舍,追!
我是航母,在皓瀚的太平洋航行。我舍弃与浪共舞,与鱼嬉戏,与风缠绵,因为我深知我的使命。我舍弃一切充满诱惑的航道,拼命追赶!
我是卫星,在辽阔的宇宙遨游。我舍弃与同伴交流,与星球对话,与类人妩媚,因为我铭记自己的职责。我舍弃所有神秘的轨道,用心转弯!
我是SUV,在广袤的呼伦贝尔草原穿梭。我舍弃与嫩草亲密,与松鼠暧昧,与白云牵手,因为我牢记自己的目标!我舍弃全部能让我驻足的风景,全力驰骋!
有时明明知道彼此已成为两条平行线,却坚持等她(他)眼神的再次沟通,因此而惶恐、忐忑。期待她(他)的转身,让她(他)感到你也心痛。岁月如梭,星转斗移,你可能荒芜了你的人生,却未曾换来她(他)的回眸。
此时,你须理智中止你的一厢情愿。放手,也是一种爱!与其哭着说再爱一次,不如笑着祝福对方。你让她(他)自由的同时,你会感到洒脱自如、如释重负、豁然开朗。自然地,你会继续追求自己想过的舒适生活。朋友,请舍弃流逝的爱,追求纷至沓来的爱!
苍鹰,为了幼仔未来的飞黄腾达、鹏程万里、大展宏图,忍痛割爱,将孩子们一一扔出爱巢,任它们哭喊求饶,仍无动于衷。难道鹰就舍得让亲生骨肉遍体鳞伤?不!她正因为太爱孩子,太为下一代着想了,所以舍弃了我们所不能接受的--爱,而谁又能否认她追求的是更为永恒的爱?谁又能否认她为了孩子的将来?
连动物都明白“舍弃安逸,追求完美”的道理,为什么堂堂七尺男儿、窈窕淑女却不能很好地执行?
你就这样,该舍弃时,为了再多享受会儿,为了再多傻笑会儿,为了再多虚伪与虚荣会儿,竟把大把的时间荒费!蓦然回首,逝去的已不只是光阴!还有你本可光明的前途、本可灿烂的人生啊!!!
有时,在干值得干的事儿时,不够专心,此时,要舍弃不专一状态,因为你只有一个头脑,而这的头脑,必须高效率地正常运转!这样,方可追求到意想不到的成功!
朋友,若懂得舍弃,请果断而理智地去舍弃!舍弃已有的‘金银才宝’、‘才华横溢’、‘才貌双全’,追求更出众、更卓越、更优秀的自己!