高中,是一个鱼龙混杂的地方。我的高中,石柱中学,也不例外。
不知不觉我的高中旅程已经过去了三分之一。想当初抱有一腔热血,立下豪言壮志的我似乎早已不见了踪影。因为我的贪玩所以总是静不下心学习。每次考试前的复习计划和考试后的学习计划都变成了说是而已。总是拿不出实际行动。剩下的两年我不知有多少变故,我的态度大抵不过走一步看一步。
大人们总是爱在耳边念好好学习,我知道他们是想我们有个更美丽的明天。不过成绩真的是出路吗?到了高中,才发现水不像初中的那般浅。总的来说用鱼龙混杂便可概况。成绩好的好得令人惊讶,成绩差的差得让人觉得尽是讽刺。厕所随处可见的烟头,校园中随处可听见的不文明词汇,上课睡觉的变得明目张胆,校外的惊心动魄的打人事件,垃圾随手乱丢并没有一点羞耻感或愧疚感……高中,就像一个还未成形的社会雏儿。
想到马上又有一大批高一新生要来学校,我就想到最开始进来的我们。那时的我们似乎很容易做梦,清澈的,澄明的,容易实现的。我们的纯真还没来得及脱去就被扔进了一个大染缸。明明我们是一群活泼向上的青少年,却被其他事物所感染。沾上不好的恶习,人性的丑陋也被发掘。大概很多人的人生是在这一刻发生变化的吧。
每天和一群人嘻嘻哈哈,走到这里碰见熟人,走到那里打个招呼。到了高中,朋友圈子变得更加宽广。你可能随时多上几个好友。但真心的不多,谁都会自私,这本来也是人的天性,也怪不得谁。记得前段时间初中老友打电话向我抱怨,说什么高中的朋友大多都是为了利益选择和谁在一起,他身边没有什么真心好友,他说他开始怀念中学时代的我们。我竟变得搪塞起来,不知说些什么才合衬。也许是因为许久没联系,感情似乎变得有些陌生。人性啊,真恶心。
高中的老师与以前也有些不同,不管是从教学方式还是教育学生什么的。我们似乎每天都过着千篇一律的生活。我不怎么喜欢,因为我是一个闲散的人,我不愿意有紧张感把我束缚,也许这也是我成绩不好的原因吧。说句真心话我是不想要读书的,不过为了一口气罢了。
我的高中,究竟是怎样一个未知数。