白色污染】
周五,老师给我们布置了一项任务:调查周围环境。周日天气晴朗,我和妈妈上街调查白色污染。什么是白色污染?让我告诉你:所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染的一种形象称谓。
我们调查时忽然大风吹来,只见道路两边饭摊前的塑料袋满天飞,有的像风筝一样高高在天上;有的就挂在干干的树枝上;还有的在地上打着旋儿原地转圈儿。既不美观,又污染环境。而且以前的人们都是提着菜篮去买菜,今天,人们空手走进市场,提出来的是一个个塑料袋,这是时代的变化吗?的确,社会的发展给我们的生活带来了便利,但是有谁知道,这种便利后面隐藏着什么呢?回家后,我上网查资料,知道了这样一件事:一家百货商场10分钟用塑料袋约100个,由此推算,一个小时就会用600个,如果每天营业12小时,一共就要用7200个……8个塑料袋占地一平方米,一个月就会覆盖2700平方米的土地,多么惊人的数字啊!或许,少一个商场甚至一个人使用塑料袋,我们这个地球就会美丽十分。这种新型材料不可能完全被否定,但我们可以考虑回收利用,使用可溶再生的塑料,尽最大的可能减少白色污染。节约资源、减少污染,势在必行,一分钟都不能耽搁了!
根据查资料我还知道了我们这儿以前空气清新;花草树木长得郁郁葱葱。可如今却是相反的,花草树木很少了,空气中夹杂着一股臭臭的味道。听说是人们用塑料这些有毒的东西造成的。我们用塑料不就图自己的一时方便吗?可是人们想到后果没有,地球现在被污染很大,我们应当保护地球。
我们尽量减少一次性塑料餐具的使用。可以使用自备的不锈钢或塑料饭盒,既卫生,又环保,还不会对人的身体造成危害。
我的眼前不由浮现出未来的城市没有摩托车、电动车、汽车,只有自行车和步行的人在街上走,这样既环保又健康。到处都没有被污染的现象……那样该多好啊!
请保护环境,救救我们的地球吧!