赶海】
暑假里,我们一家三口来到了美丽的海滨城市——龙湾。既然来到海边自然要去赶海喽!赶海要在退潮的时候,在礁石去捡被大海遗忘的贝壳,小鱼和螃蟹。
在农家吃过丰盛的海鲜大餐已经是傍晚了。我和父母兴高采烈地去海边寻找螃蟹的踪迹。我首先发现了一只粉色的小螃蟹。它一声不吭地躲在礁石的缝隙里,两眼不停地观看着外面的情况。我拿小铲子轻轻碰了它一下,它就迅速地爬出来,我就将它一把拿下了。呵呵,小样,哪里跑?我的小桶里有了第一个俘虏。
经过一段时间,我们又找到了很多螃蟹。我开心地坐在沙滩上开始欣赏战利品了。小桶里有五颜六色的贝壳和螃蟹。小螃蟹们不安现状都争先恐后的向上爬,因为它们渴望自由。看见螃蟹每次往上爬,每次都失败,它们也不放弃都很顽强。我就想到它们是多么渴望想回家啊,它们应该得到自由。我把小桶放倒了,看这它们欢快地向大海跑去,我开心的笑了。
大海是小螃蟹的家。如果它们离开了自己的家就会死去,我们应该让它们自由地生活。