赶海】
去日照的第二天,我们一大早就坐车去海边赶海。
我们赶海的地方是一片有礁石的沙滩。海边有许多礁石,海水打在礁石上,掀起一朵朵浪花,很壮观。礁石上粘着许多碎贝壳,一不小心就把手划一道口子,很疼。我和刘双元拿着小桶,翻开礁石,哇,有许多小螃蟹,我们立即伸出手去抓螃蟹,把他们放在小桶里,我再观察水里,又发现了许多小螃蟹,有的小螃蟹藏在贝壳里面,有的螃蟹非常小,还有的螃蟹非常大,我还看到水里有许多小鱼在海水里自由自在地游着,丝毫感觉不到我们正在捉它们。我把礁石一个一个的翻开看看,每次都能发现一两个小螃蟹,我就会立即叫刘双元赶紧过来抓螃蟹,我抓的螃蟹很少,因为我有点害怕,不敢去抓,但是我可以当一个小助手,我会翻开每一块礁石,一发现小螃蟹,我就会立即叫刘双元过来抓螃蟹。
我们玩了好长时间,我先停止“工作”到于老师那看看,我看见于老师正在准备翻开一块大的礁石,周围站着许多人,等老师翻开的时候,就见好多螃蟹争先恐后地四散逃跑,就像惊炸的马群跑了出来,大家欢呼着赶紧下手抓,有的同学还能一把抓住两个呢,原来老师翻开了一个螃蟹窝!我赶紧叫刘双元:“刘双元快过来,这里有许多螃蟹。”刘双元就说:“哦,来了。”刘双元跑了过来,于老师又翻开了一大块礁石,只见又有许多螃蟹奔涌而出,飞快地四散逃去,刘双元和其他同学,不约而同的蹲下来抓螃蟹,结果,收获真不小。我看见了胡博文桶里的螃蟹,他抓得螃蟹一个顶我们的三个,那个大螃蟹挥舞着火红的大钳子,正在和其他螃蟹打架呢,我非常羡慕他。
日照两日游结束了,我们恋恋不舍的坐上了车,这两天我们玩的非常开心,令我非常难忘。