何谓牵手成长?顾名思义,就是关心我的人牵着我的小手,伴我成长!
一岁的我,在家人的牵手,尝试学步。听奶奶说,开始练走的时候,我就像一个小木偶,东倒西歪,晃晃悠悠,经常摔跟斗。我想,那时我非常渴望站立和行走,只是没有掌握走路的窍门,也缺乏足够的力量,因此,总是跌倒。在他们的牵手帮助下,我勇敢地迈出了人生的第一步。
初入幼儿园的我,对外面的世界十分好奇,但离开了家人温暖的手,我又感到害怕。妈妈说,刚入园的第一个月,我每天卷缩在教室的一角,伤心流泪,待到妈妈来接的时候,总是像小鸟一样飞入妈妈的怀中,撒娇着重复地念叨不要上幼儿园的话。慢慢地,在班主任钟老师和杭老师的细心呵护下,我开始和小伙伴一起玩沙子、搭积木、唱儿歌、做游戏┅┅,开始有了很多好朋友。老师对我总是和蔼可亲,当我思念亲人,她总是牵住我的手,安慰我,鼓励我;当我和其他小朋友争吵的时候,她总是牵住我的手,告诉我什么是对什么是错,还教会我这个事情该怎么做。在老师的牵引下,我又快乐地向前迈出了一小步。
进入小学的我,热情大方,但不拘礼节。上课总是争着抢着回答老师提出的问题,记得有一次甚至站到座位上,让老师大跌眼镜;自休的时候总会溜到门口,看看老师有没有来班里检查;终于等到下课铃响了,我毫不犹豫地像出笼的小鸟第一个叽叽喳喳地窜出教室,嬉闹一阵,经常让老师哭笑不得。班主任黄老师不止一次地对我说:“依林,你是一块上等的玉原石,雕琢好了,就是一块上等的玉!咱们得一起努力,扬长避短才行。”黄老师是这么说的,也是这样做的,她日复一日地帮助我养成好的习惯,形成健康的人格,在她和其他老师耐心牵手教导下,我的好词、好句、好文积累得越来越多,我的数学思维优势越来越明显,我的英语才华越来越令人瞩目,我的音、体、美等综合素质更完美地展现了出来,并陆续取得了一些成绩,获得“CCTV希望之星”杭州赛区决赛二等奖,“星星火炬”全国少年儿童英语风采浙江赛区三等奖,杭州市首届中小学第二课堂学习竞赛二等奖,作文也在《少年作家》报上发表,等等。爸爸说这些成绩虽然可喜,但最令他欣慰的还是看到我慢慢地开始“会学习、会生活、会创造”了。你们说,我在老师的牵手下,是不是又向前健康地迈出了一大步!
今天,雏鹰起飞,我铭记着每一个牵过“小手”的“大手”,是他们带着我走过昨天,并指引我沿着正确的方向奔向美好的明天,我喜欢学校挖掘的“二口井”,更喜欢校园里的“字、词、句、篇、章” 。
明日,任我翱翔。在成长的岁月中,有牵手,就有放手,总有一天我会放开他们的手,去追寻自由,追寻理想,实现梦想!