今天爸爸带我去羽毛球馆打球了,妈妈还专门给我买了一套打球的运动套装,我真开心!
爸爸说今天他就是教练了,要按他的要求来做。首先,爸爸教我羽毛球中最基本的握拍动作,大拇指要和拍子的“虎口”对齐,用食指勾住拍子,拿的要稳。我刚刚握好,爸爸就发现了问题,我的手捏得太紧了。手要微微放松,只要保持拍子不掉就可以了。经过几次调整,总算将握拍这个动作搞定了。现在该学习羽毛球中的基础动作了,那就是颠球,爸爸说;“将羽毛球拿起,然后松手,让羽毛球自然落下,然后用拍子将球往上颠。”爸爸还特意为我演示了一番,我迫不及待的从他手里“抢”过球拍来,摆好了握拍姿势,我将羽毛球拿起,然后一松手,羽毛球就掉了下来,我将拍子往上使劲挥去,球直直的向上飞去,第一次颠,竟然就能取得如此成绩,我很高兴!
经过我的一番努力,我终于可以一次颠15个以上了!
羽毛球的学习很快就结束了,下次学习,我一定会做得更好。