青春的高中作文800字
青春年华是人生的黄金时代,青年一代犹如光芒万丈的太阳那般活力四射,朝气蓬勃。可以说,青春是一个人的生命闪光点,是人生交响乐中最为高亢激昂的音符。
但是,韶华不为少年留,青春固然美好,却是一去不复返。正所谓“流水容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”就连万世之师的孔子在波涛滚滚的江边也发出了“逝者如斯夫”的无奈感慨。人生百年,几多春秋,向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。
正因为如此,这就要求我们为了心中的理想不懈奋斗、执着追求。青春的美,不仅在眉宇间流露,在明眸里闪烁,更在勇气与智慧中放彩,在理想与抱负中喷辉。鲁迅先生曾经说过:“青年人,你们所多的生力,是遇见森林,可以劈成平地的;遇见旷野,可以载种树木的;遇见沙漠,可以开掘井泉的。”这就更加体现了青年人的创造力。如果把青春当作一束娇艳的花朵,沉醉于妖娆的花容姿态,必将会因花儿的凋谢而留下无尽的悔恨;如果把青春当成一颗娇嫩的种子,只有及时地根植于沃土之中,来日在那繁茂的大树上,必将看到青春永不消逝的身影。
莎士比亚曾经说过:“在时间的大钟上,永远只有两个字——现在。”过去静止不动,将来姗姗来迟,而现在却是稍纵即逝。而在大多数情况下,我们要么为曾经的碌碌无为而悔恨不已;要么为昨日的辉煌成就而沾沾自喜;要么为明日之事而彷徨迷茫。我们的思维需要两把锁,分别把通往过去与未来的门紧紧锁住,生活在只有今天的狭窄区域里,这样,才能专心致志地投入当下。
对于我们大学生而言,正处于的年华,珍惜青春、把握当下就成了一种必然要求,我们都要在这依山傍水、风景秀丽的山商度过四年的美好时光,而在这过去的一年,我收获了很多。我看到了自习室里同学们埋头苦读深入钻研的身影,我看到了运动场上运动员顽强拼搏积极进取的飒爽英姿,我看到了各种活动中同学们踊跃参加所取得的优异成绩······
是的,山商是我们梦想启程的地方。让我们一起努力,今日我为山商自豪,明日山商为我骄傲!让青春在山商闪光,让人生因青春而精彩!