赶海】
那天,天气晴朗,天上飘着几朵白云。我和妈妈哥哥一起去赶海。
我们来到海边,我看到金色的沙滩细细软软的,蓝蓝的大海,波浪一个接一个的冲向沙滩。我看到小水坑里有几条小鱼,我说:“哥哥快来抓鱼呀”,我们高兴的拿着小鱼网在水里抓小鱼,小鱼好像在和我捉迷藏,一会躲到石头旁边,一会躲到水草低下。我们怎么也抓不到他,我们想了一个办法,把网子放水中不动,一会小鱼游过来,我们提起网就把小鱼抓到了。
我们又开始抓螃蟹,很多可爱的螃蟹宝宝躲在石缝里,我怎么弄它也不出来。我们想了个办法,把铁丝伸到石缝里,螃蟹宝宝看到了赶紧往外爬。我们就快速地捉住了它。就用这种办法我们捉到了很多的螃蟹宝宝。
我今天的收获真不少,我们真高兴啊!