赶海】
我们早早的起床,来到赶海基地。赶海基地是专门为游客设立的。
一下车,我们每人都戴上斗笠,拿上小竹篓和小铁铲,坐上快艇飞快去往赶海场。快艇快到赶海场时我们还下了地笼,等到回来时没准就能满载而归,哈哈!
很快我们就到了赶海场。一下船我惊异的发现沙滩上有无数大大小小的洞,老爸告诉我这些小洞里都有小螃蟹。我们往小洞里灌些水,等了一会儿,洞里果真爬出了小螃蟹。
一路上,我的小竹篓里可收获不少。在海滩我捡到了好多被海水冲上岸的海螺和贝壳。海滩上我还看到了海蜇,海蜇是生活在深海的生物,可它怎么被冲上岸了呢?大概是海浪太大吧!
下面我们开始拉网,网的一头在岸上,另一头拉到海里。等了几分钟,我们大家开始收网了,好期待哦!里面到底有啥呢?网一点一点收上来,哇!战果不小呀,收获了三只螃蟹,两只虾。
我们带着胜利的果实坐上了快艇要回去了,真不想走呀!可是快到中午,太阳越来越毒。我们还有地笼要收呢,快艇开到放地笼的地方时,我们停了船收上了地笼。我们两艘快艇一共收获了七八个螃蟹,还有一条三牙鱼。这些以前都是在海鲜城里的鱼缸里才能见到的呀,今天我可见识了。呵呵,中午可以美餐一顿了。
怎么样,赶海是不是很有意思,你也来体验一下吧!