7月30日 星期三
班上的孩子有不少,第一天刚接触还感觉新鲜,第二天孩子们比较调皮,到了第三天有点被孩子们的好动好玩给折腾得够累。平时上课之外,也会有课余活动。有些小朋友在玩耍中磕磕碰碰,就会哭闹。这时候我也得安抚孩子情绪,小朋友摔倒了我一般是鼓励他自己站起来。这样有助于帮助孩子减少对大人的依赖。
7月31日星期四
第四天上课,孩子们对于我这个新来的老师还是很热情,上课时会认真的叫我老师好,看着孩子们的笑脸,我也是感觉到了满足。中午午睡哄孩子们睡觉也是一个难事,有些孩子比较兴奋,怎么也不能安静的睡下来。因此我还得耐心的给孩子讲故事,让孩子们能入睡。当幼师也不容易呢。
8月1日 星期五
一晃时间到了周五,时间过得很快。经过这一个星期的相处,我发现这些学生很可爱,而且也很聪明。在上画画课,钢琴课的时候,尽管还不是很规矩的听你在讲课,不过孩子们还是非常可爱。一些孩子比较腼腆,也有些孩子很活泼大胆,一堂课下来我是即开心又折腾。
8月2 日 星期六
周六家长也是要把孩子寄托在学校,而我也还是得上班。今天周末,一个大班的幼师前辈在家长群里,发了信息,总结这一周来孩子们的情况。有些家长对孩子非常的担忧,也有些家长鼓励老师们放心让孩子到处自己折腾,不用怕磕着。家长的教育也是一个孩子健康成长的关键。
8月4日 星期一
星期天是我们休息时间,今天迎来新的一周。今天有教小朋友们学习简单的英语单词。重心是放在单词的学习和培养孩子们的学习兴趣上,英语如何学习才好玩等等,培养孩子们的学习兴趣很重要。人们常说从娃娃抓起,其实就是这么一个道理,培养兴趣才会对学习有帮助。
8月5日 星期二
一些小朋友捣蛋起来简直就是恶魔,在上课时不乖总想着出去玩。今天在教小朋友们学习儿童舞蹈时就是这样,不配合也不认真。看到不听话的小孩子也不能说打,还是得表现得亲切的样子教育小朋友。课堂上,我与孩子们一边学习舞蹈,一边讲故事来提高孩子的兴趣,同时也是培养我和大家之间的感情,效果挺好。
8月6日 星期三
今天是星期三,在一步步培养跟孩子们之间的感情时,也在慢慢的开展舞蹈音乐,英语等学科的教学。下午有自由活动时间,其实也就是让孩子们玩耍娱乐项目,而我则是要负责看管孩子们,谨防孩子玩耍中出现一些意外状况。
8月7日 星期四
孩子们的学习能力还是挺强的,特别是英语,在小时候语言的学习能力强,只要加以正确的引导就会有很好的效果。有时候孩子们真的是有问不完的问题,有些还是无厘头的问题,连我自己都觉得好笑。上课要充满耐心和爱心,才能和孩子们相处了。
8月8日 星期五
星期五如约而至了,下午放学我在外面门口等待着家长把小孩子都接回家。这些天家长见到我都会问自己宝贝的情况,我和家长大致讲了宝贝一天的情况,也听从了家长的嘱托。到现在为止工作也暂时结束了。不过晚上还是要写教案,幼师也是要做这个工作。
8月9日 星期六
周六早上还是要早起,在门口接孩子们上课,一大早的和孩子们来个愉快的互动,不过也有孩子不想上学,哭闹的抓着父母肩膀不想上学。一般都要耐心的和孩子沟通,对孩子说一些他感兴趣的话题,例如哪个小朋友等着一起玩呀,有什么好玩的活动等等。我们和孩子沟通可不能同大人一样。