亲爱的爸爸妈妈:
你们好!感谢这九年来你们的养育之恩。平时我总是惹你们生气,现在我跟你们说声:“爸爸妈妈,对不起!原谅我平时的懒惰,达不到你们基本的要求。原谅我这任性的嘴巴,总和你们拌嘴。想起那些往事可真不该那么做。”
想起当年 ,有一天,放学后我到托管班做功课。突然,托管班老师摸了一下我的额头对我说:“颖欣,你发烧了,眼睛已经红成这样子了。”于是托管班老师马上打电话给我的爸爸,不到五分钟,爸爸妈妈就出现在我的眼前,紧张和不安的神情全挂在他们的脸上,爸爸这段时间都要加班,我猜他是赶过来的,汗水把他的衣服都弄湿了。我回到家一探体温,已经是39度了。爸爸说:“现在什么都不要做了,先躺下来休息!”然后第一时间给我贴上退热贴。接着妈妈就说帮我煲些白粥,转身就去了厨房。爸爸在小药箱里拿了些药给我吃后,就一直坐在我的床边,用湿毛巾帮我擦脸和脚。当我舒服地睡觉醒来后,妈妈微笑着捧着一碗香喷喷的白粥放在我眼前,还一口一口的喂我吃粥,这时我的额头冒出了汗珠,爸爸紧锁的眉头舒展了,脸上有笑容了!原来我的体温开始下降了。后来才知道爸爸妈妈还没有吃晚饭呢!爸爸妈妈,你们的爱让我数也数不清,我想:爸爸妈妈,你们是我在这个世界上最爱的人了。
妈妈,当我放学回到家时,看见家里突然有我想要已久的自行车……,想起这一幕幕,“妈妈,谢谢您,给了我一个温暖的家,您辛苦了。”
爸爸,您每天辛苦地工作,回到家里满头大汗,为的就是照顾好这个家。而且回到家还要打扫卫生,在这里,我跟您说声:“谢谢,爸爸,您歇歇吧!你的女儿长大了,这些事都可以交给我来做。”
爸爸妈妈,你们辛辛苦苦哺育了我,我会把你们的点滴关爱永记心中,把它化成努力学习的动力,以优异的成绩和孝心回报你们,让你们开心和满足。
亲爱的爸爸妈妈,我真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了,我爱你们!”
祝
身体健康!工作顺利!