我的铅笔盒】
我有一个长方形的塑料铅笔盒,它宽7厘米,长22厘米,高3厘米。除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的那打打闹闹的小狗们更是吸引人:蓝蓝的天空,一尘不染。草地上有的小狗在追逐玩耍,有的在津津有味地啃着骨头,还有的在呼呼地睡大觉……
铅笔盒不光盒上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开来看,就会发现居住在文具盒里的成员可真不少。盒内分上、下两层,上层有性格直爽的自动笔先生,还有那散发清香的水彩笔小姐。他们安静地“躺”着,一点声音也没有,好像在甜睡。一枝闪着金光的圆珠笔是它们的好伙伴。掀开上层,又分好几个格子:沉默寡言的直尺“睡”在为他特制的“小床”上,多自在呀!中间比较窄的格子里,住着一块活泼可爱的白色橡皮,橡皮上面画着一个小黑熊抱着个圆皮球。紧挨着直尺的“大房间”里,住着锋利的小刀和收音机形状的卷笔刀兄弟。虽然这些成员的性格、用途各不相同,可相处得还挺和睦。
它们都是我学习上的好帮手。每当我写了错别字的时候,橡皮就跳出来说:“小主人不要急,我帮你改掉错字吧!”于是,它就在本子上翩翩起舞,那些错字就会神奇地消失了。“咦,这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺先生,它揉一揉眼睛,说:“小主人怎么把我忘了呢?”对呀,我怎么把它忘了呢?于是,我沿着直尺的身子一画,“嘿,真直!”突然,“咔嚓”一声,铅笔尖断了,这可叫我怎么办呢?这是我发现小刀正朝我笑呢!它好像在对我说:“小主人呀,快来用我吧,我保准把笔削尖!”于是,在小刀的帮助下,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。它们都在为帮助我,而默默奉献着自己。我爱这些忠实的好朋友!
啊!铅笔盒,你日复一日、年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。