好书伴我成长】
书籍,它把我带入另一个世界,我像是走进了一个宝库。我可以听美妙的音乐,可以看到优美的风景,还可以闻到扑鼻的花香。
很小的时候,每天都看一些有拼音有字有图画的书。晚上睡觉的时候,也要妈妈给我讲上一两个童话故事才能睡着。小学一年级,开始识字,认拼音,读书。我发现书就好像是我灵魂上的陪伴,又好像是我的益友,都跟我天天在一起,好像是一个万能知识袋,里面装了好多知识,然后把这些知识传递给我的大脑,让我拥有丰富的知识。
现在我读的书也和以前与众不同了,它给我的不但是知识,还有道理。比如:《查理九世》告诉我们不要害怕困难,只要团结一致,就能冲破障碍。《白雪公主》告诉我们,内心邪恶的人是没有好下场的,只要善良,就会有好的结果。《小故事大道理》它告诉我们再小的故事也有无穷无尽的大道理。还有《灰姑娘》《睡美人》等等等等。你看,所有的书中都包含着无限的大道理,它可以使你的知识变得更加广泛,更加渊博。所以,我很喜欢看书,只要妈妈一给我买了新书,我就会爱不释手,欢呼雀跃,立刻就看起来。每次一看书,我就会沉浸在书里,遨游在知识的海洋里,将烦恼抛到九霄云外。这时,知识也一个接一个的跑进我的大脑里,在那一直住了下来,永远也不会跑出我的大脑,我会和书一直交朋友。
当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中。当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,当你身处群书,字字珠玑,流连忘返的时候,你会怎样的快乐!是书给了我们快乐和自由,好书伴我成长,我爱看书。