今年的暑假里,妈妈带我去了温州的南麂岛玩。我们在瑞安上了船,坐了一个半小时的快艇才到南麂岛。一路上,因为风浪很大,所以大部份人都吐了。还好妈妈让我看外面的风景并给我讲了一些有关海岛的趣事,分散了我的注意力所以我没吐。
上了岛,我第一眼看见的是码头停满了许多渔船。妈妈说:“七月到九月是海上的禁渔期,所以渔船不用出海捕渔。如果我们在其他时间来,还可以跟船出海打渔呢!”
我们跟着导游小姐来到了海滩上。这是一个三面环山,一面向海的大沙滩。我迫不及待地冲入大海妈妈的怀抱中,让海水漫过我的脚丫子。当海水退去时,我看见有许多的小贝壳正匆匆地往沙子里钻。当我捧起一把沙子时,却意外的发现了一只晶莹剔透的小沙蟹。小沙蟹在我手心里爬动时痒痒的有趣极了。我们在沙滩玩累了,就来到岸边的礁石上坐了一会儿。这时我又发现礁石的缝隙中有许多小海螺在爬动,仔细一看,原来是许多的小寄居蟹,它们正从壳中探出脑袋看我们,被我一动就马上又钻进海螺壳里一动不动,可滑稽了。
我们玩了很久,太阳也快落到海面下了,妈妈说明天会有更多新奇又好玩事等着我们呢!如果你们有机会,也可以到南麂岛去游玩,因为那里也有许多的惊喜等着你们……