我的文具盒】
我有一个漂亮的文具盒,它和我相处了半年了,也算是我的老朋友了。它是我一位好朋友从山西带回来的,它也象征着我和朋友的友情。
这个文具盒是用布做的。它身长20厘米,宽10厘米它穿着天蓝色的外套,正面印着《穿越火线》上面还有一名飞虎队的战士左手向前挥,让后面的斯奥特·赛斯和他一起冲锋呢!他的胳膊上还印着一个不放弃的牌子,这也大大鼓励了我,让我做什么事都不放弃。
文具盒中有两个房间和一个广场。广场上有着钢笔叔叔,中性笔姐姐,和铅笔小弟,打开第一个房间门,这个房间很大大的都可以装下一只小狗了。在房间中住的有魔笔胖叔还有水笔大哥,在另一个小房间中住的还有瘦子笔芯和在日常生活中帮我修改的橡皮胖子和肥猪修正带,还有尺子爷爷。
在上课时我就会取出钢笔叔叔,和我一起写字如果写错时,让魔笔胖叔帮我,如果错的多时那么就让胖猪修正贴往上一贴就OK了!在我每次都有好成绩的时候,我都忘不了这都是文具的功劳。
我这个文具盒犹如一个大家庭,钢笔、水笔、铅笔……都是这个家庭的成员,它们和睦相处,从不争吵帮助我完成每一样作业。
我爱我的——老朋友,有了它我也想起我的那位好朋友。
从读书开始,我便买了各式各样的铅笔盒,它们不光装着我的铅笔橡皮,还有许多童年的小乐趣。
比如说有一个小燕子的我留了好久。记得那时候,每到寒暑假电视上就在播放《还珠格格》,看了很多遍,却也不厌其烦。那时候特别喜欢里面的小燕子,她真的就像歌词里唱的那样“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张;有一个姑娘,她有一些叛逆,她还有一些疯狂”,是啊,她就是那个姑娘,虽然疯疯癫癫,经常会闯祸,也不像紫薇那么有知识有涵养,但是她鲜活生动,活的潇潇洒洒,特别让人羡慕,作文所以我很喜欢她。
还有后来学了“九九乘法表”,买了一个里面印有口诀的铅笔盒,这样没事的时候打开翻一翻,会记得更牢。到了考试的时候,如果记不起来,还可以悄悄的看一下哈哈。
再有后来电视上热映的好多动画片,飞天小女警、黑猫警长、大耳朵图图还有海绵宝宝等等,这些铅笔盒不仅仅是我学习上的好助手,还是童年的好伙伴,花花绿绿的,增添了不少乐趣。
上一次打开,看到小时候写的一些小纸条,心里倒是又惊又喜,很是有趣,童年总是很美好的,以后的日子也会更加美好。
《我的铅笔盒作文》
几天,姐姐送我了一个漂亮的铅笔盒。铅笔盒外面画着一个女学习,她长着一张娃娃脸,一张红润润的小嘴巴挂在脸上。身着蓝白色连衣裙,带着红领巾,好像在说::“加油!你一定能考到一个好成绩的!”
打开铅笔盒一看,哇!你看,铅笔哥哥正哄着橡皮弟弟作文睡觉呢!直尺姐姐和钢笔小姐正在聊天,闷得发慌的量角器叔叔只好去找三角板先生玩去了。
别看它们那么悠闲,它们的用处可大了,当我要写字的时候,钢笔小姐就跳了起来,来帮我写字。我写错时,橡皮弟弟就帮我擦掉……
怎么样?我的铅笔盒还行吧?