爱,是含泪的微笑;爱,是温暖的阳光;爱是五线谱上跳跃的音符,她用优美的旋律谱写人间最美的乐章!
记得那是一个中午,我老妈给我做了我最喜爱的“菜”——红烧肉。老妈的红烧肉,那可真谓是:咸中带甜,甜中带香,甜得透彻,香得出色,香甜交融,天下一绝!看着这香喷喷的美味,我早已口水直流‘三千尺’,定是肉香把我馋了。我禁不住诱惑,还没等妈妈入席,便大口大口地宰了起来……
吃了一块真叫香,吃了两块香上香,我越吃越来劲,不时还喝点汤。妈妈入席了,但是肉好像只有三四块了。这时,我夹起一块最大的肉,以闪电般的速度,放进了我的嘴里。我又夹起一块不大不小的,极不情愿地放到了妈妈的碗里。“妈不喜欢吃甜,还是给你吃吧!”说罢,她又把肉夹到了我的碗里,“老妈万岁!”我大喊道,并迅速把这块肉干掉。
吃饱了,喝足了,我便去洗手间洗手了。在摸肥皂的时候,我听见了嘎吱嘎吱咀嚼的声音,我探过头来,只见老妈正在津津有味地吃着碗里的碎骨头。我明白了:妈妈不是不爱吃甜,但她想让我吃得更甜!我的视线模糊了,但是我为有一个这样的母亲而自豪!
这是种无私的爱,不为自己只为幸福他人;这是一种无闻的爱,默默无闻不求名,不图利;这是一种无眠的爱,辛勤工作而又坚忍不拔。这首伟大的母爱之歌,将永远被我们所歌颂……做事认认真真,做人清清白白,就是我们对这种无私之爱的最好回报!