来到青岛第三天,我一大早起床,穿上衣服就赶紧出门,因为我要去石老人海浴场捡贝壳。
到了海边,海面异常的平静,海水慢慢退却,一个个贝壳爬在金灿灿的沙滩透过浅浅的海水格外显眼。我发现一个大贝壳,正要伸手去捡,一个浪花扑来,模糊了我的视线,等到浪花退下,大贝壳没影了。我很着急,试了许多次都不行,贝壳配合着浪花跟我捉迷藏。
我定了定神,集中心智,一旦发现,做到眼疾手快。成功了,虽然被海水冲了一脸,看着又大又美的贝壳开心极了。不一会儿,奇形怪状,各种颜色的贝壳捡了一口袋。
捡贝壳即让我得到了快乐,又让我有了新的发现。为什么贝壳都是趴在沙滩上而不是仰面躺着呢?我充满好奇,原来他们不想被海水带走,想看看外面的世界。却没想到被我带走了。