白色污染作文】
现在地球上到处都有白色的“雪花”,那是最没用的垃圾——塑料袋。
塑料袋是从商场里“跑”出来的。人们买东西总是用塑料袋,只知道塑料袋能给他们带来方便,不知到塑料袋会污染环境。用完后,到处乱扔,塑料袋好像很生气,乘着风飘到草丛、树上等地方。
在我的小区旁边,有一大片国家的储备用地,里面虽然绿树成荫,但到处是塑料袋。塑料袋不能融解在土里,还会吸收土里的养分,是专门来这搞破坏的。小鸟看见它们的乐园快要被塑料袋埋没,在树上不停地鸣叫着,杂草看见它们的营养快要被塑料袋吸走,抖动着身子,想把塑料袋移开……原来一个绿树成荫、鸟语花香、空气清新的地方,已经快要被塑料袋污染了,真可惜。
马路上,塑料袋在空中飞舞,在路旁的树上、花朵上安了家,吸走了它们的营养,树自言自语地说:“我从来没见过这种害人的东西……”,小鸟本想在树上安个家,却被塑料袋占了位,它生气地想:这里我要做窝,别抢位置。花朵跟树一样,它想:这是什么,只来搞破坏。蝴蝶和蜜蜂来采蜜,见塑料袋盖住了花,说这鬼东西不让它们采蜜……这时,塑料袋正在嬉皮笑脸呢!
塑料袋造成了严重的白色污染,因为它是不可回收垃圾,不能处理掉。如果世界上到处都是塑料袋,到处都有白色污染,那地球不就糟透了吗?花草树木就枯死了,人还能生活下去吗?……