5月3日星期一阴
今天,奶奶在市场买了几个西红柿苗,奶奶把它种在菜地里,我认真的观察了一下小苗,小苗约二三十厘米高,叶子大约有六片碧绿碧绿的叶子,长长的。我真想让它快快长大,结出好吃的果子。
5月10日星期一晴
下午,我去菜地看西红柿苗,它的叶子长的更密了。茎和叶子中间开着一朵朵黄色的小花,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵。绿色的外衣把他们包裹起来。有的外衣已经张开,花瓣只露出一点点黄。那茎也长得又粗又壮,身长还有一些又细又白的毛,用手摸一摸又软又扎手。这时一阵风吹过,花香扑鼻而来。在这花香中,我把自己想成一只蝴蝶在花中翩翩起舞,自由自在。
5月17日星期一晴
我又去菜地看西红柿。忽然,我发现花已经枯萎啦!结出一个个小皮球的果实。有红的、有青的、我用手摸了摸,又硬又滑,我摘了一个红色的放入嘴里,又酸又甜,好吃极啦!可奶奶对我说这果子还不太熟,青色的不能吃,会中毒的!
这段时间我观察西红柿的时候,我还发现生活中有很多很多奥秘。只要我们仔细,就会发现它们的神奇之处!