假如我是孙悟空】
我多麽想成为孙悟空呀!能够随心所欲地变成自己要当的任何东西,想想也很快意……
假如我是孙悟空的话,清晨,我会变成一只翩翩飞翔的鸟儿,去叫想那些还沈醉在梦境里的孩子们快快起床。你瞧!他们仍然躺在床上,不肯起来呢!这是我会飞到在床前叽叽喳喳地叫着,小孩子们渐渐醒了。
中午,老师们还有一大堆作业没有批改。我会一转身,变成一支崭新的红色水笔,帮助老师改作业。他们刚刚疲惫不堪地回到办公室,却发现在桌子的一角上摆着一叠刚刚批好的作业本。老师们又惊又喜,我却躲在一边偷着乐呢!
傍晚,吃完晚饭,妈妈正对这一堆盘子和碗筷皱眉头。这是我会变成一张洁白的抹布,去帮妈妈洗碗。只见“唰,唰,唰!”我在碗筷上跳起了优美的舞蹈,不一会儿,碗筷就洗完了。妈妈也舒展了她紧皱的眉头。
当孙悟空会七十二变,真好哇!