母爱的味道】
红火的饭店里满是人,每个桌前的人们都吃得津津有味,脸上露出欢喜的神色,而我正在这众人之中,咬着筷子看着眼前飘香诱人的饭菜无从下手,不知要先吃哪一个,望着周围的同学,我的思绪飘远了。
“我回来了”“砰!"随着一声门响,我放学回到了家,“回来了,快洗手,马上吃饭了。”妈妈的话从厨房飘进我的耳朵。我走进洗手间洗了洗手就窜进厨房看妈妈给我做了什么好吃的,我走进厨房听见里面噼里啪啦的很是火热,我推开门走进去,问:“妈妈今天做的是什么菜?”一边问还一边瞅,看到是我最烦吃的芹菜,顿时脸拉好长,妈妈看了看我,笑了笑说:“你看你连跟驴脸似的,芹菜是我吃的,你不吃就不吃呗,还有一盘土豆丝呢。”我一看妈妈变魔术似的变出了一盘我最爱吃的酸辣土豆丝,我顿时高兴起来,我帮妈妈把饭菜端到餐桌上,一起甜蜜的吃完了一顿饭。
“哎,王超凡,干什么呢,光咬着筷子就能吃饱了。”寿星一发话把我的思绪拉了回来。“你怎莫知道我光咬着筷子了?难道你一直都在看我?”我风趣地应道,同学们都被我这一句话搞笑了,他们也开始活跃起来,谈论着身边的趣事,这一次我们寿星办的生日聚会就变成了同学讨论会。而我却无法融入进去,我人在想着妈妈,妈妈每次做饭都按照我喜欢的去做,不会的就请教别人努力学会。
那一次,我和妈妈一起去大姨家吃饭,搭一座的一个红烧鱼我特爱吃,回家后就嚷嚷着没吃够,妈妈就打电话给大姨,说要学那道菜,并且详细的记下了每一个步骤,终于学会了那道菜每个星期都会应我的央求做一次。
我的心里惦记着妈妈,和同学们吃完饭就立刻回家了,看到妈妈在我不在时只炒了一道菜,我的心很痛,觉得妈妈很爱我,我爱吃的菜每次都会做,而我不在时,她只吃一个菜。
妈妈的菜是用心灌注的,每一丝都有母爱的味道。