我的铅笔盒】
我有一个铅笔盒。它身着黄色的外套,外套上绣着一个白色的蝴蝶,蝴蝶翩翩起舞,蝴蝶的旁边还有一个可爱的小熊,这只小熊憨态可掬。这个铅笔盒是我的好朋友,伴随我经历了风风雨雨,已经忠心的为我服务了很长时间了。我和它的感情也越来越深了,它对我忠心耿耿;我对它也是爱护有佳。
它每天都会钻到它的家——书包里去,走在我上学的路上,总会听到它和书包里面的书在亲密谈话呢!每当我要用铅笔写字时,它就抬起头对我说:“小主人,我的肚子里装着铅笔。快来用呀!”我想:原来,铅笔躲在铅笔盒里睡觉。我拿出铅笔,用它来写字。哎呀!不好,字写错了,怎么办?我顿时着急了,这时候,铅笔盒又把橡皮呈现在我眼前,真让我感动。它对我真是忠心。
它对我忠心耿耿,我当然也不会亏待它。有一次下课,我们都忙着做老师布置的作业,教室里很安静。突然,一声刺耳的响声在宁静的教室里回荡,原来我的铅笔盒被同学撞在地上了,我不好意思的蹲下去,拿起掉在地上的铅笔盒。捡上来后。一看,它的身上的花衣服擦破了一点点,有些地方,黄色在地上摩擦,已经成为白色了了。有一些愧疚,它平时对我这么尽职,我竟然使它摔在了地上,让它摔得这么疼!但是,它好像什么事情也没有发生的一样,我看后,更加不安了。它像铮铮铁汉一样,仍然昂首挺胸。我看着它,心里对它说:“我以后一定好好保护你,不让你受到伤害。”别人用奇怪的眼光看着我,铅笔盒掉在地上,用不着像这样吧!
铅笔盒,我们已经朝夕共处三年了!我希望:它能一直陪伴我走过中学,走向大学。见证我的成长历程。