白色污染作文】
从上个世纪六十年代起,人们发明了塑料,塑料给人们的生活带来了方便。
塑料制品具有取材容易,加工方便,质地轻巧等优点,被广泛应用于我们生活的方方面面,被制做成塑料袋、塑料碗、塑料盆等等,特别是人们用过的塑料袋,一次性塑料餐具,在使用后被随处丢弃,造成了白色污染。现在人们才知道,塑料制品虽然给我们带来了方便,但是它污染了我们的家园——地球。
生活中随处可见塑料袋,一次性饭盒触目皆是,狂风一起,漫天飞舞,房子上,树上,地上,空中都是塑料袋,可见,塑料制品造成的视觉污染,真是触目惊心。
人们戏说,中国有两座长城,一座是古长城,一座是白色污染和长城,即:中国铁路沿线到处是人们从列车上丢弃下的一次性饭盒、塑料袋等。可见白色污染的危害性。
现在应该让政府来呼吁人们,重复多次使用同一塑料袋,尽量自带环保购物袋,减少塑料制品的利用,让人们为保护我们的家园地球做出自己的努力,让我们的地球变得更美丽!