学雷锋做好事日记700字系列
做好事的作文,学雷锋做好事的作文:三月暖流
春风轻拂大地,寒冬悄悄逝去。踏入三月,在这个春暖花开的季节,掀起了学雷锋,树新风的活动。在我的身边就流动着一股讲诚信的暖流
他的名字叫陈XX。
刚开学不久,班主任要找几个同学大扫除,我和陈XX都积极参加这次大扫除。在大扫除前一天早上,我惊异地发现,好朋友陈XX的位置上空无一人,这使我充满了疑问。中午放学后,我拨打陈XX的电话,嘀嘀几声过后,有人接了电话。喂,谁啊?我听出这是陈XX的声音,可好像有点沙哑。
陈XX,你今天怎么没有去上学?
有点发烧,正在医院打点滴。
我听了不禁心上一紧,陈XX生病了,明天的大扫除怎么办?我刚想开口问,可被陈XX打断了:对了,千万别叫老师换人,明天的大扫除我一定去。
可你的病
没事,没有大碍的,你不用担心。大扫除我会去的!
我心底十分清楚陈XX的脾气,只要他决定的事,十头牛都拉不回来。无论怎么劝都不可能。我只得无奈地叹一口气,挂掉了电话。
第二天,星期六上午,我带上工具,兴冲冲向学校冲去,早已忘了陈XX昨天还生着病。