为什么会这样,一个一模一样的周天怡(我)出现在我的面前。她比真正的我优秀、出色,害得我的朋友们不喜欢真正的我了!
一天早晨,我背着书包高高兴兴地去上学,发现一个书包跟我一样的人。没什么大不了,我脚步加快,发现那个人跟我长得太像了。我仔细地瞧了一瞧,乌黑的头发,粗粗的,扎了一个马尾辫,眼睛大大的,眼睫毛长长的,耳朵大大的,脸蛋也大大的,跟我的脸型一模一样。
来到班上,同学们发现了两个一模一样的周天怡,就百思不得其解,老师看了疑惑不解,同学们商量先观察观察……
一开始,老师让我们写字比赛,结果一下来,我的字没有那个假周天怡的优秀,她的字写得比我好。上语文课,我举手已经算是积极的了,那个人比我更积极;还有一次语文单元测验,我只考了92。5分,那个“我”却考了97分。老师和同学们有点相信那个假的我是真的周天怡了……我的心有一点崩溃了。下了课,同学们都跟那个假的我玩,我一个人冷清地在校园里漫步,我现在开始有点儿孤独、寂寞的感觉了,好像我已经被同学老师们抛弃了,我突然想到了孤儿,他们比我更惨,我有一点想哭了……
我真想对我的朋友们倾诉:老师,同学们,那个不是真正的我!