最美味的晚餐】
晚上快要七点时,妈妈都会煮香喷喷的白米和好吃的肉、鱼和菜给我们全家吃。我们家几乎每次都是全家一起吃晚餐,但是爸爸有时候会因为要加班,所以出去吃外食,因此有时他也会不能回家吃饭,全家就会觉得有一点可惜。
当爸爸回来吃饭时,我们会边聊天边吃饭,常聊一些学校发生的事,这样吃饭就不会太无聊了。因为有时候我忘了吃青菜,爸爸就会提醒我,而每当我或哥哥吃完剩下四、五粒饭在碗里还没吃干净时,爸爸就会叫我们要吃干净一点,他总是会说:“一粒米也是农民很辛苦的种稻子,才长成这一粒米的呀
十月一日放假,我来到了美丽的青岛,这里有着水天一色的大海,如果可以生活在这里真是一种享受。
晚上看海可美了!夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞,湛蓝的大海瞬间被染成了红色。比远处天空的景色更加壮美。当一排排波浪涌起的时候,那照在浪峰的霞光,又红又亮,像唱着欢快的歌滚动着。令人赞叹!
最让人惬意的莫过于坐在软绵绵的海滩上,望着美丽的大海,喝着香甜的奶茶,听着海浪的声音,感受着大海的神秘和无穷无尽的力量。
青岛不仅景色优美,而且海鲜也很美味。铁板鱿鱼、红烧带鱼、海鲜面……各种口味的海鲜小吃多的数不清,如果你来这里,一定会和我一样,大饱口福的!
令我印象最深的是青岛的水族馆。这里有美丽的蝴蝶鱼、危险的狮作文子鱼、巨大的海狮、可爱的企鹅、慢吞吞的海龟、巨大的鲨鱼。你们知道吗?鲨鱼有很多种,有彪鲨、扁鲨、铝鲨、大白鲨。我迫不及待地想和这些可爱的海洋生物合影留念。大自然真神奇!
最有趣的要数海豚表演了。只见几个海豚慢吞吞地游过来,在驯养师的指挥下开始登台了,只见海豚们一跃而起,这时观众台上响起一阵阵热烈的掌声。突然,驯养师纵身跳进了六米深的水池,更神奇的是这些海豚们又瞬间将驯养师顶起来了。观众们看得目瞪口呆,接下来又是一片呼喊声,可爱的海豚们和驯养师又做出来很多高难度的动作表演,观众席上不时传来阵阵欢呼声。
青岛,一个美丽的海滨城市,你是如此的让我流连忘返,让我身心舒畅,如果有机会,我还会再走近你,欣赏你的美丽容颜……
假期里,妈妈带着我和她的同事们一起到青岛度假。我们先坐车来到了此行的第一站——崂山仰口的雕龙嘴。只见海岸伸入海中一角,远看像一个龙头,龙嘴中还叼着一个大圆石,酷似巨龙戏珠,这就是雕龙嘴这个名字的由来。最为有趣的是石头顶部原有两棵大树,特别像两根龙须,可惜的是有一棵树不知什么原因被砍去了,只剩下一根龙须,于是威武的巨龙就成了可怜的“独角龙”。
参观完雕龙嘴,我们来到了大名鼎鼎的黄岛金沙滩。金沙滩果然名不虚传,金黄色的沙子又细又软,踩上去软绵绵热乎乎的,海水很干净,翻腾着雪白的浪花。我们和几个小伙伴在海边挖沙子抓螃蟹,在海里嬉戏打闹,玩得可开心了。一转眼的工夫,太阳就落山了。我们在海边点上篝火,开始野餐,大家一边吃着美味的烧烤,一边唱着好听的歌儿,不远处还时不时地传来海浪拍打的作文声音,实在是太美妙了。