拒绝白色污染】
据不完全统计,在我们红塔区,每一年消费的塑料袋就达4600多万个之多,而且这种消费还在呈上升趋势,这是一个多么触目惊心的数字啊!试想一个省、一个国家使用的塑料袋数量所造成的白色污染,会让我们生存的环境面临多大的挑战啊。所以我们应该携起手来,向“白色污染”宣战,拒绝塑料袋所造成的白色污染。
今年暑假,我去大理旅游。在那儿,我发现所有的超市都不使用塑料袋,而是使用环保袋,无论你在小商店还是超市,都只有环保布袋,这说明人们已经意识到塑料袋的危害,开始厉行环保了。这种做法值得我们玉溪人民学习和借鉴。
让我们行动起来,周末、假日里主动帮爷爷奶奶拎起菜篮、布袋子走进菜市场;让我们拒绝使用一次性餐具;让我们将手中的塑料袋更换为纸袋、布袋;让我们弯下腰去捡起地上的塑料袋,投入垃圾箱;让我们让我们一起身体力行,为了我们美丽的校园,整洁的家园,卫生文明的城市,乃至是我们赖以生存的地球,请大家行动起来,拒绝白色污染,养成良好的生活习惯,呵护我们赖以生存的环境。
让我们通过自己的努力,让天更蓝,水更清,让大地母亲常青!