在这个寒假中,我做了许多有趣的事,如:放烟火、包饺子、贴春联等。但是,让我最难忘的一件事就是:学习打羽毛球。
大年初五这天,阳光明媚,天气特备的好。我觉得没什么事做,就让爸爸和妈妈一起教我打羽毛球。爸爸从车子里拿出羽毛球和球拍,便开始教我怎么打羽毛球。爸爸先做了一次示范,右手拿球拍 ,左手拿着羽毛球,右脚往前迈一歩,先左手放开羽毛球,当羽毛球落到球拍上的瞬间,右手挥动球拍,只听“啪”的一声轻响,羽毛球就像长了翅膀的小鸟一样飞向远处。当我看完爸爸的示范动作后 ,心想:原来打羽毛球那么简单,我肯定一会儿就能学会。于是,我就拿上羽毛球和球拍,学着爸爸的样子练了起来。可是,羽毛球就像跟我斗似得,有时球拍根本就碰不到羽毛球,反倒打到了自己手 上;有时为了球拍能打到球,自己把自己绊倒了。
这样一直练到傍晚,我和爸爸练习最后一次发球,我心想:这次一定要成功!果然,我完成了一个非常成功的发球。我以前看别人打羽毛球特别的轻松,但是,轮到自己打却非常难。通过这件事我明 白了:只有认准目标,向这个目标去努力,就一定能取得成功。
这一天,虽然很热很累,但是我非常开心,因为我觉得学打羽毛球是我在这个寒假做的最有趣的事。