今天是正式实习的第一天,我们在老师的带领下来到一处正在施工的道路施工现场,负责人是李工,他为我们详细介绍了公路的各个施工过程,这段路这在进行路基养生:公路路基即使路线的主体,又是路面的基础,它承受着本身岩土自重和路面重量,以及有路面传递而来的行车荷载,基层采用二灰土,二灰土碾压完成后开始养生,每天洒水的次数视气候条件定始终保持表面潮湿。二灰土上层为二灰碎石、三灰碎石,施工时必须保证煤层厚度使其满足设计要求,满足强度要求,平整度要求,厚度要求。二灰碎石、三灰碎石成型前,由于水稳定性差采用封闭湿润养生,并防止雨水侵入,二灰碎石、三灰碎石表面一直保持着潮湿状态。洒水养生时喷出水成雾状,并且不能充饥基层表面。为保证施工的连续性在二灰碎石、三灰碎石养生同时开始开挖人行道,砌筑路缘石。