赶海作文】
常年住海边的人,对赶海不会有太大的好奇,而我,是刚来的。
第一次赶海的时候,和表妹一起拣回一大堆海蛎和许多扇贝,还有海星,最奇妙的是,还有一只海参!那可是几十块钱一斤的好东西!这足使我和朋友们谝了好几天,也使我对再一次的大风后的赶海有了踊跃的兴趣。
寒潮来了,夜里北风乎乎地刮,我在被窝里祈祷,风再大些,再大些。
凌晨三点,起来,去赶四点半的大潮。我们提好袋子,拿着手电筒,怀着雄心,出发了!大风以后的大潮,会被海浪冲上来好多海鲜,海水退去后,他们就留在沙滩上了。作文会有象海蛎一样多的海参,拣来海参,拿到市场上去卖掉,就算便宜一点,七十块一斤,可以卖到,就算,拣了两斤吧,可以卖一百四十块!我那梦寐的耳环,眼影,太阳镜,就可以到手了。拣来的海蛎还做象上次那样的海鲜汤,恩,美味呀!
深蓝色的天幕上面挂着金黄的月亮,月光照着深沉的大海,海水保持着它亘古不变的节拍,涌起,退下,涌起,退下,天际,有几个影子在动,走近才看清,那是头上戴着灯,穿着水裤系着网兜的人,我的天,人家是专业的赶海人。再抬头一看,专业的赶海人,好多啊!我们也赶紧低头找,胖胖的海参,呆呆的扇贝,没有呀!身边走过一个赶海人,我往他的网兜里一照,我的海参——迎头又走来一个赶海人,他的网兜里装着我的海蛎。他又捞起一只扇贝;那边又有人发现一只海参;远处,又有人在弯腰了!我的天——我的太阳镜就一片镜片,一根镜腿这样被人家拣走了——我踊跃的兴趣和潮水一样退去了一大截。这次的赶海也只有几只海蛎的收获!