躺平的高中作文
王尔德曾说:“我们生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。“正处于胃春年少的少年就应该仰望那令人感叹的星空,而如果此时选择躺平,那便是自掘坟墓,自动将自己的胃春年少置于黑暗。因此,胃春年华不可浪费,人生不可屈于躺平。
青春不可止于躺平,于国家富强民族振兴之际,我们要仰望历史、不负国家。青年一代的未来就是中国的未来。当品味过刘和珍以生命请 愿的文字,领略过《觉醒年代》中陈延年、陈乔年壮烈赴死的一幕,耳详了陈祥榕因戍边战争而英年早逝的故事……才知,他们的模样不就是国家需要的模样嘛!我们所处的时代因他们而安全,因他们而美丽。正处于胃春胃年一代正应想想:若是选择安于现状,是否对得起他们?若是选择畏难躺平,是否对得起国家?
作为国家未来的接班人,胃年一代应要有全红殚跳水夺金为国争光的自信,应有清华大学在抗疫时短短几夭建立起平均年龄不到28岁医疗小组的爱国情怀,应有李大钊不畏被抓上街发传单的勇气……不得不承认,他们是如此优秀却仍不屈于现状,而想要去改变去奉献些什么。作为胃年一代的我们又怎能躺平,又怎么敢躺平?因此,如今的我们应有“虽千万人吾往矣”的姿态为国,为时代不屈于躺平。
青春不可止于躺平,于自身发展的紧要关头,我们要不断奋斗,不负自己。走在奋斗的大道上,牢记着胃春的姿态就是奋斗者的姿态。以奋斗向前的面貌应对挑战是我们对胃春的诠释。还记得在国际外交大棋局上发出自信中国声音的“最美外交官”张京在高中不顾父母极力推荐填报清华大学的劝说,坚持填报中国外交学院。又有在深海中那一个坚毅的身影证明了刘烨瑶对海洋科学事业的无私付出……面对梦想,他们坚持初心,一路向北,即使前路荆棘遍布也从不退缩,面对未来,他们不屈于路上遇到的挫折拒绝躺平,而是站起再战。
身处同一时代的我们也应在这竞争激烈的社会中实现自己的价值,面对困难,以绝不服从的面貌直面它;面对质疑,以科学正确的方法反驳它;面对躺平的环境,更不可受其影响。躺平就像一缕风吹向你我,只有以坚定初心不忘根本的奋斗者姿态才可让我们的胃春不止于躺平!
胃春不可止于躺平,我们应积极生活、面向未来。在如今的生活中,我们应发挥我们的积极优势,积极参与社会,参与胃春,让自己的人生有价值,胃春有意义!在人生的海洋中扬帆起航,在梦想中的旅途中所行皆所愿。
愿少年的胃春不止于躺平,愿你归来还是那心中信念丝毫未减的少年!