我的铅笔盒】
我有一个白色的铅笔盒,上面画着一只小老鼠,里面分上下两层,虽然不是很漂亮但我非常喜欢它。
记得那时我小时候上学前班的时候妈妈给我买的,它跟我一起去上学,一起回家,伴着我一起学习,一起长大。我的铅笔盒外形美观,上面画着一只小老鼠在拉车,打开铅笔盒一看里面分上下两层,上面是装铅笔和橡皮的,下面是装尺子的,这样就是我的文具有了一个安稳的“家”。
记得一年级的时候我们学习乘法口诀,打开铅笔盒一看就能看到我想学的乘法口诀。记得刚开始学地时候我背的还不是很熟练,有时遇到不会背的口诀便打开我的铅笔盒讨教,它就像老师一样给我指点,给我启发。
这就是我的铅笔盒,我爱它,离不开它,就像学生离不开老师一样伴随着我们快乐的成长。