今天的公园里人山人海的"。人们脱去厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装。在暖暖的阳光里,有的在草地上嬉戏,有的在花丛中流连,还有的在林荫道上漫步。不用说,和我们一样,也是来追寻春的足迹的。
公园里小路两旁种着一株株的桃树和杏树,幸许是被人们的热情所感染,一树又一树的桃花、杏花争相绽放,红的、白的、粉的……;树下挺立着紫色的虞美人,石坡上爬满了火红的三角梅;远处是大片大片金黄的油菜花;就连那杜鹃花也不甘示弱,探出笑脸俏皮地向我们招手,仿佛在说:“欢迎你们,欢迎你们!”空气中弥漫着醉人的花香,引得一群群五彩缤纷的蝴蝶在花丛中上下翻飞;枝头跳跃着许多欢快的鸟儿,叽叽喳喳一直唱个不停。
前方传来轰隆隆的水声,循声走上木栈道,一道瀑布从天而降,雾气蒙蒙、水花四溅。大家不约而同感叹起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”完了,我们又互相开起玩笑:“你是小李白。”“你是李小白。”“哈哈,哈哈!”一串串银铃般的笑声在山林间久久回荡……
春天就是在我们的身边,只要我们认真观察的话。