赶海】
今天,爸爸妈妈带我和妹妹去李家台赶海园赶海。
到了海边,天更加蓝了,水更加绿了,海水时不时泛起几朵雪白的浪花,海风轻轻的吹着,给赶海的人们带来一丝丝凉意,舒服极了。
海边的礁石上躺着一块块石头,听爸爸说,小螃蟹都躺在石头下面呢。
我们翻开石头,开始抓螃蟹。那些小螃蟹看到自己的“房子”被一个个大“巨人”连根拔起,吓得魂飞魄散,落荒而逃,虽然它们都跑的飞快,但还是逃不过我的手掌心,很快,我们的瓶子里就装满了螃蟹。
正当我专心致志的捉螃蟹的时候,突然,我发现了一个好看的蜗牛壳。我刚想捡起来,但是,那个蜗牛壳抖了一下,然后飞快的跑了起来,我惊讶的眼珠子都快要掉到地上了,难道这是活的蜗牛吗?但蜗牛怎么可能跑的这么快呢?而且,我还发现,里面毛绒绒的,绝对不可能是蜗牛,那么,里面到底藏着什么东西呢?我抓起来一看,原来是一只小小的寄居蟹,它霸占了蜗牛的壳,悠闲的住在人家的房子里,可能是偷别人的壳很不光彩,所以,它只露出八条脚来走路,而把头深深的埋在壳里。
这时,我发现瓶子里的螃蟹非常安静,我从瓶口往里一看,呀!它们一个踩着一个的背,准备团结合作逃出去呢!可是,螃蟹太少了,怎么也出不去。
突然,一个灰色的影子从我眼前闪过,我仔细一看,哈!是一条小鱼。我又往水洼里一瞧,好多小鱼都摇头摆尾的在水里游泳呢。哇哦!小鱼可比螃蟹好玩儿多了,我不再追那只红螃蟹,而是认真的抓起小鱼来。我把一条小鱼赶到一个石缝里,刚想动手抓,可是,那条小鱼从我两腿之间的窜了过去,我急忙转过身来,但不小心跌了一跤,全身都湿透了,像一个可怜的落汤鸡。
妈妈看见了,说:“咱们有网子,用网子就能抓到鱼了”。果然,没过一会儿,小鱼们就乖乖的进了小桶,就连害我摔跤的那只小鱼,也被大网捞住了。
又到了涨潮的时间了,我们望了大海最后一眼,提着小桶,依依不舍的回家了。