头部运动(运动食品)
这组动作头向不同的运动,使头部、颈部肌群颈椎都了锻炼,从而调节的坐姿头部对颈椎所(食品)。
1、
a:两脚分开站立与肩同宽,双臂屈上举,双手伸直置于头上,抬头挺胸,收腹沉肩,两臂尽量向后外展。
b:两脚与肩同宽,屈膝,双臂由上至下,两肘关节尽量内收,低头含胸,收腹弓背。
2、
a:两脚站立稍宽于肩,一腿向内屈膝,另一腿直立,同侧手屈臂上举,手伸直置于异侧耳部,并向下拉引头部,伸展颈侧肌群,重心在直立腿上。
b:两腿伸直站立,上面的手身体的直立,伸直头上,收腹挺胸,眼睛(眼睛食品)平视前方。
3、
a:两脚前后站立,前腿屈膝,重心在两腿中间,两臂伸直下垂,肩下沉,头部向前伸,拉长颈部的肌肉。
b:下肢不动,头向屈腿的一方转动,收下颌,两臂屈放于腰部,上体随头部转动。
肩部运动
对肩部韧带的伸拉,肩部及两臂的血液循环,从而肩部的疲劳。
1、
a:两腿站立稍宽于肩,一腿向内屈,另一腿直立,重心在两腿中间,两手屈臂上举并置于头后,两手拉住,向屈腿的一侧下拉上臂,头向下看。
b:两腿伸直站立,双臂伸直上举,两手握住,抬头挺胸,收腹站立。
2、下肢站立或坐姿均可,身体正前方,一臂向异侧平举,另一臂屈,并下内拉引直臂,五指尽量伸展。
腰部运动
这组动作伸展腰部的肌群,长期练习,可不良姿态。
1、
a:两脚分开站立与肩同宽,一臂上举,另一臂下伸,身体向侧拉伸,上臂尽量向远伸,抬头挺胸。
b:下肢不动,身体恢复直立,上臂屈侧展,手握拳,肌肉紧张,下臂伸展,两肩尽量,收腹收臀。
2、
a:两腿并拢伸直站立,双手分开向后(可握把杆,也可扶墙),头和躯干向后屈,抬头挺胸,两肩放松。
b:下肢不动,双手握把,头和躯干由后向前屈,低头弓背。
手指运动
此练习,伸展手指肌群,拉长小臂韧带,手指部小肌肉的疲劳。此动作站坐姿均可,上身正直,挺胸收腹,两臂前伸,一上一下,下臂手腕上翘,由上面的手握住,向内拉引,四个手指由小指到食指依次从上面的手中伸
:意识动一拍一动,动作可做2--4个八拍,左右交替练习。动作都要个人的身体状况来其幅度、速度和强度。