那一次晚餐】
在我生命的花园中,盛开着许多美丽的香豌豆花,每一朵鲜花就是一个故事,有些故事,将成为我生命中最娇艳的花儿。
就如那一次的晚餐。我照常回到家,在小区门口,看到家里灯火通明。妈妈一定做好了香喷喷的饭菜吧,我这么想。
“咔嚓!”锁孔转动的声音异常清脆,门被轻轻推开了。还是如平常一样,妈妈系着淡黄色围裙在厨房里忙碌,爸爸在沙发上专注的阅读报纸,不时发出“啊——”“哦——”的感叹。我悄悄地松了一口气。“吃饭啦。”妈妈的声音那么温柔。爸爸放下手中的报纸,起身。盛上香喷喷的饭,美味的菜肴更是使人垂涎欲滴,我立刻狼吞虎咽的吃起来。
妈妈和爸爸似乎不急着吃饭,慢条斯理的扒拉了一口饭,妈妈说话了:“先别吃饭吧,我们先来做一件事。”妈妈神秘的眨眨眼。“什么事?”爸爸和我立刻来了精神,好奇的问妈妈。
“回忆,”妈妈闭上眼睛,“前些天我在报纸上看到的,说现在有很多人自愿组成了一个俱乐部,每次都会安排去一个安静的地方回忆,回忆往事,回忆美好的记忆。今天,我们也来试试。”我又泄了气儿,说:“回忆?有什么好回忆的嘛,无聊!”“先试试看嘛。你想一想,你就没有什么美好的回忆吗……”爸爸也跟着说。听他们这么一说,我也不由得闭上了眼,开始回忆,那过去的点点滴滴……
一个雨天,雨点在路面上打出一个个小漩涡,放学时,看着连绵不断的雨,我发愁了,没带雨伞,这可怎么办呢?我在学校门口等了很久,望着乌云遍布的天发愁。这时,一个熟悉的身影出现了,是爸爸!他急匆匆的向我走来,右手拿着我粉红色的雨伞。“快,我们回家吧。”只记得当时爸爸的笑容很温暖,像雨水一样浸润了我的心……
我睁开双眼,嘴角带着微笑。妈妈满意的冲我笑笑:“怎么样?”“真想不到,回忆能够有这么神奇的效力。”我回答。接着,爸爸妈妈也闭上了双眼,开始重温那往事,我笑了。那次晚餐以后,我常常会在窗前,继续回忆:外婆家的紫蔷薇,小时候的蓝印花布,为我加上的那件温暖的外套……
一次晚餐,居然让我懂得了,生活,需要回忆。一次晚餐,让我的生活更加多彩。你知道吗?香豌豆花的花语是“温柔的回忆”。