金秋十月,丹桂飘香。我们来到了大自然的一角——园野。
在田野的东面,菊花都开放了,远远望去,五颜六色,像一幅美丽的图画,好看极了!
我一会看看这朵,一会闻闻那朵,觉得这些美丽的花快把人心给陶醉了。那黄色的菊花像成熟的麦子,上下起伏翻滚;那白色的菊花,像一朵朵云彩,洁白如云。
在南面,一颗颗苹果树的果子,通红通红的,像一个个红灯笼,照亮着大地;又像一个个胖娃娃的脸蛋,对着大地微笑!
在西边,有一株株翠绿的小草。他们从泥土里刚刚钻出头来,正在好奇的打量新世界,像一个天然的绿地毯。
在北面,是一个湖。在宁静的湖面上,几对周身雪白的天鹅在水晶般的湖面上骄傲地游着,身子几乎一动不动。偶然轻轻扭动一下长颈,欣赏自己水中的影子,姿态是那样的轻盈美丽,使湖面上的野鸡,成双结对的鸳鸯,婷婷玉立的仙鹤都望尘莫及。
啊!这一片田野真是像天堂一样的美丽呀!