赶海作文】
今天早上一起床,爸爸就告诉我一个让我兴奋不已的好消息,今天晚上是大退潮,爸妈要带我去赶海。
时间过得真慢,终于熬到了晚上7点,之前我们做了充足的准备,每个人头上都带了超亮的头灯,手里拿着水桶、铲子、耙子高高兴兴的出发了。
来到海边我大吃一惊,海水退下足足有500米远,海滩里到处是赶海的人,大家都在忙碌的寻找海里的宝贝,我按耐不住激动的心情,一溜烟的冲进了海滩里,你只要低头看,随处可见小鱼、小虾、小螃蟹、小海螺,光螃蟹就有好多种,我都叫不出名字。忽然一朵美丽的菊花飘进了我的视线,这朵花有巴掌那么大,白色的花瓣晶莹透亮,在水面下怒放。我拿出铁铲要把它挖出来,谁知铁铲刚碰着沙土,花儿就飞快的缩进了沙土里,怎么挖也挖不出来。爸爸告诉我,那是海葵,不是植物,我才恍然大悟。前面不远处,两只海胆吸在一块大石头上,浑身是刺,我试了几次还是没有勇气把它拿起来,再往前走,我们捡了许多鹦鹉螺,这种螺我在饭店里吃过,很好吃。爸爸今天的收获最大,逮了两只大海蟹,有爸爸手掌那么大呢!真让我佩服!
夜深了,海滩上的人逐渐散去,我也依依不舍的离开了海滩。