我最喜爱的季节】
我最喜欢的季节是秋季,也许是因为我生在农村,所以更加深刻地秋天了解对于我们的意义。我喜欢秋,喜欢秋的收获。
秋风一吹,仿佛给整个山村披上一套新装,黄色是主色调,但是黄色上面还点缀着红色,橙色,青色和白色。果园里满树的苹果好像一张张,泛着红晕的笑脸静悄悄地躲在枝头,红柿子好像一个个圆圆的灯笼挂在树梢上,饱满的水蜜桃涨红了脸,仿佛连蜜汁都要流出来一样。
田野里,红红的高粱垂着头,仿佛正捧着肥硕的果实向大地母亲致意,小麦子换下了翠绿色的衣裳,高耸耸的金色的麦穗,向人们展示着一年的成果。菜园里,白菜白得透明发亮,油菜黄得惹人喜爱。大鹏里,各种蔬菜宝宝们正隔着透明的温墙好奇地张开了眼睛,望着外面的一片片金黄。
这时候,也是农家最繁忙的季节,田野里的庄稼要赶紧收割,趁着天气还暖和的时候晒干,便于存放。果园里的果子和菜园里的蔬菜也要趁早采摘,不然一场雨雪,一年的辛苦就白废了。
我跟在爸爸,妈妈身后,去果园和菜园里帮忙,那红色,绿色的果实中都倾注着爸爸,妈妈的心血。不经意间,我看到爸爸的额头上已经爬上了浅浅的皱纹,我看到妈妈的双鬓已经点缀着根根银丝,我也看到了洋溢在她们脸上幸福的笑容,那就是丰收的喜悦。
春天里的百花盛开,夏天里的绿树成荫,冬天里的茫茫飞雪,所有的都那么美丽。而我最喜欢的是秋天的硕果累累,因为那里面蕴藏着收获的喜悦和生活的希望。