我的文具盒】
在我过9岁生日的那天,爸爸送了我一件生日礼物,从此我对它爱不释手,你们想知道到底是什么礼物让我这么喜欢吗?它就是——文具盒。
它是一个长方形泡沫塑料文具盒,长23厘米,宽11厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余部分都是浅蓝色的,既美观大方,又引人注目。尤其是盒盖上那幅色彩明丽的风景画,更是迷人——蓝蓝的天空,清清的河水,碧绿的草地,上面开着一簇簇五颜六色的野花。远处是一片树林,一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在唱着什么。树林边的石头上,坐着一个牧童,他正用笛子吹着动听的音乐,离他不远的地方,雪白的羊群正津津有味地吃着鲜嫩的青草。
文具盒不光盖上的图案美丽,而且样式新颖,使用也很方便。轻轻打开盒盖,就会发现里面的“成员”真不少。盒内分上下两层,上层有性情直爽的钢笔,还有那散发着清香的圆珠笔,它们悠闲地躺在里面。下层又分几个小格:沉默寡言的直尺正躺在为它特制的小床上呢,多自在呀!中间此较窄的格子里,睡着憨厚老实的橡皮。挨着橡皮的“大房间”里,洁白的修正液和汽车形状的卷笔刀正热火朝天的谈天说地。虽然这些成员的性格用处都不同,但是他们相处得还挺和睦。
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写了错别字时,橡皮就会跳出来说:“小主人,我帮你改掉错字吧!”于是它就在本上跳起舞来,本子上的错字就奇妙的消失了。由于橡皮长时间的为我改错,它的身体渐渐短小了。“咦?这条线怎么画不直了?”这句话吵醒了正在熟睡的直尺先生,他揉了揉眼睛,说:“主人,你怎么把我忘了呢?我来帮助你吧。”我沿着直尺的身子一画,嘿!真直……
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保管我的学习用品,真谢谢你!