学雷锋做好事日记700字系列
提起雷锋,人们就会想到乘车让座,敬老爱幼,救济别人等等,我们常常把雷锋看作是一个好行善事的“活菩萨”。今天,我就来讲一讲我学雷锋做好事的事情。
有一次,我在公交车上看到一位孕妇,挺着个大肚子,因为车上很挤,也没有空座位,而我正好又坐着一个座位。我忽然想起了雷锋叔叔那种为人民服务的好品质。想到这里,我连忙站起来对那位孕妇阿姨说:“阿姨,您坐这里吧!”“谢谢小朋友!”阿姨笑着说。“没关系,这是我身为少先队员应该做的事情。”我话音刚落,从周围就传来了许多赞许的目光。我也不好意思的低下了头,但心里就是比吃了蜜还甜。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心。