做好事
星期六,按照我和琪琪的“秘密协定”,写完作业后,就下楼去找她玩。我来到楼下,琪琪还没有来。我就一边观赏四周的风景,一边等着她。突然,远处传来一阵哭声。我寻声望去,看见一个小弟弟摔到在地,我急匆匆跑过去扶他,可他哭得更厉害了。我把他扶起来,拍拍他身上的土,哄着他说:“小弟弟,真勇敢,摔跤也不哭。“哪知道,小弟弟看见自己膝盖上渗出了血,哭得更伤心了。这可怎么办呀?
不巧,天又阴上来了。花儿垂下了头,鸟儿飞回了巢,一场大雨就要来了。我连忙再劝小弟弟:“小弟弟,你看,天多黑呀!要是下雨了,雨水流进了伤口,就该化脓了,那多痛啊!”小弟弟真的不哭了,我心里又喜又忧。喜的是小弟弟不哭了;忧的是雨水流进了伤口。怎么办?恩,有了,用手帕把伤口包扎起来。我毫不犹豫地掏出妈妈给我新买的手帕,给他包扎好伤口,扶着他边走边问路,想把他送回家。
天色越来越暗了,黑沉沉的,紧接着就下起了雨。我可急坏了,带着小弟弟到处找避雨的地方。忽然,一把雨伞遮住了雨。我回头一看,原来是琪琪。她只顾给我和小弟弟打伞,自己却浑身湿透了。
我们把小弟弟送到他家,他家里的人不住地感谢。小弟弟的大眼睛忽闪忽闪的,好象在说:“谢谢!谢谢!”这时,小弟弟一定在想:大姐姐做了好事多光荣啊!我也要向她们学习!
班里的好人好事
“向雷锋同志学习”这一句是毛主席为雷锋同志题的词。或许雷锋这个名字对于我们并不陌生,但自从我看了影片《雷锋》以后,既加深了对他的印象又对这位战士增添了几分敬佩。
雷锋这位革命英雄战士拥有处处为别人着想、为别人想得多,为自己想得少的优秀品质。或许有些同学就会认为雷锋是一个千年罕见的大好人,别人是不会像他那样的好。可是这样想就错了,因为人人只要稍微细心一下,就可以发现在这个社会上还是有许多的好人好事。
记得在前几个周以前,我们学校要举行运动会,但我们班的材料很少,既没有横幅,也没有碎碎或者手套之类的,这可愁坏了我们班的袁老师和班长、副班长们,“怎么办?怎么办?”这个问题顿时在很多人的心中存下了忧虑,又过去了好多天,眼看运动会还有几天就要开始了,就在这时,我们班的班长綦语桐挺身而出,主动承担起了买材料的这个事情,她还带动了她的妈妈,一起为我们班的荣誉奋斗,做横幅、买碎碎、买手套,这全是她和她的妈妈一手操办的,终于,在运动会开始的前一天,她买好了所有的东西,并且没有让我们出一分钱,全是义务劳动,她的精神是多么地和雷锋相似,我要感谢她和她的妈妈。
其实帮助别人只需要从身边的小事做起,不必要让所有人都知道!虽然现在雷锋不在了,但他的精神却永远地留我们的心中,并让我们继承了下来。