我喜欢的文具盒】
六一节的时候,妈妈带着我去小义乌商品城,给我买了一个小巧玲珑、美观大方的一个文具盒。我可开心了!
文具盒的形状像一个多功能的小包,摸一摸,很柔软,它是绒毛做的。我想它一定怕水,但不怕摔。它的颜色是紫色的,还有白色的小花,十分漂亮,尤其是上面的小公主,她有金黄色的头发,鸭蛋似的脸上有一双像黑宝石一样的眼睛,炯炯有神,樱桃小嘴,非常可爱。每当上课的时候,它都总是笑眯眯地看着我,好像在说:“马雨均你要认真读书啊!”每次看它,它好像都在跟花儿、草儿一起捉迷藏哩!
文具盒,不但外形惹人喜爱,打开也一样漂亮,里面居住着:铅笔弟弟、橡皮姐姐、尺子妈妈、魔笔爸爸、中性笔奶奶,它们一起欢快的玩耍,多像幸福的一家人啊!它们经常开会,商量怎样为小主人写完作业。有一次,我把文具盒忘到家里了,当我中午回家的时候文具盒好像突然对我说:“你怎么忘带我了?”我说:“对不起,以后决不把你忘在家里了,你再相信我这一次吧!”于是,文具盒又对我说:“看我身上脏兮兮的,你能给我洗洗澡吗?”我说:“好的。”我赶紧把它放在盆子里,给它洗了一个泡泡浴,文具盒非常的高兴。
我喜欢造型别致的铅笔盒!它会成为我最忠实的伙伴!