中华传统节日作文400字三年级下册
“中秋夜,亮光光,家家户户赏月忙。摆果饼,烧线香,大家一起拜月亮,分红柿,切蛋黄,赏罢月亮入梦乡,乘火箭,逛月宫,看看嫦娥和吴刚”,每次唱起这首儿歌都会想到中国四大传统节日之一的中秋节,也是我最难忘的节日。
中秋节的习俗有很多,比如:吃月饼,赏月和饮桂花酒……其中做月饼,吃月饼是我的最爱,做月饼的时候,要许多的材料,我手忙脚乱地在厨房找来找去,把整个厨房变得乱七八糟的,才勉强凑够了材料,我先拿出一些生面团把它分成十五份,然后我赶紧拿了一个生面团,把一个做好的馅料球,把这个球放进生面团,从下往上推,一直到生面团变成一个偏椭圆形的圆球,然后放到各种各样的模具中,模具是什么样子,饼做出来就是什么样,有的模具是一只可爱的小兔子,有的像一个又大又圆的月亮,还有的像一个桂花,最后,妈妈把这些没做好的月饼放进了烤箱。
月饼出炉啦!一股香气扑鼻而来,一个个香喷喷的月饼看得我口水已经“飞流直下三千尺”,我们一家坐在阳台,一边赏月一边吃月饼饮着桂花酒。
我真希望天天都是中秋节啊!