炎热的夏天,能吃一根甜甜的、冰凉的冰棍,那是多么美好的一件事啊!在夏天我最喜欢吃的就是冰棍了,恨不得早上一根中午一根晚上一根。可是妈妈说冰棍吃多了对身体不好,规定我一天只能吃一根。
这天下午,我跟弟弟玩得满头大汗,坐下来休息一会。我心想:唉,要是现在能吃一根冰棍,该是多么令人愉悦啊!可是我今天已经吃过一根了,再吃的话,妈妈肯定不允许的。怎么办呢?我越这么想,就越忍不住,实在太想吃了。于是我决定趁妈妈不注意,神不知鬼不觉地去拿一根冰棍偷偷吃掉。
我密切地关注着妈妈的行踪,直到她去准备晚饭,好机会,准备行动!我找个借口把小弟弟支使开,蹑手踮脚地穿过客厅,走过餐厅,啊,冰箱就在眼前。我见妈妈没有注意到我,赶紧闪到冰箱前,悄无声息地打开冰箱门,快速拿了一根冰棍,忍住心中喜悦,不让自己笑出声来,赶紧关上冰箱门。一不小心,发出了一声轻微的关门声。
妈妈听见了,转过身来问:“你在拿什么?”
“没什么,没什么。”我紧张地回答。不行,不能让妈妈看见我偷偷拿冰棍吃,我赶紧把手里的冰棍塞进裤兜,藏起来。
可能是我紧张的语气引起了妈妈的怀疑,她盯着我说:“你开冰箱干什么?”
“我……我……”我一时不知道应该怎么回答。偏偏这时候小弟弟跑回来了,看见我站在冰箱门前,也跑过来,问我:“阿哥你在干什么?”
“我只是随便看看冰箱里还有什么好吃的。”我好不容易才冒出一句话来。妈妈又看了我两眼,挥挥手放过了我,转身又去做晚饭了。
我松了一口气,可算是应付过去了,正准备找个地方躲起来偷偷吃冰棍,小弟弟突然指着我喊起来:“阿哥,你的裤子怎么湿了,你是不是小便在身上了?”说完他就哈哈大笑起来。
我低头一看,完了,冰棍开始融化了。妈妈听到弟弟的话,又回过身来看着我裤子,一下子就明白了,狠狠地瞪了我一眼。我看到了这个地步,也只好坦白了,从裤兜里掏出一根还包着纸,却已经开始往下滴水的“东北大板”。