前年暑假,我和爸爸妈妈去了四川成都。
我们早上起了床,骑上自行车去了大熊猫基地。
买了门票,一进大门,就看见了一只孔雀亭亭玉立的站在青青草地上,开着屏,高傲地仰着头。
再往里走,就到了刚出生小熊猫的地盘,它们一个个躺在保温盒里,萌萌的跟一只老鼠差不多大。在我们前往存放小熊猫玩具地方的路上,有许多翠绿挺拔的竹子。终于到达了里面,有什么跷跷板呀、秋千啊、摇摇车等等,应有尽有,人山人海,热热闹闹。
然后顺着路径往前走,大概600米左右就到了休息室,那里面凉飕飕的。我们往前走了一会儿,看到了一只小熊猫被它妈妈死死地按在自己身下,苦苦哀求妈妈不要按着它,我两边一瞧,呀,两只小熊猫霸占的两棵树,从前听闻熊猫爬树可厉害了,今天可是见到了,两只小熊猫的妈妈瞪着它们,好像在说:“快下来,不然晚上就让你们吃竹笋炒大肉。”两只小熊猫可不吃那一套,装出一副打死也不下树的样子,真是让人哭笑不得呀!
天蓝蓝的,人工湖里的水无比清澈,好似能看见水里的鱼儿在游动,我恋恋不舍的离开了这里。