阳光明媚的星期六,小鸟在枝头把大家从睡梦中叫醒。
吃过早饭,我和弟弟打算去“探险”。
大家到达了第一站——池塘。池塘里的水很清,蓝天白云倒映在水中。一只只鸭子欢快地在水中游来游去。池塘边有一些石头,石头缝里长出了一些嫩绿的小草芽儿。小草芽儿夹杂着红、粉、蓝、白等各种颜色的野花。可漂亮啦!
大家沿着小溪流一路向上,不知不觉大家来到了水库下。大家来到小水坑旁,大家惊讶的大叫:
“呀,小水坑里居然有小蝌蚪和没孵化的‘宝宝’”。我忍不住去摸了摸“宝宝”。啊!“宝宝”摸起来真像“果冻”。我心想,小蝌蚪黑黑的,亮亮的,那应该就是春姑娘的那双乌黑明亮的眼睛吧!
回来的路上,我还看见路边的石头上长满了青苔,上面有很多花苞,这让我想起了清朝的诗人袁牧的一句诗:苔花如米小,也学牡丹开。