铣工,又是一项让我不禁大赞的工种,这天相对钳工那天要轻松许多,同样也是一根铁杵,先固定在车床的夹子上,等把一切位置都调好后,咔咔的就开始,降温的油在齿轮间像嬉水的小孩一样,是那么有活力,经过我们一层一层的打磨。最后出来个银光闪闪的长方体铁柱,这个工种主要是让我们学习机械的操作能力,也正是这个工艺让我明白做什么事都得细心,此工艺要求的精度很高,要在游标卡尺反复测量确认无误后才能过老师那关,更能过自己内心的那关,同时这项工艺得一人控制开关一人控制操作台,这也就需要很强的团队合作精神,才能确保我们能在规定的时间顺利完成任务。