夏天吃雪糕的小学作文
记得小时候,爸爸妈妈因为要上班而没空照顾我,每当妈妈要去上班时,都会把我寄给外婆管。在我的印象中,外婆家可好玩啦!外婆家的院子里养了一只大乌龟,还种了草莓,每到夏天,外婆都会盛上一脸盆水,教我洗草莓。然而,令我印象最深的,还是外婆家冰箱里的那一根根雪糕。
我每天都缠着外婆要吃雪糕,外婆总是笑着对我说:“小调皮!等哪天你表现好了,再给你一根吧!”这天,我正在玩玩具,外婆突然说:“来吃饭了!记得收好玩具!”我一听,心想:平时我总是不收玩具,那今天我乖乖收好,说不定外婆就奖励我一根雪糕了呢!于是我收拾好玩具,便去吃饭了。
外婆见我收好了玩具,先是惊奇地看着我,接着对我说:“哟!今天真乖!待会去冰箱拿根雪糕吃吧!”我高兴极了,随便吃了几口饭,就跑到冰箱前,打开冰箱,拿出一根雪糕。啊!乳白色的雪糕上撒着巧克力屑,尝一口真美味!我舔着舔着,不知不觉就吃完了。我似乎不受控制了,趁外婆不注意,又吃了两根,吃完后,我拍了拍肚皮,装作若无其事的样子跑去看电视了。
到了第二天,我的肚子突然疼了起来,不停地拉肚子。我害怕极了,把这事告诉了外婆,她对我说:“一定是你雪糕吃多了吧,这种东西吃多对胃不好,下次可不行了!”我不好意思地低下头,说:“好的。”