这次“十、一黄金周”对我来说,简直就是“十、一奥数周”。放假期间我每天的日程安排表如下:70%奥数、20%钢琴、10%自由活动时间。这样的安排使出去玩得的机会就很少了,挺无趣,挺扫兴的!不过有些小活动还是蛮精彩的。
9月30日晚上,我和奶奶一起去世纪公园看烟花表演。上半场是中国烟花的表演,在《爱我中华》的音乐伴奏下,腾空而起的烟花就像一朵朵盛开的金菊,花瓣在空中化成一条条金色的瀑布从天而降……太美了!我连忙拿出手机拍下了这美丽的一瞬间。下半场是美国的烟花表演《谢幕前的喝彩》,伴奏的音乐中有我熟悉的《The sound of music》,蓝色的烟花像溅出的小水滴,缓缓落下,在水面上银色的烟花的衬托下,显得既高贵,又典雅。最后,在瀑布式的烟花和优美的音乐声中,结束了这场美妙绝伦的演出。
10月2晚上,特奥运动会开幕了,在开幕式上我看到了姚明,还有刘翔。给我印象最深的节目是两位脑瘫儿跨越由人用竹竿搭成的长城,这对于平时在平地上走路都很困难的脑瘫儿来说是一件非常困难的事情,但他们成功了。特奥运动会展示的是一种精神—不向命运屈服的精神,智障儿尚能做到“你行,我也行;你能,我也能”,那我们呢?!