冬雨高中作文
冬雨丝丝,像千条万条细线,沙沙沙、沙沙沙地落下来。
一群小鸟在大树上躲雨,他们好奇地争论着一个有趣的问题:冬雨到底是什么颜色的?
小白鸽扇动着翅膀说:“冬雨是黄色的,你看,冬雨洒在腊梅上,腊梅就黄了。”
小喜鹊肯定地说:“冬雨是绿色的,你看,冬雨落在绿梅上,绿梅不就绿了吗?”
小燕子自信地说:“冬雨是蓝色的,你看,冬雨滴在风信子上,就变成了蓝色。”
小黄莺认真地说说:“冬雨是白色的,你看,冬雨落在水仙花上,不就变白了吗?”
谁说冬雨没有亮丽的颜色?谁说冬天没有鲜活的生命?水仙花绽开了笑脸,腊梅欣然怒放,绿梅在冬雨中苏醒,风信子甜蜜地笑着,她们多么美丽呀!多么芬芳啊!