田野里的秋天】
秋天有丝凄凉,有丝喜悦。是那么耐人寻味,难以捉摸。田野里,英姿飒爽的秋天让我领略到人间天堂。
在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。在我眼中,一半藏茫的天,一半好不热闹的田。
花少不怕没颜色,秋风把树叶都染红。红的像火一样灿烂。风一吹,树叶便纷纷而落,像只只蝴蝶在展示自己的美丽。走进这样的林子恐怕终身也难望啊!
而那绿油油的麦子却展示出一股清秀的生机盎然之气。远处看去,像一片绿色的锦缎。鲜艳的颜色使人心旷神怡,在无闲情去欣赏它物。小麦们像精灵一样向我招手。我俯下身去倾听它们诗般的语言,那么俏然微声,我却听到了它的心声。
我看见了一个雪白的浦公英,种子特别饱满。独秀于杂草中间,我采下了它。它带着秋的韵味。证明了秋天也是一个伟大的季节,它孕育着新的生命,为秋天奠定了基础。那个雪白的绒球就让它投进大自然的怀抱中去吧!
那远处的喜鹊还在树枝上蹦来蹦去,不时鸣叫几声,好像也很快乐。
但周围依然寂寞。
突然,下起了雨。淅淅沥沥的雨丝打在树叶,石头,草丛上。发出清脆的声响,弹奏出一首优雅的小曲每一个音符都带着幻想的色彩。
我躲在附近的亭子里欣赏着一幅幅美丽的画卷,一首首动听的小曲。陶醉在这秋天的田野里。
田野里有什么篇(三):一方土地
终于暂停了学校里那枯躁乏味的生活,在田野宁静的土地上,我感到无比的轻松,也许正是为了这美丽的静土,寂静中这份难得的心情。
这里并不荒芜,并不幽暗,并不寂寞,日光环绕,这是一个植物的世界,各种各样的,保持着原始的姿态。
天是蔚蓝的,阳光中透着一丝黄晕;树木是灰白的,枝头上稀稀疏疏的顶着一朵朵小花,那么宜人,我不禁恍惚起来,这一切简直是一幅画,一个梦……这里美的真实。
田野里,树木开始吐出嫩芽,小麦也返青了,田野里,一片绿油油的样子。
几个人影隐隐约约晃动在农田中,他们是那么辛勤,那么仔细,像对待自己的孩子,甚至对田地超过了对待自己,他们谨慎得走着每一步,生怕踩到了自己的孩子,在田野里会不时的有杂草飞出。
在这里,在这寂静但并不寂寞的田野中,有着农民们的心血,有他们的汗水,更有他们的希望,那份朴实的美溶化在土地里,溶化在他们的生命里,如果这是一幅画,那它一定是那银色的素描。
这田野里的景致令人回味,它不同于都市的现代美。它是那样的近于古朴,源于自然,田野的美,美的自然,在到处留有人工痕迹的今天,这儿显得并不起眼的农田,却显得大为重要。
透过树枝斜射下一缕缕阳光,地上满是斑驳的阴影,周围是一片深绿、墨绿、浅绿、地里的麦田深深浅浅的,远远望去就像地毯一般。
田野里不知是谁搭起一个秋千,有许多孩子在玩,我看了一会儿,耐不住寂寞的我也上去玩了一会儿,几年没玩过秋千的我终于又找回了童年的乐趣,秋千荡得很高很高,我的思绪也被放出很远很远。
清明时的一次外出,使我感受到了自然的美,我感受到了快乐,童年的快乐。