今年暑假,我和爸爸妈妈踏上了祖国的心脏--北京的土地,那可是我向往已久的地方。
第一天,我们走进了皇上祭祀的地方--天坛。天坛公园里到处都是参天大树,那一棵棵古老的大树见证了中国朝代的发展,也正见证着我们前进的脚步。回音壁前人潮如流,天坛,金龙盘柱,建筑器宇轩昂,古色古香的气味扑鼻而来。世界各国的朋友,趁着奥运的东风也来到这里观光游览。
第二天,我到了雄伟壮丽的鸟巢,这可是这次旅游的重头戏。它让我大开眼界。它真是世界上最大的“鸟巢”,比三层楼还高,你看还有许多鸟儿在它上面飞舞盘旋,好像把这当成了自己的家。其实它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。这里车辆如梭,人山人海,闪光灯不停的响着,谁都知道这是北京奥运会的主会场,谁不想留下一张珍贵的照片。我也赶忙摆上几个“POSE”,让爸爸替我照下来。说到鸟巢,就不能不说说它的邻居--水立方。它的雄伟,它的神奇都可以与鸟巢媲美。夜晚这里更是美丽!在灯光的照耀下,水立方流光溢彩,充满魔幻色彩,这是世界上最伟大的人建成的最伟大的建筑。
第三天,我5点多就起床了,因为今天是在北京的最后的一天了,最主要的是今天我要去天安门看升旗仪式。当解放军叔叔从天安门里护送五星红旗出来的时候,刚刚还热闹非凡的广场上顿时鸦雀无声,马路上行人驻足观望,车辆都自觉地停了下来。五星红旗被护旗手刷的一下展开,在庄严的国歌声中慢慢升起,在太阳的照耀下,五星红旗更加美丽,我们情不自禁的唱起了国歌。
结束了北京的旅程,我心中感慨万千,我爱你北京,更爱你祖国。