减少白色污染】
最近在科学课上,我们了解了白色污染对环境造成的一些负面效应,主要包括视觉污染和潜在危害。
视觉污染是指散落在城市中,人们随手丢弃的塑料废物对市容、景观的破坏。例如散落在江河湖泊中大量的塑料餐具及包装袋、塑料袋。
潜在危害是指塑料废弃物进入自然环境因降解困难而带来的环境问题。
我希望我们生活的地球村永远都是绿色宜人、鸟语花香。我也知道,我们每一个人都应该从自己做起。那么生活中我们应怎样做才能够尽量减少白色污染呢?细细地想想,又与家人商议后我们决定采取以下环保措施:
一、在电动车的后备箱里放几个较大的环保袋,每次去买菜、逛超市或者逛街就不需要使用新的塑料袋。粗算一下,仅此举,每天就可以节约二到五个塑料袋,一个月下来竟可少用百十个塑料袋,是不是挺可观的?
二、使用过的多余塑料袋不随便扔掉,积攒下来还可以送给卖菜的,这样也可以减少新塑料袋的使用量。
三、以后学校发新的课本,我不再去购买塑料书皮,包书皮我就用纸质的材料,比如用过的旧挂历。
四、一个人的力量是有限的,我还要告诉亲朋好友,希望他们也能够身体力行地减少塑料袋的使用量,毕竟人多力量大吗!
从今以后,我们会共同努力,从身边的小事做起,让环保存在于我们的生活习惯中,让我们生活的地球永葆洁净与美丽!