我的文具盒】
我8岁那年妈妈送我一个文具盒,盒盖美观大方,引人注目。尤其是盖上的那幅色彩鲜艳的风景画,更是美丽迷人,蓝蓝的天空,一尘不染,草的上开着五颜六色的鲜花,远处是树林,树林的旁的草地上坐着一个放羊的孩子他正用短笛吹着动听的曲子。
这文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便当我轻轻打开一看就会发现居住在盒里的成员真不少。盒内分上下两层,上层有性格爽直的钢笔,铅笔它们安静地“躺”着一点声音也没有,好像正在甜睡。掀开上层,下面一层又分好几格,沉默寡言的直尺“躺”在为它特制的“小床”上,多自在呀!中间比较窄的格子里,放着一块活泼可爱的橡皮,挨着直尺的“大房间里,躺着锋利的卷笔刀。虽然这些成员的性格、用途不同,可相处得挺和睦的。
这些成员都是我学习的好帮手。每当我写了错别字的时候,橡皮就会出来说:“小主人不要急,我帮你改掉错字吧!”于是它就在本子上“跳起舞”来,本子上的错字就奇妙的消失了。由于长时间用它身体渐渐就变小了。“咦,这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺先生,它“揉一揉”眼睛,说:“小主人你怎么把我忘了呢?我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把它忘了呢?于是我沿着直尺的身子一画,嘿,真直。“咔嚓”一声,铅笔断了,这可叫我怎么办呢?我忽然发现卷笔刀正在朝我“笑”呢!它好像在说:“小主人呀!快来用我吧,保你把铅笔削尖!”说完就飞快地削起来。过了一会儿,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。它们为帮助我,奉献着自己。
啊!文具盒,你日复一日、年复一年的保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。