人生路途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁,驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,暮然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是昨天晚上睡得太迟,我晃晃悠悠地起床,脸上满是睡意。
拉开窗帘,餐桌上的早餐让餐厅充满香味并不奇怪,一点也不。每天,早餐在这时总是香喷喷的。何况此时的我正在为另一件事而烦恼。
曾今我与爸爸谈过母爱,可如今,小小一篇《母爱》却让我思绪停止不前,心中慢慢地产生了一种可怕的空白。
轻轻地,餐厅的门被打开了,母亲劳累的面孔立刻映入了眼帘,她手中拿着一叠洗好的衣服,匆匆地走向阳台。
就在她出门的一瞬间,我想到:“这就是母爱,但母爱是伟大的,怎么会这么平凡。”正想看,我又听到了熟悉的脚步声,妈妈问:“还要吗?”我轻轻地“嗯”了一声。我笑了,我总于明白母爱的伟大恰恰在于它的平凡,于是,一轮小小的太阳升起在我心田,因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草,珍惜平凡的早餐之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的是珍惜。
细细一品,那顿香喷喷的早饭真的好暖……
谁言寸草心,报得三春晖。