童年的朋友】
在我童年的时光里,有许多好朋友,随着时间的流逝已经淡忘了,可有一个朋友至今让我记忆犹新。他叫杨可。
我们小时候都是住在同一个小区,但由于性别的原因。你不理我,我不理你。可又因为是在同一个幼儿园,同一个班,父母又是朋友,我们渐渐就熟悉起来。
有一次,我们班数学考试,也许是上课时没听讲,有些题目我想破了脑袋也想不出来,只得悄悄地瞧杨可的试卷,考试完后,老师问杨可:“你是不是给彭雨晴抄了呀?怎么你们的试卷一模一样?”杨可疑惑地摇摇头:“没有呀。”可我似乎心虚了,除了上学,我都躲在屋里。
虽然我们渐渐熟悉,却总爱闹别扭,有时,看见你有好吃的零食,却没有跟我分一点,就不理他几天。有时,为了一个玩具,就气得和你绝交。就算我们一起写作业,为了一个题目就争得面红耳赤。而且,我们一闹别扭就像是“大闹天宫。”不是拿着枕头丢过去,就是扔过来。就是指着对方的脸斗嘴,如果我斗不过他,我准会哭,向爸爸妈妈控诉他的罪行,我们也几天不说一句话,就算看见对方,也当作对方只是空气,擦肩而过。
但我们闹别扭一两天后,又和好如初,像什么事也没有发生,仍然一起笑嘻嘻地到院子里玩去了。我们虽然闹别扭,但杨可的想象力总比我丰富,画画是,不是画宇宙中的行星,就是画他长大后的梦想。他也画过他打怪兽的模样。而我却老画着我的公主梦,杨可总是拿这个把柄笑我幼稚。我也老说他只知道打怪兽。我还清楚的记得,为了边事我和他绝交了三天呢!
哎!我和杨可就是这样爱闹别扭的一对好朋友。