春节的高中作文800字
春节是我们中华民族的传统节日,每逢这个时候,每家每户都要贴春联、窗花,挂灯笼,大扫除,放鞭炮,包饺子,走亲访友……真是太热闹了。我们小孩最喜欢过年了,有好吃的,有好玩的,还能收到长辈们给的红包,还有一个短暂而又快乐的假期。
大年初二,我们一家去河坊街逛庙会。到了那里,我们把车停好,正要过马路时,正好一辆公交车开来,公交车司机看见我们要过马路,主动把车停下来让我们先过马路。此刻,我的心里感到暖暖的。在平时我也经常看到公交车司机在经过斑马线时都会减速停车,礼让行人,待行人通过后再驶过斑马线。人们为公交车司机这种文明举动纷纷点赞,公交车礼让行人已成为杭州这座城市一道文明“风景”。
我们拐进河坊街,看见街上人山人海,好热闹啊!走在河坊街上,有一种置身于明末清初的感觉。古老的石板小路,灰白的墙,朴实无华的青瓦房顶,让年长的人感到熟悉又温暖,让来到这里的年轻人感到新奇又陌生。
忽然,我听见了“糖葫芦,卖糖葫芦啦!”的叫卖声。哇,酸甜可口的糖葫芦!想着想着,我已不自禁地到了摊子前,发现那里已经有很多人在那里排成一条“长龙”在买了。大家有序地排着队,不拥挤,不插队,没有人因为排在后面而抱怨。看到这一处处文明和谐的景象,心中不禁赞叹:“文明杭州的号召已经成就了每一个‘文明杭州人’。”
继续往前走,听见街道两旁的商户都在大声、热情地叫卖着,来来往往的游客们都在仔细地挑选着自己喜欢的商品。这里不仅有美味的小吃,还有新奇的小物品。比如说,迷你版的自行车、摩托车,精致的汽车模型,小巧玲珑的钥匙扣,柔软的丝绸制品……孩子们好奇地欣赏着,挑选着自己喜欢的小玩意儿。我也兴奋地在一个个柜台边挑选起来。突然,我的目光被一个精致的小陶瓷储钱罐给吸引住了,我拿起它仔细地欣赏,越看越喜欢。爸爸看出我的小心思,便买下来送给了我。我可开心了。
逛完河坊街,我们就去干娘家拜年。每逢过年走亲访友是必不可少的。每一年,我都能看到周边发生的变化。比如说,我干娘家去年还住在自己家造的小楼房里,现在住上了拆迁安置的高楼。相比之下,这里的环境比以前好多了。这里有绿化,有公园,有健身器材,还有儿童游乐区,安保也比较好。无论是生活水平还是经济条件都改善了很多。
我看着这繁华的街市,文明和谐的景象,看到人们的物质生活水平提高了,国家繁荣富强了,心中无比骄傲。