幼儿园实习日记
这次见习我选择的是一个不错的幼儿园(园名不便透露),今天是见习的第一天,这一天下来真的是很辛苦,我被安排在星星班,是一个小班,由于刚刚五一长假过后,不少孩子对幼儿园又有点不适应了,而且不少孩子家长五一长假完了才送宝宝第一次入托,所以现在的小班基本上可以用一个字来形容“闹”,加上实习见习的总共8个老师照顾17个宝宝都有点忙不过来!
这一天的见习真是学到一些东西。上午有户外活动,宝宝们都可兴奋了,来到了大型游乐设施前就按耐不住想冲上滑梯开始自己的游戏。班里有几个宝宝特调皮,在户外活动的时候那些调皮的宝宝是最不让老师放心的,生怕他们磕到绊到了,于是老师就让我看着一个叫佳佳的宝宝。佳佳来园不久,对新的环境既好奇又有些不适应,刚开始佳佳玩的高兴极了,爬上爬下的,看到什么游乐设施都好奇,都要尝试以下。可是过了不久,等那些游乐设施对他来说没有新鲜感了,她又开始想她的爸爸妈妈了,于是嚎啕大哭起来。见此情景我把她抱入怀中哄,可是无论我怎么哄她还是不能把她的小眼泪收回去,我有些束手无策。这时我们其中一个带班老师过来帮我解决了,她问佳佳:“我们昨天看到的小蜗牛们都哪去了?我们去草丛那边找找好不好呀?”佳佳的注意力一下子被老师的这句话吸引住了,跑到草丛边边静静的用小眼睛仔细的找,然后抬起头对老师说:“咦?怎么没有了?”“小蜗牛搬家了!”“那它还回不回来呀?”“回来,只要佳佳听话,它还会回来看佳佳的。”就在这有趣的对话中,佳佳忘记了刚才的烦恼,又开心的笑了。
其实在以前的专业学习中也教过如何应对宝宝哭着找家长的问题,我也能记得要用转移注意力的方法,可是真到实践的时候就不是那么回事了,一看到宝宝们哭的那么伤心,脑子里就一片空白了,看来书本和实践真的是不一样呀!