迷人的乡村】
乡村的风景美丽动人,乡村的生活丰富多彩。
刚走进乡村,映入眼帘的就是绿油油的大片大片的菜地,这里的青菜以它的纯净以它的单纯,以它的朴素,在我们的生活中呈现着乡村的自然。
才得旁边,就是五彩缤纷的花海,这里的花红的像火,粉的像霞,白的似雪,黄的似金……有的是画家调也调不出来,叫也叫不上来的颜色。在这片花海里,你会时不时的瞧见几匹膘肥体壮的骏马。还会听见杜鹃鸟在唱着“花海进行曲”,还有几只花蝴蝶听着伴奏在空中翩翩起舞。村里的女孩们被这画面深深地吸引着,每天忙完了家里的活还不忘记到花海里高歌一曲,摘几枝花儿,直到手里拿不下了,头上插不下了才肯罢休。一阵小雨过后,彩虹辉映着湛蓝的晴空,阵阵凉风吹来,美丽的花海,风光更加动人。
花海旁边有一条小河,村里的男孩每天都要去那里摸鱼、摸虾、捉螃蟹。
……
村里的男女老少每天过着简单、幸福,快乐的生活。乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。