赶海】
我和妈妈去北海游玩的时侯,当时有一个玩的项目——赶海。经过商议,我们决定去赶海,可以说,这是一个非常正确的选择。
我们先乘坐水上快艇去沙滩,这快艇呀,颠得很,坐在艇上,船头仿佛都竖了起来,因为速度太快,有一个叔叔的手机、充电器都从包里掉到了快艇里,还有一个阿姨的头碰到船舷上,流血了。
到了沙滩上,人们便三五成群地干自己的事情。我拿着铲子和竹篮,开始捡海生物来。忽然,我看到海滩上有成千上万、难以数计的小螃蟹,便看准时机,猛地一下扑上去,顿时,一只小螃蟹被我捉住了,成了我的战利品;接着,我又开始捡贝壳,与海水玩耍……别提有多高兴了!
两个多小时很快就过去了,我依依不舍地离开了海滩,赶海真有意思!