神奇文具盒】
在我那个年代文具盒真的是一点也不结实,但是现在就不一样了。
今天,是2023年8月3日,我要去给我的侄女玲玲买个文具盒,因为今天是她的生日,我打算用文具盒做好的生日礼物。
到了文具店,只见各种文具使人眼花缭乱。看,“小猫牌”文具盒是带指纹锁的,就买它吧!
回到家里,我便仔细地研究起来。文具盒正面的盒盖上印着几只漂亮的猫眯,背面是好几种玩具的图案。奇怪,这些小猫眯怎么可以活蹦乱跳呢?噢,原来它是由三维电脑动画做成的,真好看!可电脑在哪里呢?
我摸摸文具盒,它是用“CCWE型四合金”做成的,不导电,也不容易打坏,我可不敢随便触摸,免得玲玲生气。我把玲玲叫过来,让她按一下文具盒外面保存指纹的地方,她的指纹就被文具盒里的电脑保存起来了。她摸了摸那个小花猫的眼睛,文具盒就稳稳的打开了。
噢,原来如此!文具盒中有个小电脑,打开盒盖后,文具盒的盒盖就是一个小小的显示屏,触摸显示屏的不同部位,就可以按照主人的意愿运行各种各样的程序,当然也可以改变文具盒盖上画面。别看文具盒小,它竟能放59支笔!我打开下面一层,发现里面是个电子报时器,只要按一下输入键,再写出要报的时间,它便能按主人的要求进行各种各样的报时。
玲玲随意地想把文具盒关上,没想到,文具盒竟大声说道:“请把文具摆放整齐,要养成好的习惯。”原来,文具盒还有记忆功能和自动检验功能,真是了不起!
玲玲按要求摆好文具,关上盒盖,再按照说明,打开反面的盒盖,呀!反面盒内有画面上显示的几种玩具的实物,原来背面是个小小的玩具屋!不过,这些玩具可不能随时随地的玩,因为文具盒里的电脑知道什么时候上课,什么时候下课,上课时凭你再能,也休想打开玩具屋,只有在课间,才能有选择的玩一玩。
这个文具盒最大的优点倒不是它的功能特别多,而是它的制作材料。它是利用空气中废气和使用过的物品加式而成,完全是再生材料。
生活用品越来越神,嘿嘿是不是以后文具盒都能上天了,哈哈。