南麂岛游记】
我的故乡温州,一个山水秀丽的城市。为了丰富我的暑期生活,妈妈决定带我去温州南麂列岛旅游。
7月22日,天气晴朗,我们随着旅游团从翁洋出发了。由黄华码头渡轮登上了避暑胜地—南麂岛。坐在汽车上,可以从不同的角度浏览南麂的风景,真是美不胜收。据当地导游介绍,南麂列岛拥有各类景观180多处,以大沙岙金沙碧海,奇峰异石,天然壁画,海岛平原最为著名,充满自然的天韵和神话般的魅力,具有独特的海岛风味和地方色彩。到了酒店已是午餐时间,吃完饭大家急不可待的来到了金色沙滩—大沙岙。
第二天,我们在导游姐姐的安排下,起了个大早,观看了海上日出。只见远远的一轮红日跃出了海平线上,慢慢升起,朝霞染红了天。真漂亮啊,我被眼前的景色惊呆了。真恨不得马上拿来纸和笔把这一刻的美丽画下来,等到上学时很老师同学分享。
后来我们又游览了五指岩,风动岩,海马岩……还见识了三盘尾山上的天然草坪,这是一个五亩左右的大场地,上面长满了细软碧绿的青草好象一张绿色的大地毯,好多人光着脚丫走在上面,有的坐在上面休息留影。我和妈妈也脱了鞋子在上面奔跑着,爽爽的风迎面吹来,舒服极了!
每到一个景点,导游都会讲一个美丽的传说或深化故事,也让我们自由联想。我记住了这个形似一头麂的小岛—美丽的南麂岛。
快乐的旅游就要结束了,这次旅游让我的暑假生活更有意义,让我了解到家乡的山山水水是如此的多姿多彩。我更爱我的故乡—温州。我现在一定要好好学习长大了把温州建设得更加美丽,让我们的祖国更加的亮丽!