一年级感恩教师节作文
今天是9月10日,是教师节。是每个老师的节日,是每个园丁的节日。
老师就是师傅。在这个世界上有两种师傅,师傅和师父。它们的区别在于前者只会教育你技术,而后者除了师,还是父,既教给我们技术,也教给我们高尚的品德与人格。而老师就属于后一种。
老师具有高尚的师德,也有父亲的如山一般的爱。有句话说,一日为师,终生为父。自从老师教你的那一刻起,便担负起了一个父亲的责任。我们我记得我们小学老师说过的话,你们爱学不学,最后你们生活成什么样跟我也没什么关系,我就老老实实地拿工资。没错的,老师的任务只是教我们知识,你学不学都一样,你学好了将来你生活好,学不好你将来生活不好,这么看来貌似跟老师关系并不大,但是老师们仍愿意为一个不好好学习的同学去补,为一个自甘堕落的同学操心。这就是老师那颗博爱的心,觉得我们像父亲一样的爱。
老师已把自己的心和我们连在了一起。仿佛我们就像他的孩子,老师会为不交作业的同学气急败坏,为总是考得很差的同学急火攻心,老师会时时刻刻的关心我们,想尽一切方法让我们变得更优秀。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是一句最常用的形容老师的诗句。燃烧自己,照亮他人,老师用一丝丝白发换来一个个桃李。又用一尾尾皱纹换来一位为国家的栋梁。
所以让我们在今天向在这个世界上从事最高尚的事业的老师道一声谢谢。