赶海作文】
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。其中,最漂亮的画,最动听的歌,最精彩的梦,就是那一次在北海的有趣旅途。
北海,一个夜深人静的时候,几个人在海中央投下了一个长长的、神秘的东西,就等海里的鱼儿上钩。
第二天,一个阳光明媚的早晨,我们在6点的时候就起床了,为的就是去赶海。赶海,这个既陌生又有点儿熟悉的词语,给了我莫名的兴奋感,想赶快去体验一下赶海的滋味。
我们到达浅海之前,必须要走过一条长长的道路。道路两旁种着一棵棵高大的椰子树,犹如一个个威武的士兵屹立在那儿。海风轻轻地抚摸着大地,抚摸着椰子树,抚摸着我们的脸,这种感觉多么惬意。
走了一会儿,远远望去,看到了沙滩和海洋,到了,终于到了!我像离了弦的箭一样冲了过去。作文我们到达了目的地,导游给我们戴上了大草帽,提上了草篮子,拿上了小铲子,准备赶海。现在我总算知道了,赶海原来就是用铲子铲出一些贝壳、海金钱什么的,当然,还有一个很重要的部分——下地笼。前一天晚上其实已经下了,只等我们来收获鱼儿了!我们打着赤脚,奔向浅海。尤其是我,迫不及待地冲了过去。哎哟,滚烫的沙子给我的脚来了一个洗礼,好烫啊!
我转铲海金钱,因为听导游说海金钱能够祝福你吉祥如意,财运滚滚。我很怕螃蟹,连海螺里面的寄居蟹也怕。一次,我铲了一个大坑,以为坑挖的越多,收获的也就越多。没想到,一个大螃蟹从坑里面钻了出来,挥舞着钳子,就往我这边来。我吓得魂飞魄散。幸好导游眼疾手快,一下子就把大螃蟹抓住,放在我的篮子里,把盖子合上,不让大螃蟹出来。呼,呼,真是虚惊一场啊!
赶海的一部分结束了,我收获了一只大螃蟹和众多海金钱、牡蛎和海螺。之后,我们乘船去海中央查看战利品啦!前一天晚上下了地笼,今天也该有收获了吧。的确如此,我们收获了两条又大又肥的鱼儿和几条小鱼。
当然,我们的辛勤劳动还是有回报的。午饭,有鱼、螃蟹、牡蛎……我吃得可开心啦!