赶海】
虽然小的时候也到海边去过,但是没有像这次这样彻底的放松,像个孩子一样,抓螃蟹,钓小鱼小虾!
清晨,被赶海的人群吵醒,拉开帐篷,旁边的朋友已经收拾完毕消失在海岸的某个角落了,简单的洗漱,和店家划价,用5元可以洗两个人的淡水淋浴还是很划算的。收拾行李,只带随身需要的,吃过早饭,其他别的东东都放在车里。好了,开始赶海,好在有小军锹,抓螃蟹得心应手,还有活的海蘑菇……赶海是要付出代价的,我的代价就是全身被晒出了印迹,黑白分明,而且因为暴晒的缘故,得了日光性皮炎,可怜的我啊,被别人说我娇气,其实哪有?就是皮肤的缘故罢了。
浅水湾的沙滩是细腻的,柔软的,踩上去绝对不会扎脚,很软很软,但是正午的时候还是很烫的,记得穿户外拖。
午间,在帐篷里吃饭,很舒服,很惬意,外面艳阳,里面凉快,去掉外帐只留下内帐,透气性好的很。