我的文具盒】
我有一个漂亮的文具盒,那是妈妈奖励给我的。它的表面印着一只米老鼠,旁边有一只好象正在跑步的唐老鸭。我的文具盒分两面,正面放着削好的铅笔和正在睡懒觉的橡皮,盖子的反面有我自制的课程表。另一面放着正在休息的尺子和剪刀,还有老师奖的小红花。正面的右下角有一个可以伸缩的削笔刀,如果的铅笔粗了,只要轻轻按一下上面的按钮,削笔刀就会弹出来,我削好笔一定要把它按进去,不然她会生气啦。
当我放下书包写作业时,削好的铅笔就会第一个从文具盒里跳出来,写完作业后橡皮就会出来检查,如果发现有错别字她就会擦掉,让铅笔重新来写。如果画线段时,我就要把正在休息的尺子请过来,画一条直直的线段。做手工时剪刀总是在左剪剪、右剪剪,每次都把它累的不轻。
我的文具盒的功能很全,我非常喜欢我的文具盒。
我有一个小文具盒,是我过七岁生日时,妈妈送给我的。
文具盒的外形像一辆小车,前面坐着一位小女孩儿,还有她的小狗,后面有可爱的小鸡和兔子。
打开文具盒,你就会看见里面有三层。第一层有一个橘红色的窗户和窗帘,它可以当书的靠背来放课本,方便我读书和抄写生字。每当我不知道下节课上什么的时候,文具盒里面的课程表会悄悄告诉我。第二层是间宽敞的房间,铅笔、钢笔和数学课、美术课要用的文具依次排开,各就各位。第三层的房间里面有一个小按钮,一按按钮,一张小床就会弹出来,小床里面的橡皮正在睡大觉呢!如果想让小床收回去,只要轻轻一推,它就乖乖地缩回去。改正纸、米尺,常常在这里休息。在第三层下面还有两个架书的架子,只要把塑料和第一层的窗帘打开,就可以架书了。
我的文具盒漂亮吧!