一天下午,我练完舞蹈,回到家,一走进家门一阵诱人的饭菜香味扑鼻而来,我连忙来到餐桌旁,哇!今晚的饭菜真丰盛啊!有洋葱炒土豆。有清蒸梅鱼,还有可乐鸡翅……真是色香味俱全,它们分别装在白瓷红花的盘子里。中间还有一大碗什烩。
“大馋猫,小馋猫,开饭了”妈妈一声令下,我连忙来到餐桌前坐了下来。
看着一桌美味佳肴,我肚子早已唱起了“空城计”,我迫不及待地拿起来筷子尝了一口洋葱炒土豆,这道菜有紫中带白的洋葱,有黄色的土豆,看上去可漂亮了。细细品尝,不也不淡,非常爽口,于是我又尝了一口。
这时妈妈对我说:“女儿,你不是最爱吃清蒸梅鱼吗?快趁热吃!”妈妈边说边夹一大块鱼肉放到我碗里。梅鱼是咱家乡的特产,它味道鲜美,营养价值高,我吃得津津有味。
“女儿,来,吃一块可乐鸡翅。”说完,爸爸夹给我一块鸡翅,我放进嘴里,慢慢地嚼着,我发现今天的可乐鸡翅很嫩,甜里带酸,越嚼味道越鲜美。不一会儿,不一会儿被我们一扫而光,我只夸妈妈是个高级厨师。
就这样,我们一家三口一边品尝妈妈烧的美味佳肴,一边又说又笑,真是其乐无穷啊!