掰馍】
旅游的第三天,我们从法门寺回来已经8时30分了。我们带着对美食的渴望,忍着饥饿来到同盛祥饭庄吃饭。
到了那里,我们点了两碗牛肉泡馍。服务员给我们两只碗和四块馍,让我们把馍掰成手指甲大小。我和爸爸妈妈一起动手掰馍,看着碗里掰好的馍越来越多,我心里也越来越高兴。终于掰完了,我们把掰好的馍交给服务员。服务员马上往碗里注入牛肉高汤,还给我们一叠糖醋大蒜和两个调味盘,里面放着香菜和辣酱。我们把香菜和辣酱都放了进去,进行搅拌。啊,好香!我们狼吞虎咽地吃完牛肉泡馍,又买了一盘凉皮,蘸着花生酱吃,又香又有嚼劲。
我觉得西安的美食真好吃。