赶海作文】
今天,我和爸爸妈妈到养马岛赶海。
到了以后,潮水还没有完全退去,我们便在边上翻找小海螺和香香,还有小螃蟹。我发现每翻动一块石头,都有一些不知名的小虫子四处逃窜,我还在岸边捡了一些漂亮的小石头,准备回家放在鱼缸里。
大约6:30左右,海水完全退下去了,爸爸说:“走,我们到里边去捡。”啊,这里边的小海螺真多呀!石头上。沙滩上几乎是一抓就是一把。
香香大部分躲在石头底下,一掀六七个围在一起,像是在开会吧!
不一会,我们捡了大约四五斤海鲜,真累呀!
回家后,我吃着爸爸煮好的海螺,觉得比妈妈平时买的好吃多了,可能是自己的劳动成果吧!自食其力,丰衣足食嘛!