每当秋季,凉风习习,一片片落叶被微风吹落,我便会想到:短暂又美丽的秋天来到了。
秋的美,表现在气候适宜、景色壮丽、丰收的喜悦……
九月,天逐渐变凉,景色也随之变化。天比从前更蓝、更高了,云则更淡;阳光比夏天明亮、透彻;湖水波光粼粼,清澈见底。丰收时节,草木的芳香更浓更烈,令人心旷神怡。
此时的秋天,不像春天那般暧燥,不像夏天热浪滚滚,也不像冬日寒风刺骨。秋日的晴天,虽然艳阳高照,不时有凉爽的清风拂过,让人神清气爽。多云时,天空湛蓝无比,无边无际的蓝衬着大朵大朵洁白的云从太阳身旁飘过,时明时暗。这是亲近大自然的最佳季节。下雨了,空气清新,散发着草木的芳香。一场秋雨一场寒,每场秋雨过后,地上便是满目的落叶,让人遐想无边。……
秋天不仅景色壮美,更因为在月圆的中秋佳节,离家在外的人们思念家乡而染上淡淡的乡愁。古诗有“举头望明月,低头思故乡”,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的凄美。
秋天是短暂,但留给我的却是无穷的回味。