今天早上,我正在做作业,天气突然发生了变化。本来是万里晴空,突然之间说变脸就变脸。霎时天空中乌云密布。过了一会传来“呼呼呼‘‘的啸声,巨响越来越近了,越来越响,呼啸声,转眼间便来到我家。
随后,打风越卷越大了,突然,下起了大雨来,就像根通天的雨柱。豆大的雨点被风刮起来,无数的雨柱连缀成巨大无比的斜条纹的帘子。一副所向无敌的神情和架势,又与暴风雨拉开了激烈的争霸赛。这两个强手各自使出自己的十八般武艺,非要杀出一个胜负才肯罢休。天地间被这两个好胜的“斗士‘‘搅得一片昏暗,让人觉得今天的夜幕已经降临了。就在这时候,好事的闪电兄弟来观战。你瞧!它用自己那刺眼的强光凶猛地向大地劈来———“轰隆隆‘‘。
这场暴雨来真及时,很久没有下雨了,正好给庄稼灌溉。