7月22日星期六晴
昨天,我参加了喜迎十九大童心永向党的社区活动,这次活动在沿河四村举行,要求一老一少同台演讲,我极为幸运的被选中,与黄奶奶一起参加。
本次活动我们演讲的主题是《歌颂伟大的党》,因为我7月17日晚上才到家,因此第二天才收到邀请,还未调整好状态便马不停蹄地开始准备,背稿、添加动作、注意语速语调以及表情,终于完成了所有工作,静等明天与黄奶奶一起彩排。
星期四,也就是彩排的日子,早晨9点我感到居委会,发现黄奶奶已经早早在那儿等候,黄奶奶是一个让人感到亲切的老人,见到她,我瞬间就感到一点儿压力也没有了,笑着跟奶奶打招呼,就开始彩排了大概彩排了十多分钟,黄奶奶挺满意的,对我说,今天晚上早点睡觉,养好精神!我笑着应下。
星期五,也就是比赛当天。我早早地来到沿河四村青少年活动中心,发现只有一位老爷爷,我礼貌地打了声招呼,就坐在座位上了。等了几分钟,黄奶奶就来了,一来她就笑着对我说,不要紧张啊,平常心,不获奖也没有关系。我听后回答:好的,我知道了!开始抽签了,我抽到了第八组,顿时松了一口气,我这只小黑手终于没有抽到一号了!回到座位,静静地等
前面七组表演完了,当主持人报道我们的名字时,我深吸一口气,努力让自己保持微笑,不要紧张,自己给自己加油。上台了等演讲完,我的心才终于放下来,呼很棒,没有背错词!没有磕巴,动作自然,这是评委老师给予我的评价。
演讲比赛结束了,也到了公布成绩的时刻了!我紧张地把手紧紧卷在一起,期待着评委老师的答案本次比赛,代表街道去区里比赛的社区是茶亭社区!顿时,我激动极了!这两天的努力没有白费,我们果然成功了!黄奶奶也很高兴,拍着我的肩对我说:表现的很棒!
比赛结束了,但还要继续准备晋级赛的事情,虽然很忙碌,但我依然十分开心!