勇气的力量
生活中处处都有磨难,也处处都有成功。这两点的差别就集中在两个字上——勇气。
大街上,躲在墙角的乞丐,马路上坐着跑车的风云人物,也许他们以前是一样的,只不过是因为那些有钱人,他们有勇气,他们敢于向别人乞讨,他们不会因为他人的歧视而默默地蹲在墙角,他们也不会没有能力赚钱而自暴自弃。
而我,就像这乞丐一样……
一年前的一个上午,我们老师拉我们出去考试,当时我就非常的着急,生字也没看,诗也没背熟,就连写作文我也是毫无思路。
开始考试的时候,我就更紧张了脑子里一片空白,缭乱的看谐这两张卷子,怎么做?我望着四周,所有人都在认真的做卷子,只有我一个人,我连忙羞愧的低下头,假装很懂似的往卷子上写字。
到了中午,我和同学对答案的时候,才发现,完了,对的没几个,错了一大堆。
第二天,老师便现在两台上公布答案,当我听到我是不及格诗,我顿时满脸通红,羞愧极了,真想赶紧下课,赶紧回家。
真到家了,我又开始担心了,我到底该不该很妈妈说我的成绩呢,如果说了,少不了妈妈的一顿责罚,如果不说,老师也会给我妈妈打电话,那我就更是罪加一等。
我和自己做了一会思想斗争,最后,我鼓起勇气,告诉了妈妈。虽然挨了一顿骂,但我心里痛快多了。
勇气的力量,让我遇到问题就勇敢的面对,不逃避现实,勇敢的做一个真正的自己。