赶海】
“五一”节,我和爸爸一起去日照的赶海园去赶海。
你知道什么是“赶海”吗?赶海就是等海水退了潮以后,到海滩上抓螃蟹、捡一些贝壳、海螺……我一开始跟着豆豆姐姐用耙子挖小螃蟹,可是一个也没有挖到。不过,我们捡到了许多贝壳、海螺。
这时,爸爸来叫我了。他说:“有个地方有许多螃蟹,我带你们去。”于是,我和李一朴哥哥一起跟着爸爸去挖螃蟹。
我们来到了一个离人群很远的地方,那里有许多螃蟹洞,无数只螃蟹在地上爬来爬去。但是,螃蟹的警惕性很高,你一走近,它们就会很快跑回洞里去。所以,想要抓到它们,就要飞快地跑过去,趁它还没有钻进洞里以前抓住它。有的螃蟹很狡猾,一看来不及钻进洞里,就缩成一团装死,它身体的颜色非常接近沙子的颜色,你要仔细观察才能发现它,把它抓住。我们一下抓了好多螃蟹。
赶海真好玩呀!