我的铅笔盒】
我有一个心爱的铅笔盒,它一共有三层,每层都放着学习用品。
第一层放着铅笔、橡皮……如果我要写作业时,铅笔会跑出来,帮我写作业。如果我字写错了,橡皮爷爷会跑出来把错字擦掉。橡皮爷爷不怕粉身碎骨,为了我们的学习,牺牲了自己。第二层放着直尺、三板……,如果我要画直线时,直尺会跑出来帮忙。我用它画出来的直线,非常直。
如果我要画直角,三角板会来帮忙。第三层放着两个圆规和一该特削笔刀,如果我画一个圆形时,圆规会出来帮忙。画出的圆形比中秋节夜里的月亮还要圆。如果我写字写得笔头粗了,削笔刀会来帮忙。
啊!铅笔盒,我在学习上的一点滴进步,都有你的功劳。
我有一个文具盒,是一年级时我被评为“三好学生”老师发给我的奖品。我非常喜欢它。
它是用布制成的。文具盒上面有彩色的图案:在一片宽阔的绿草坪上,开满了各色的小花,红的、紫的、黄的……就像绿色毯子上绣着的五颜六色的花朵,又像天空中闪烁的星星。
拉开文具盒上的拉链,便可以看到里面的情景了:文具们的卧室作文布置的简朴实用。钢笔和铅笔整齐的排列着,像在等候检阅的士兵,一个较长的格子里,直尺悠闲地躲在右下角,橡皮小弟正在尺子上面高枕无忧地做美梦……每当我作图时,尺子会毫不犹豫地站出来;每当我写错字的时候,橡皮会帮我排忧解难。
啊,可爱的文具盒,我喜欢你。我会永远珍惜你,爱护你,因为你是我学习上的好帮手!