钳工,这一天是我印象最深的一天,注定要在我记忆中长留,在这里让我相信了什么是只要有恒心铁杵都能磨成针,一根长长的铁棒是怎样被磨成一个精巧的五边形螺帽,靠的是咱们的耐心,靠的是咱们的毅力,什么锯呀,什么锉呀,什么锤呀,一整天同学们都沉醉在这些东西跟铁杵抨击的天籁之声中,尽管这个工种是这几天最辛苦的一天,尽管手中磨出了几个泡,尽管汗水一直在亲吻桌面,同学们还是用尽全力的交了张自己满意的答卷,这种精神深深的感染了我,尽管这种方法在现在生产中基本上没用,但对磨练我们这样的大学生有着不可估计的积极作用,对我们以后的道路也有相当大的益处,因为这样的辛酸会给我们留下深深的印象,提高大学生积极向上,吃苦耐劳的意志。