这个“五一”小长假我和家人一起去了树山村玩。到了树山村,我才发现景区并不在树山旁边而是在大石山的山脚下。
接着我们沿着古木栈道走上大石山,在爬了好久以后,我们在一处亭子下休息了一会儿,在那儿,我问了一位爬到顶的老人“还有多少路?”那位老人回答道:“你们现在才爬了四分之一的路,还有四分之三的路。”我们听了以后又往上爬,才爬了一会儿就到顶了,发现不远。但实际上我们只到了山脉上。而里山顶还有几百米的路程。然后我们发现了小路,于是,我们从大路迁到了小路上,在小路上走了一会儿便到了顶峰。在顶上,我们还拍照了呢!
我喜欢树山村,下次我还要去玩!