与爷爷一起走过的日子作文】
时光如白驹过隙,转瞬之间,爷爷已离开我好多年了。直到现在,我依然怀念着他。和爷爷在一起的日子,给我留下了许多美好的回忆。
他是一个很随和的人,偶尔也会和我开玩笑。小时候的我长得很胖,爱吃零食,爷爷总是说:“童儿,不要老吃零食啦,不然会变胖冬瓜噢!那多难看哪!”从那以后,每当我想要吃零食时,他的话总会在耳边响起。
和爷爷在一起,总是很快乐。虽然他年纪大了,但还像一个“老顽童”,总喜欢和我抢电视看。作文怎么办呢?关键时候,还得奶奶出马。不过奶奶是很偏心的,一般情况下,胜利总会属于我。这时,爷爷就会用眼光来“敌视”我。有时,奶奶也会让爷爷先看,他立马就给奶奶一个大大的军礼。因为爷爷当过兵,所以他总爱看打仗的片子,并且还要跟我们当解说员,说:“这个武功最好!那个最厉害!这个杀鬼子杀的最多!”而我虽然有些不服气,但是我的眼睛却出卖了我。我不自觉地偷偷看一眼,再看一眼,最后被电视上的英雄的勇敢机智征服了。就这样,我像中了爷爷的魔法一样,也跟着他一起为英雄加油打气。
一直以来,爷爷都是我崇拜的“偶像”,尽管他已经八十岁的高龄了,可每次说出来的话总是掷地有声。
一次,爷爷去山里砍树,我因为好奇,也跟去了。没过多久,他发现了一棵粗壮的树,并围着这棵大树转了好几圈,嘴里连说几个好字。我知道爷爷选中它了,但我很疑惑:“这么大一棵树,爷爷能砍动它吗?”只见他两腿一蹲,瞬间扎成了一个马步,宛如一位身怀绝技的武林大侠。两只手紧握斧头,使出全身力气朝那棵大树砍去,只听那树一声惨叫,身上已留下了一道深深的、宽宽的裂痕。爷爷神气地说:“做事就要讲一个‘妙’字。你看,我一用力,就把大树砍成了这个样子,那是找准了它的弱点,再一刀下去,它就会开裂了。”爷爷的这句话,我一直牢记在心里,直到今天。
和爷爷一起走过的日子,留给了我无穷的欢乐,我会永远把它储存在心里;用他教给我的道理,好好的生活下去。