学雷锋做好事日记700字系列
20xx年x月x日,星期x,晴。
今天我非常高兴,原因嘛,一是因为今天我终于回学校上课了,二是因为我今天学雷锋做好事了!虽然今天还不是雷锋纪念日,但我想我们作为当代的中学生,不应该只在雷锋纪念日那一天学雷锋做好事,每天遇到需要帮助的人和事,都是可以去学学雷锋做做好事的。
比如我今天就帮一位奶奶提了东西。当时我正放学路过超市准备回家去,我看见一位老奶奶刚从超市出来。大概老奶奶家现在还有很多人在等着老奶奶买菜回去吧,她一个人拎着两大袋子食材,正艰难地走着。
我毫不犹豫地冲了过去,帮老奶奶提起了一大袋蔬菜。老奶奶刚开始的时候还有一点被我吓着的感觉,后来看见我的校服和我微笑的脸,她也就放心地让我拎着了。我跟着老奶奶一路走着回了老奶奶的家,老奶奶则一路对我说着谢谢。等我帮助完老奶奶回家的路上,我自己心里也感觉到了助人为乐的愉快。
这不是我第一次学雷锋做好事了,但这一次是我近来第一次帮助人,在看到老奶奶因我而减轻了负担的模样,我又重新感受到了助人为乐的快乐。或许这种快乐也正是雷锋叔叔当年助人为乐的快乐吧!
学雷锋做好事一直是我们三月份的一个主题,但我以为学雷锋做好事不应该只是每年三月份的事情,这件事儿是我们长期应该做的一件事情,只有我们所有人都能够体验到助人为乐的快乐,那我们这个世界又怎么会不好呢!
世界一直都是那个世界,重要的还是我们这些生活在世界里的人,用怎么样的方式,以及用什么样的心态去生活,如果都是抱着善意去生活的话,我们这个世界也会变成一个好人更多的世界吧!