家——幸福的港湾作文】
每个人都有一个家,爸爸,妈妈、我……。家,一个多么温馨的字眼,让人一听就有一种甜甜的感觉,有了快乐一起分享,有了忧愁共同解决。
我的家是一个幸福的港湾,是一个风平浪静的港湾,里面停泊着三只大小不一的船,它们都用缆绳紧紧地拴在一起,任凭风吹雨打,毫不在意。那就是我们一家三口。
最大的那只船里,珍藏着许多古典名著和渊博的知识,那博大的力量,让人为之一震。平时,那只大船总是开出港湾,到波涛汹涌的大海上闯荡,有时天高云淡,一切顺心,有时波浪滔天,事与愿违。但是,这艘船只需返回港湾,进入属于它自己的世界,就会抹平伤口,换上新的储备,整装待发,必定会一路顺利,直达胜利的彼岸。
隔着一只小船,有一艘帆船。它外形精美,那一凹,那一凸,是那么巧夺天工,平时,它总是静静地躺在港湾里,为大船和小船料理一切,遇上风和日丽时,就浮在海面上静静游荡欣赏风光,每当其它船只看到它的时候,总是感到温暖、快乐。
最小的那只船是一艘快艇,它在大艇与帆船的关心下,在港湾的哺育下,幸福地茁壮成长,它学会了知识与本领,品德与智慧,渐渐成为一艘合格的船只。当小船遇上大风大浪时,大船给予它鼓励,帆船给予它温暖,港湾给予它呵护。使它在挫折中成长,有朝一日,它定会像真正的快艇一般,奔驰万里。
在一个风平浪静的港湾里,停泊着三只船,大、中、小……它们称港湾为“幸福的港湾”,它们在这个幸福的港湾里互相照顾,互相帮助,温馨幸福,过着快乐的生活。