我的铅笔盒】
在人类的世界里,祖国是大家,个人家庭是小家,而在文具的时间里书桶是大家,铅笔盒是小家!
我的铅笔行业从外形整体上看是由粉色和白色组成,正面有一张可爱顽皮的笑脸,时时提醒我要乐观向上;第二层封面上有一只竖着大拇指的熊,它时刻告诉我不要灰心,失败乃成功之母,加油!你很棒的!她仿佛我的妈妈在我失败时鼓励着我。再来说它的美丽身材吧!
我的铅笔盒跟同学们与众不同。它是用硬纸板做的,不会像铁铅笔盒一样生锈,即使打湿了一会儿就会干的;它大约长二十厘米,宽七厘米,大概五厘米这么厚;它分两层,上一层,下一层,而且要开第二层的时候要翻到反面才能打开,这样铅笔盒的容积比较大;最特别的是,它的开关并不是像一般的铅笔盒直接打开,而是三个纽扣来做开关,两个纽扣分别是上、下各一个,还有一个是在中间打不开的一层用来钉位,很奇特吧?
把铅笔盒称之为“小家”可不是吹的,不信你瞧!
打开文具盒的第一层便可以看到八支笔和一块橡皮:黑笔是一家之主—爸爸,他每天都“起早贪黑”地为我工作,“赚了不少钱呢”;红笔妈妈是家庭主妇,很少出来工作。只有需要改作业的时候需要用到她;颜色笔是家中最漂亮的宝宝,只有上美术课时才用到;还有就是寄养在我们家的圆珠笔弟弟,他的真正主人是思瑶,她借给我所以圆珠笔弟弟暂时居住我家……第二层都是“亲戚朋友”—黑笔们,他们全是黑笔爸爸的兄弟,为我的学习备用的。这个大家族还真是热闹呢!
这就是我的铅笔盒,一个可爱的铅笔盒,一个幸福快乐的家庭!