暑假活动日记
割稻谷-暑假社会实践活动日记200字左右
今天,风和日丽,我们班组织去割稻谷。
坐了两个小时的车程,就到了天美山水农场。不一会儿,下起了大雨,我们就到农场里躲雨,等雨小了后,大家才去割稻谷,等了一会儿,雨过天晴,太阳又出来了,我们带好手套拿着镰刀,去地理割稻谷了。
我们分成3组比赛割稻谷。我们弯着腰,左手抓一把稻谷,右手拿着镰刀用力割稻谷,我们忙得满头大汗,但是,同学们还是很努力地割稻谷,在大家的齐心协力下,终于割完稻谷了。
接下来,农民伯伯用打谷机把稻谷打成谷子。后来,我们将打好的谷子拿到水泥地板去嗮。
农民伯伯还带我们去参观辗米厂。在那里,我们看到辗米机把谷子脱壳变成白花花的大米。
这次活动让我们体会到了农民伯伯的辛苦,也告诉我们不要挑食,要珍惜粮食,懂得粒粒皆辛苦!