步入高中的学习生活已经有很长的一段时间了,可心里总有一种说不出的感受让我对高中的学习彻底失去了兴趣,而且高中的一切仿佛与我过去所想象的有点脱轨。原本想:到了高中,自己长大了,本打算自己随意去发挥,去创造出一片属于自己的天地。然而,当我真正身临其境的时候,却总觉得生活多了许多的不如意;而且也少了许多的生气和活力。不知为什么所谓的“成熟”和“成长”,挫伤了我们积极向上的信心,增添的是对事物的不关注和无所谓,总是无法进入理想的学习状态,也失去了对生活的热爱和对事业成功的信心。
现在的我十分怀念孩提时代,那时不会因为害怕被老师“请”进办公室而整日的提心吊胆;不会因为怕自己在上课时突然冒出个熟悉的身影而被吓一大跳,赶忙收起自己的表情,也不会因为许多复杂多变的习题而绞尽脑汁。
我现在真想创造出自己的一片天地。初中的我对英语充满了兴趣,它可所谓是我的强项了。然而现在的我感觉到英语仿佛是一把锋利的刃剑,随时随刻都有可能威胁到我的生命。是的,现在的我们不能总停留在孩提时代,不能总是幼稚无知!我们要长大,变的成熟!
现在的我们都已经长大了,一个个站起来都是小伙子,应该能够权衡是非,看待问题也要有自己的见解,也要适当的约束自己;应该能够发现生活中的美,能够发现生活中的“我”。去热爱生活,我已经尽力了,但我始终做不到这点。我们也应该看到希望,对事业抱以成功的信心!
然而,我仿佛感觉到周围的人越长越无知,那颗宝贵纯洁的童心早已被抹杀了,而变得既世俗又虚假,最后只空留下一层松软的表皮。现在生活中的人们都渐渐地远去,只有那颗诚挚的师生情谊之心,使我感到一丝的欣慰。我们现在需要的仍然是一份孩童的天真、坦然和朝气蓬勃,但这一切对于我这个小伙子来说,已经是很难地做到。我感觉到自己愧对于这个世界;愧对于这个世界上的所有人,包括你、我、他,还有她;更愧对于养育我多年的父母。
现在,我正努力尝试着找回以前的我,找回学习的兴趣,争取用实际行动来报答所有人!