期待已久的暑假终于到来,今年我们全家要和朋友一起去小岛玩,一听到要坐船,我和弟弟都好开心喔!脑海里总是浮现小岛的美景,想不到出发前居然来了一个台风,令大家担心不已,一度以为去不成了,还好延了一天后顺利出发。
晴空万里,火红的太阳,晒得我满身大汗,好不容易等到船,竟然又因为马达吸入木头必须折返,真是一波三折呀!到了目的地后,我们就去租机车,展开美丽的小岛之旅啦!
爸爸骑车载我欣赏沿途美景,偶尔下来拍照,我和妈妈在小岛灯塔合照,也和弟弟跟小鹿斑比合照。天气好热,大家决定去吃海草冰,再回饭店休息一下,养精蓄锐后去潜水。虽然潜水的装备又重又热,但是我真得很兴奋能亲眼目睹美丽的海底世界,一开始我们不停地被浪花拍打上来,等教练引领我们到更深的海里时,浪变小了,我只能浮在海面上无法站立,于是我放松心情,把头伸进大海里,一看,哇!美不胜收的海底世界就在我眼前,美丽的珊瑚礁及各式各样五颜六色的鱼,有小丑鱼、蝴蝶鱼、立旗鲷……等,真是多采多姿,让我大饱眼福。
晚上大家集合去夜游,走在漆黑的山路上,感觉心里很害怕,领队叔叔好厉害,带我们找到竹节虫和野生梅花鹿。接着我们又去泡朝日温泉,弟弟累得在路上睡着了,这时的我们,几乎已经绕了小岛一圈,回到饭店时,已经太晚没有热水了,于是我第一次体验了洗冷水澡的乐趣。
坐船可是我的初体验,虽然坐船让我不大舒服,而且天气真的好热,我都晒成了小黑人,但是我的收获很丰富,而且潜水真的好好玩。爸爸对我说:“旅行总是有苦有乐,只要能用心去感受,都会变成美好的回忆。”爸爸答应我,只要我不怕辛苦,下次还要再带我去潜水喔!我的心已经开始期待下一次的旅行。