间时总能看到一些成绩较好的同学帮助成绩差的同学补习,不厌其烦的讲解。
团结着,运动会场上运动员们为班级荣誉奋力拼搏,为初一(11)班赛出了精彩。然而全班其他同学为运动员喝彩那时我们全班是一条绳,是一个温暖的集体。
进步着,每人的进步都是不同的有的表现在成绩上,知识上,为人处事上,人际关系上……