远离白色污染】
我们身边被各种白色污染所环绕,我们希望可以远离白色污染,回归到以前那个空气清新,环境优美的家园。
今天,我们一家去逛超市,我发现一分钟内至少有10人提着塑料袋出来。如果一个人手里只提一个塑料袋的话,一小时就有600个一次性塑料袋,一天按开业10小时来计算的话,就有6000个一次性塑料袋,而实际上每人手里都有好几个塑料袋。一年呢?我算了算,有219万个!这么庞大的数字一定会让你大吃一惊!让我们再来想一想,一家超市就这么多,那两家呢?三家呢?全球的超市呢?我和爸爸估呀估,算呀算,最后得出一个不太准确的数学30000亿个!而一个塑料袋埋在土地里,要过200年才能完全分解!可以想像,用不了多少年,地球就被塑料袋全面包裹起来了,真是可怕!
不过还好,现在有关部门已经采取了措施。以前在商店里购物,都会有免费的塑料袋,而现在,塑料袋要花钱买,这就控制了人们使用塑料袋的数量。但很多菜市场却仍在大量使用一次性塑料袋。看来,这个问题还没有彻底解决。
让我们大家一起行动起来,少用塑料袋,从这样的小事开始拯救我们的生存环境,拯救我们的地球。远离白色污染,从你我做起,从现在做起!