每个人吃早饭的方式都不同,从而会露出每个人的性格。今天,我就观察了一下我们一家三口吃早饭的方式。
早上八点,妈妈来到了饭桌前,只见妈妈拿起了筷子,放在了盘子上,想了想又夹了一片青菜吃了起来,紧接着又吃了一口饭。用手拿出了一只虾,一边看着这只虾,一边慢慢的剥开虾的外壳。妈妈吃完饭,就把筷子放在了盘子上,把吃剩的东西扫进了盘子里,倒进了垃圾桶。
爸爸拿起了一双筷子,在桌子上随意地一放,盛了一碗饭,快速夹了一些肉,倒了一些汤拌在一起,狼吞虎咽地吃了起来。还没吃好呢,又拿出筷子夹起一只大虾,连壳一起塞进了嘴里,嚼了几下又吐出了壳,一连吃了好几个,这才心满意足的离开了饭桌。
而我嘛,先是喝了一口水,用筷子夹起了一块肉,细细品尝了一番,接着把饭挖出了一个洞,挑选出最爱吃的菜藏了进去,最后用米饭把它填满。拿出准备好的大勺子开始战斗,不一会儿,就全部被我消灭了,然后筷子随手一丢,碗一推,就溜进了自己的房间。
你们看出我们一家三口的个性了吗?