拒绝白色污染】
各位同学:
大家好像都知道,现在的小区里垃圾桶里空空如也,而地上却是果皮、塑料袋。
有一天早上,我跑完步,坐在石凳上休息,不一会儿刮起风来,我刚闭一下眼,一个塑料袋刮到我的脸上。当时,我吓了一跳,同学们,现在受害的是我们,可制造灾害的也是我们呀!
白色污染是世界十大污染之一,那些被丢弃的塑料袋一旦腐烂,就会释放出有毒物质,侵害人类的健康。有的同学说:“有清洁工呢”。是呀!是有清洁工,可清洁工清洁的垃圾只占清洁垃圾的十分之二,关键还是我们不丢垃圾。
由此,我想到了家乡的小河。原来,绿树成荫,绿禾如海。可是现在呢?人们砍去树木去做家具,竟忘了再种树。一下雨,小河就淹没了两岸的庄稼。没有了树木,白色垃圾不断的污染环境,最后,小河和庄稼全完蛋了。
白色垃圾会破坏环境,白色垃圾会让我们生病,白色垃圾会让地球毁灭!如果我们还乱扔垃圾,将再变成“东亚病夫”!
同学们呀,目前的状况要想自救只有一个办法,就是保护我们的生存环境,让白色停止污染,让绿色再现!
谢谢大家!