冬雨高中作文
冬天的雨和丝,像千条细线,落在沙里和沙里。
一群鸟在大树上避雨。他们在好奇地争论一个有趣的问题:冬雨是什么颜色的?
小鸽子拍打着翅膀说:“冬天的雨是黄色的。你看,冬雨洒在腊梅上,腊梅就黄了。”
小喜鹊肯定地说:“冬雨是绿色的。你看,冬雨落在青梅上,青梅不是绿的吗?”
燕子自信地说:“冬雨是蓝色的。你看,冬天的雨滴在风信子上变成蓝色。”
小黄鹂严肃地说:“冬雨白。你看,冬雨落在水仙花上,不就变白了吗?”
谁说冬雨没有鲜艳的颜色?谁说冬天没有新鲜的生活?水仙绽放笑脸,腊梅盛开,青梅在冬雨中醒来,风信子甜甜地笑着,它们多美啊!多香啊!