今天下午放学回家,一走进家门,一阵饭菜的香味扑鼻而来,我连忙来到餐桌前,哇!今天的晚餐真丰盛!有芹菜炒虾仁,有西红柿炒鸡蛋,有红烧乌贼,还有糖醋水果排,真是色香味俱全!它们分别装在蓝边白瓷盆子里,中间还有一碗玉米排骨汤。
“开饭咯!”妈妈一声令下,我们就围着餐桌,坐了下来。看着一桌的美味佳肴,我的肚子唱起了“空城计”我忍不住尝了一口西红柿炒鸡蛋,这道菜有红的,有黄的,上面还洒了一把碧绿的葱,可漂亮了!细细品尝,不咸不淡,非常爽口!于是,我又尝了一口。
这时,爸爸夹给我一段红烧乌贼,说:“宝贝,你不是最喜欢吃红烧乌贼吗?快趁热吃。”乌贼的营养非常丰富,味道鲜美,我津津有味地吃了起来。
“女儿,来吃一块糖水果排吧。”话音刚落,妈妈就夹起一块糖醋水果排塞进了我的嘴里。我慢慢地嚼着,发现今天的排骨酸甜可口。
不一会儿,菜就被我们一扫而光,我直夸妈妈的厨艺高!