榜样7的高中作文
每个人都有自己的闪光点,每个平凡的人都有自己不平凡的一面。在我们班就有一个平凡而又不平凡的同学,他有着一颗宽容的心。他就是我们班的小队长—何星臻。
何星臻的学习成绩在班级里并不突出,纪律也不好,他是个调皮捣蛋的小家伙,就像大家都知道的杨红樱笔下的“马小跳”。在多数人眼里,他称不上好学生。但是在和他相处的日子里,我发现他瘦弱的外表下,竟隐藏着一颗宽容的心。我是怎么发现他的这个闪光点的呢?这就要从那节体育课说起了。
那节体育课的内容是打羽毛球。在激烈的双打中,我的羽毛球拍竟不小心挥到了何星臻的额头,被打到的地方顿时红肿了起来。我见自己闯了祸,便立即上前说:“对不起,对不起!都是我不小心……”我满以为他会哭,甚至可能去告老师。可是,没等我说完,他就大度地说:“没事,没事,不就个包嘛!一会儿就好了!”说完还揉了揉痛处,一脸的不在乎。当时,我心里一热:没想到他还真坚强,还很豁达。这时我就隐隐觉得他和我们平时眼里的他有点不一样。
这件事就这样慢慢过去了,我也没多想。也不知过了多久,有一天,何星臻的妈妈打电话到我家,找我妈妈问点事。她们聊着聊着,何星臻妈妈无意中说到了上次我打伤何星臻额头的事。妈妈接完电话,严肃地问了我这件事的过程,并告诉我,那天放学到家,何星臻妈妈发现了他额头上的包,知道了是我打的,就想打电话告诉妈妈。谁知何星臻死活不让她妈妈“告状”,并一直为我辩解,说我不是故意的,还说,要临近考试了,我妈妈知道了一定会批评我,这样我一定会分心,会影响考试成绩的……我听了妈妈的话,眼圈顿时红了起来。这时我感到他有一颗宽容的心,就是这颗宽容的心让我感动,让我愧疚。
我们都是爸爸妈妈的心肝宝贝,多少都有些自私,“得理不饶人”在我们身上很常见,何星臻的宽容豁达就显得尤为可贵。他的宽容让我们汗颜。大家说他这颗宽容的心是不是很不平凡呢?这颗宽容的心是不是像金子一样在我们身边闪光呢?而宽容的他是不是值得我们学习的榜样呢?