坐车怀着喜悦的心情来到了北校,迫切的想满足自己的动手能力,老师把我们所有的人召集到一个不是很大的课室,进行安全知识以及事故的视频观看,让我知道了做什么事都得谨慎,一个小小的失误都可能导致难于挽回的事故,屏幕上一幕一幕惊心动魄的事故重重的撞击我的心坎,老师说的对,不管做什么,安全第一,光是视频教育就花了将近两个小时,可见安全的重要性,两个小时后,上午也就为时不多了呀!班长立刻带我们去到工业控制工种的机室,之前听学校老师说什么实习老师很严肃,很严格,当我们和第一位实习老师接触会才知道,原来实习老师是这么幽默,是这么和蔼,紧接着老师给我们演示了齿轮变速原理和机器人操作过程,让我们这些初出牛犊的同学迫不及待的想上前去自己操作,很顺利的我们每个人都如愿以偿,但这让我知道,很多看似简单的东西如若真正操作起来的话还是会遇到很多阻碍,这就需要我们的耐心以及敏锐的观察力,就在这样一个环境中我们第一天就快接近尾声,后来老师给我们提问,谁回答对就加分,那个气氛,太high了呀,同学们都是不管知不知道就抢答,真可谓是加分就是王道,第一天快乐的结束,但相对来这的目的,心中还是有点小小的失望,毕竟今天动手的地方不多。