我长大了小学作文
每个人都有长大的时候,有的人是在默默的关怀中长大,有的人是在泪水中长大,还有的人是在一次次磨练中长大。而我却是在一次意外中长大。
那是一个刚下过雨的中午,地面上还残留着大大小小的水洼。路面湿滑,好像抹了油似的,让人站不住脚。妈妈骑着摩托车,载着我,一路上我们谈笑风生。车子经过师院门口,在我们拐向马路时,意外突然发生了。轮胎在水洼中侧滑,失去平衡,瞬间把我和妈妈摔向地面。那一刻,我本能地跳离了车子,在地上打了个滚,一点儿没受伤。可妈妈却没那么幸运,在那关键时刻,戴在头上的安全帽飞了出去,砰的一声闷响,妈妈的头重重砸在地面,头上裂开了一个口子,血从伤口汩汩流出,地上一片殷红。
我顿时呆住了,不知所措地望着地上的血,脑子里一片空白,不知自己该怎么办。围观的人越来越多,有好心人帮我报了警。我渐渐地冷静下来,这时,我意识到,我现在是妈妈身边唯一的亲人,我必须救妈妈。我努力回想以前看过的急救知识,这种时候,她可不能昏睡过去啊,我必须行动起来。我没有哭,也没有慌,我一边大声喊着:妈妈,妈妈,你快醒醒,一边使劲摇着她,试图叫醒她。可妈妈依旧没有应答,我心里开始感到害怕,害怕妈妈再也醒不来。我的眼泪再也忍不住落下了。那一刻的天空一定是灰色的。
很快,警察叔叔来了,拿出纸巾让我先给妈妈止血。我犹豫了一下,因为我怕血,一见血头就晕。但看到妈妈一动不动地躺在那儿,妈妈需要我!我勇敢地上前用纸巾轻轻压住伤口。血染红了白色的纸巾,那么红,那么艳,让人害怕。所幸,救护车很快就呼啸而至,我们把妈妈抬上救护车。在车上,妈妈终于恢复了知觉,我长舒一口气,心里不再那么害怕了。这才想到还没通知爸爸他们呢。于是从口袋搜出妈妈的手机,通知了所有家人,让他们赶快到医院来。
在急诊室里,我一刻不离地守在妈妈身边,安慰妈妈:别害怕,我们已经在医院了,爸爸也马上就到。妈妈听到了,痛苦的表情也舒缓了许多。医生、护士听到了,都对我竖起大拇指。
那一刻,我感觉自己长大了。我不再像过去那样,摔个跤就哇哇大叫,碰破皮就嚎啕大哭。也不再像以前那样胆小怕事,遇到事情慌慌张张,不知所措。我长大了,我像一个男子汉那样,冷静、勇敢地帮助妈妈、照顾妈妈。我为自己能够帮助妈妈,感到非常自豪。那一刻,我将永远铭记在心。