难忘母爱的味道】
母爱的味道,甜甜的,如同那洁白绵软的棉花糖,悄悄在我心中融化;母爱的味道,清香的,如同那美丽的花海,香气静静荡漾在心中……
早餐——可口的甜点
“快点,乖乖,起床啦——”是母亲每天那清脆的声音把我从睡梦中叫醒。揉揉仍旧惺忪的睡眼,本想再多睡一会儿,但每当想到母亲做的那可口的甜点早餐,睡意不禁瞬间溜到脑后了。“昨天妈妈答应给我做甜点呀!”于是,我马上爬起来,第一个冲到餐桌旁。
“好孩子,快吃吧!现在天冷了,饭会凉得快啊!”母亲那亲切的声音再次响起,重复着那句让我耳熟能详的话。
窗外的夜色依旧浓厚,繁星布满天空。透过浓厚的夜色,只能依稀看到远处几点灯火。而母亲却依旧在厨房——在那个仿佛属于她的天地里,匆匆为我忙碌着早餐那可口的甜点。
母亲的味道,甜甜的,如同那可口的甜点,让我感动于心,并让我悄悄收到心中。
“别灰心,再来一次”
“唉呀!这是什么题嘛!这么难!”我将笔往桌上一摔,再也没有了耐心。
妈妈闻声而来。“怎么了?遇到不会的题了?”我生气而又有些失望的点点头,对于那题,我仍“怒气未消”。
“好了,别灰心,你要慢慢来”说罢,便重新将笔放回我的手中。一次,两次……终于,在妈妈的引导下,我找到了做题的思路,终于克服了眼前的“拦路虎”,跨越了这块绊脚石。
其实,母爱在生活的不经意间静静流淌着,生活中的每一个细节中,都有她的影子,都留有一丝母爱的味道。她既不像交响曲一样拥有华丽的转音,也不像进行曲那样轰轰烈烈,她拂去我心中的阴霾,留给我的,而是美好的期盼与希望。