拒绝白色污染】
最近,我经常在家门口的垃圾桶内发现很多白色塑料盒,这可是“白色污染”啊!我决定对此进行一次调查!
星期天,我来到明觉一家饭店,啊,门前车水马龙,生意一定很火!进了饭店,正好有一个拎着快餐盒送饭菜的叔叔。我走上前问他:“叔叔,你们一天要用多少塑料饭盒呀?”叔叔笑着说:“最少要120个,最多要380个。”我一听,大吃一惊:“那一年用的饭盒不是要堆成山了?那你们为什么不用环保饭盒呢?”叔叔脱口而出:“孩子,环保饭盒太贵了,用不起!再说用快餐盒打包饭菜也很方便,又不用清洗。”
回到家,我的心情久久不能平静。我在网上调查了一下,泡沫塑料饭盒只要5分钱一个,而纸制的环保饭盒要2角5分一个。这才恍然大悟!我想:如果把塑料泡沫饭盒提高到的5块一个,而环保饭盒5角一个,那就能消除饭店贪图便宜使用塑料泡沫饭盒的想法了。如果生产工厂不生产塑料泡沫饭盒就好了,大家全部用可以重复使用的永久的饭盒多好呀!
如果我们再继续使用塑料泡沫饭盒,我们的家园不久就会被白色垃圾占领。如果我们还在不断地破坏环境,世界上所有的生物将会灭绝,人类也不会存在……
让我们行动起来吧,拒绝“白色污染”,保护我们美丽的家园!