农历九月九日是中国的传统节日——重阳节,这天是老人们的节日。
从小到大都是外婆带我,她每天都接送我上学,非常辛苦。今天我要为我最爱的外婆做点力所能及的事。我请妈妈帮我正准备了一盆温水,妈妈问我做什么?我没回答,而是急匆匆地把外婆从厨房拉过来,又搬来一张小凳子,请外婆坐下,我开始搂起袖子,帮外婆洗头。我用我的小手轻轻地挠着外婆的头发,我生怕弄疼了外婆,又怕把水不小心弄进外婆的眼睛里,不一会我就忙的满头大汗了。这时我想起以往外婆帮我洗头,我老是动来动去,但外婆还是一直以来细心的帮我洗头,她真辛苦啊!
我慢慢懂得了平时爸爸、妈妈、外婆照顾我是多么的不容易,所以我一定要好好学习,养成自理的好习惯。
重阳节小学作文二篇
每年的农历九月九日,是重阳节,重阳节是用来想念不在身边的亲人朋友的,好比想念的人也会在自己身边。
家乡的重阳节,我们都会一起看菊花,今年的菊花好像比往常更好看,更大、更多,也更娇艳。
到了晚上,我们家人一起坐在一起插茱萸,这个时候外婆哭了起来,因为舅舅在外打工,全家都很想念他。
希望,舅舅可以早点回家来,这样我们全家就可以团聚了,舅舅,你听到了吗我们都很想念你。
重阳节小学作文三篇
今天是重阳节,我很早就起床了。我决定为奶奶做一张贺卡。于是,我找出一张粉红色的卡纸,把它对折。在上面写了一个大大的“爱心”,再用剪刀掏空,然后在下一层画了一些代表感激之心的金盏花,还画了一双大手牵着一双小手。最后,我又在上面写下了自己创作的小诗:
奶奶,你把对我的关心织进柔软的毛衣;
奶奶,你把对我的关心烩进美味的饭菜里;
奶奶,你把对我的关心藏进学习的奖赏里;
奶奶,你把对我的关心融进和蔼的笑容里。
祝奶奶身体健康,天天开心!
做好后,我把贺卡递到正在扫地的奶奶手中。奶奶看了后,满是皱纹的脸上乐开了花,连声夸奖:“娜娜真能干,贺卡做的比买的还漂亮!奶奶喜欢。”听了奶奶的话,我心里美滋滋。