今天我游完泳,一推开门,就闻到了饭菜那诱人的香味。跑到餐桌一看,哇!今天的晚饭好丰盛:有土豆丝炒青椒,葱油螃蟹,油焖大虾,五香烤排骨,真是色香味俱全。
“开饭了”!妈妈一声令下,我们一家人围着餐桌坐了下来。
看着这些美味佳肴,肚子早就唱起“空城计”的我忍不住吃了一口土豆丝。味道不咸不淡,十分好吃。
这时,爸爸说“彦霖,你不是想吃螃蟹呢?现在趁热吃”!说完爸爸夹了一块肥肥壮壮的螃蟹,放在碟子里。螃蟹可是我们家乡的特产,它味道鲜美,营养丰富,我吃得津津有味!
“来吃一块五香排骨。”说完,妈妈就夹了一块塞进了我的嘴巴,我咬了一口,发现今天的肉特别嫩。一盆五香排骨,不一会儿,就给我们吃完了!就这样,我们边吃边聊,我一直吃到打嗝了,才放下筷子!