白色污染】
“白色污染”是人们乱扔废弃塑料袋等废弃用品,因为其中大多数是白色,所以被称为“白色污染”。
废旧塑料对环境主要两种危害,是“视觉污染”和“潜在危害”。
“视觉污染”是指撒落在环境中的废弃塑料对市容景观的影响。
“潜在危害”是指废弃塑料进入自然环境而带来长期的深层次环境问题。一是破坏土壤性能,影响植物生长;二是误被动物吞入,可导致动物死亡;三是占用大量土地。
有一次我和爸爸妈妈去东山玩,看到机场路两旁的树枝上挂满了塑料袋,很难看,外地游客到海拉尔大多数都要经过机场路,让他们看见,该留下什么印象?有时刮大风,街道上飞舞着塑料袋、废纸,爸爸对我说这就是白色污染。
我们每个小学生都要从自己做起,保护我们周围的环境,别让地球成为垃圾的世界。