我长大了小学作文
妈妈以前老是说:“我家有两个什么也不会干的活宝贝。大宝贝是你爸,小宝贝嘛……就是你!”这话一点儿不假,爸爸对做家务如同淤面杖吹火——一窍不通;而我,除了煎过两个不像样的荷包蛋外,什么也没千过。
有一天妈妈加班,眼看午饭家里没有莱,怎么办?爸爸拉着我说:“走,我们到外边吃去!”我想了想便推辞道:“大热天,我们就在家里吃吧!”说着,我便打开冰箱一看,只见里面还有两盒豆腐。“嘿,有了,老师在生活劳动课上教过小葱拌豆腐,我来试试!”“你能行?”爸爸半信半疑。于是,我系上围裙,戴上袖套,照了照镜子,嘿!还真像个小厨师!
开始做葱花拌豆腐了,我先剪开封口,把盒子一斜,雪白的豆腐滑进了锅,接着我便煮起豆腐来。
一开始,锅里没有什么动静,可过了一会儿,锅盖上的小洞里冒出了水蒸气,只听见锅里传来“咕噜咭噜”的声音。我知道水开了,便连忙关掉煤气、打开锅盖。呀!一阵水汽模糊了我的双眼。我揉了揉眼睛,吹散水汽,仔细一看,只见许多大大小小的珍珠般的泡泡簇拥着洁白如玉的豆腐,有趣极了。最后我用勺子把豆腐盛到碗里凉一凉。趁凉豆腐的时候,我又将葱切好。
接下来该拌豆腐了。我把切好的葱均匀地撒在豆腐上,用筷子搅拌起来。只见那豆腐白的如玉,葱绿的似翡翠,真是“小葱拌豆腐——一清二白”,煞是好看。拌好豆腐,我一尝,怎么淡淡的?喔!原来忘记加调料了。于是,我撒上盐和味精,又倒了点麻油,顿时,厨房里充满了香味。
这时,爸爸也被香味吸引过来了。他拿起调羹迫不及待地舀了一勺放进嘴里,像美食家似地品尝起来,边吃边拍着我的头说:“小乖乖,真的长大了、做的菜真好吃!”
正巧,妈妈也回来了。她尝了尝,连声称赞,说:“我们的小宝贝长大了,那么大宝贝什么时候长大呢?”“哈哈哈……”全家沉浸在一片欢乐的气氛中。