白色污染】
近几年,城市不断在污染。有的是“白色污染”,有的是“水污染”,有的是固体污染,还有的是液体污染……所以大地妈妈病得很严重,我们要拯救我们的家园,拯救我们的大地妈妈。
在这些危害里面,“白色污染”较严重。所谓白色污染,是人们对塑料垃圾污染的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子合化物组成的各类生活塑料制品,使用后被弃置,成为固体废物。我们要“对症下药”。
一、要尽量减少用塑料制品,用健康制品。二、增强全民环境卫生意识,把“白色污染”防治作为“两个文明”建设和综合整治城市环境的重点内容来抓。三、化和省资源化、资源化原则。一方面要抑制:“白色污染”量,另一方面强调“白色垃圾”的回收利用。
这样我们的家园就会重生,再次绽放它那绚丽多彩的光芒,把我们的家园照得金碧辉煌的。愿我们的家园越来越和谐,越来越温馨!