赶海】
今天我和妈妈一起到日照的第三浴场去赶海。
我们在晚上的十点钟左右出发了。我和妈妈在去赶海的路上,望着海边形状各异的礁石上面,闪着许许多多的光芒,我想肯定有许多人在赶海吧!因为那么多光,都是人们手电筒发出的。
经过一段时间的步行,我们终于来到了第三海水浴场,来赶海的人真是人山人海。作文我们在一大块礁石上仔细搜寻,“啊,这里有只大螃蟹!”妈妈兴奋的大叫。我赶忙把自己的大眼睛瞟到妈妈那边来,“哟!看我不把你抓住,大螃蟹!”于是我带上一双手套等大螃蟹停下来,不走路时,趁此机会一合手,很顺利的把那只大螃蟹逮捕了!
过了一会儿,我们发现沙滩上有许多洞洞,我就在一个特大的洞里用自己的铲子使劲的挖呀挖,我忽然看见了一个小动物爬了出来又钻了进去,于是我更加努力的挖,这时突然从洞里钻出了一只白色的沙蟹,它跑的好快呀!怪不得有那么多的腿。不过它在我们的眼皮下是逃不掉的,于是妈妈趁螃蟹冲过来的时候,准确的一脚下去,就顺利的把机灵的沙蟹踩住了。可是沙蟹的两条小腿却壮烈的牺牲了。接着我们又抓了许多螃蟹。
最后我们拿着胜利的果实,头顶繁星、脚踏礁石,听着海涛声,唱着欢快的歌,载誉而归。这真是一个美好的夜晚。