今天是中秋节,爸爸妈妈带我去了沿江风光带。
来到了沿江风光带,这儿早已人山人海,人们都站在沙滩上,悠闲快乐地在岸边玩耍。
我听说今天晚上的月亮会很圆,便盯着天空看了很久,可是月亮还没出来,我便去玩别的了,正当我玩得起劲时,忽然听到身边的小朋友说:“妈妈你看,月亮出来了!”我急忙往天空上望去,月亮好像一个害羞的小姑娘,先露出了一点儿边,好像在看四周有没有人,等她确定了没有人之后,便放心大胆地把自己那圆圆的身体给露了出来。月亮才出来,就把自己身上的光向大地泼洒过去,不一会儿,大地就成了银色的,就连沙滩上的沙子也被“染色”染成了银色,在月光下闪闪发光,。原本彩色的株洲也被月光蒙上了一层银色的面纱,美丽极了!江上的水也闪闪发光,好看极了!
回家的路上,我对爸爸妈妈说:“中秋节的月亮真美呀!”