夏天的田野】
剩暑假,这段美好的时光,我们去了老家。虽然老家不是什么名胜古迹,也不是什么山水宝地,但那夏天的美景就是让我无法忘却,让我铭记在心,因为那里有我的童年。
一路上,一大片一大片的田野映入眼帘,夏姐姐给大地穿上了绿衣裳,让大地生机盎然。看到田野,就有一种某名的冲动,让我想走进去看一看,摸一摸。一幅幅童年美好的画面在我脑海中浮现出来,使我情不自禁的笑了出来。
开了半个小时的车,终于到了老家。老家后面是一块大田野,墙上爬满了丝瓜藤,整栋房子都被绿色缠绕着。
我走进了田野,就被田野那一碧千里的景色给震撼了。看!那玉米杆立在路的两旁,如同守卫这田野的战士,时刻保持警惕。玉米扎上了长辫,穿上了绿衣,从玉米杆后面探出了头,好像害羞的小女孩。别忘了还有番茄和芋艿,番茄也露出了他那红彤彤的小脸蛋,还有的笑得咧开了嘴。芋艿也长出了他那非洲小脸。丝瓜也不甘示落,开的花又大又美,一只只蝴蝶把花当成了舞台,在上面尽情的展示着他们优美的舞姿,这也让蜜蜂忙碌了起来,一些蜜蜂正满载着它们辛苦劳动的结果兴奋地飞回蜂巢。
老家前面还有一片鱼池,池中荷花开得正浓,鱼儿也在池中活蹦乱跳,还有几只蜻蜓在池中点水。
在老家玩了也该回去了,我真舍不得离开,有田野里的小伙伴陪我玩,我一直都不会无聊。赠言:好帅的回答,楼主送上香吻一枚,以表诚挚谢意!