时间过得真快,一晃三、四周的寒假就结束了。但我觉得这个寒假过的最有意义。
在寒假期间,我安排了一个“作息时间表”。规定每周星期一、三、五、七写寒假作业,星期二、四、六就是我的自由时间。在我的自由时间里,我可以到超市里去购物,买我最心爱的东西。比如说,鞋子、衣服、玩具、鞭炮,还有我爱吃的零食等。有时,我还喜欢和别的朋友一起看电视、玩鞭炮、做游戏。最让我难忘的是除夕的前一天,妈妈带我到菜市场去买了我最爱吃的菜。这是我第一次和妈妈去买年货。街上人来人往,水泄不通。这场景好热闹啊!
除夕的这一天,妈妈给我们做了一顿好丰盛年夜饭。我们全家人围坐在一起吃团年饭,有说有笑,互相祝福。爸爸、妈妈还嘱咐我们在新的学年里好好学习,力争使我们的成绩再上一个新的台阶。最后,我祝福爸爸、妈妈身体健康,万事如意。
大年初一一大早,我给爸爸妈妈、亲朋好友拜年,祝福他们新年快乐!初二这一天,我和爸爸妈妈一起去舅舅家,给外公外婆拜年问好,祝他们长命百岁,幸福安康。
多彩的寒假生活很快就过去了,至今还让我依依不舍。