我心爱的文具盒】
我有一个漂亮的文具盒,它是我数学综合试卷考100分之后,妈妈花了32元钱给我买的。
它的外壳是用铁做的,上面印着美丽的图画,图画上画的是几个人戴着博士帽在拍照,上面写着好好学习,天天向上。
它肚子大大的,分为三层,每一层都放着文具。第一层放着铅笔、橡皮、钢笔。第二层放着胶布、圆珠笔。第三层放着尺子、改正纸。它们都是我学习的好帮手。
每当我放下沉甸甸的大书包写作业时,我的钢笔便从文具盒里跳出来,当我的奴仆,为我效劳。每当我写错了字,我那杀菌勇士——橡皮,便挺身而出,把错误改过来,再写上正确答案。如果上课老师叫我们画线段,整天呆在文具盒里的尺兄弟只好打着哈欠让我在它身上画线段,画好了,它又进入了梦乡,瞧,它睡得多香啊!
每当我看见文具盒上的八个字,就想到妈妈对我说的话:“你一定要好好学习,长大后,为国家争光、效力。”