治理白色污染】
地球是我们赖以生活的大花园,大豪宅,并为我们提供了如此美丽优雅的环境。但是,在生活中,白色污染的产量正在逐步增加,再这样下去,我们的大花园就会被白色污染所包围,被废气包围。
这些白色的垃圾主要危害有:第一、它们难以分解。最短也要一两年时间,长的甚至上千年!第二、它们会污染空气。如果这些白色垃圾长期堆积或燃烧的话,会散发出很多有毒气体。第三、它们会污染水源。这些白色垃圾长期堆积会产生酸性、碱性物质,直接排入水中,污染水源水质。第四、动物误食这些白色垃圾,会造成死亡。第五、可能会引发火灾。这些白色垃圾长期在高温、易燃环境中会发生爆炸,导致大火。
如何有效防治这些白色垃圾呢?我认为,要提倡使用可以循环使用的环保袋,对一次性的塑料制品再回收处理加工利用,乱扔乱倒白色垃圾要罚款。我欣喜地看到,现在超市里不再免费提供塑料袋了。
现在我们的环境问题已经在警醒我们,治理白色污染是我们迫在眉睫的任务。我们的地球母亲已经承受不了污染的伤害,正在发出痛苦的呻吟,如果你了解地球母亲的痛苦,就请赶紧行动起来吧!