我的铅笔盒】
在新学期来临之际,妈妈送给我了我一个铅笔盒。
铅笔盒的外形似椭圆形,呈深蓝色。在铅笔盒的封面上有一幅画,画上有“史迪仔”、“莉罗”、“强霸”、“独眼霹雳”四个卡通人物,他们为了找齐627个实验品,历经千心万苦,终于找齐了。每当我遇到难题时,他们总是时不时告诫我:遇到难题要多动脑筋,不能灰心!在底下有4个小柱子,就是它们顶着我的铅笔盒,使铅笔盒一动不动地站着。打开铅笔盒你便可以看见一支支铅笔整整放在第一层,当然,第一层自然就是放铅笔的喽;翻到第二层,这里放着我学习的“精英”与“骨干”,我写作业时和做课堂笔记都要用到的,就是它——水笔。
铅笔盒的价钱很实惠,但是它非常耐用。当铅笔盒掉到地上时不会摔破,即使破了也是那么一点点的破损。铅笔盒也给我的生活带来了便捷。每当我早晨起床都要把笔放入笔盒中,这时候它总会提醒着我:“不要把笔落下啦!”
啊!多么朴实无华的铅笔盒,给了我多少启示,多少快乐……