每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,匆匆的岁月一去不复返,留给我们的是无尽的回忆和许许多多的遗憾。走过了这天真无邪的童年,这就好像告诉我已经长大了。
考完试了,听到同学的种种不同的答案,就好像是在告诉我做错了,当试卷发下来时,我发现我错的题目都是由于自己的粗心而导致考得不好,回到家后告诉了妈妈,妈妈看完试卷后便骂我:“次次都那么粗心,你哪一次才能够考得好呀!”我听到这句话后,心里酸酸的。
考试的时候又到了,由于上次的粗心使得我这次变得仔细检查。试卷发下来后,我终于考得好了,心里特别的开心,一回到家后就马上告诉妈妈,妈妈看完试卷后便笑着对我说:“不错嘛!还挺厉害的,真是小瞧了你。”我听过妈妈说的话后,心里就像有一块糖在融化一样,特别的开心。
爸爸妈妈带我去乡下玩时,叫我帮忙学种菜,我拿起菜走到泥土边前,先把一部分泥土铲出一些土来再把菜放下去,然后再浇浇水,那时是在夏天,太阳非常的猛,晒得我汗水直流,我才感觉到干这些活是多么辛苦呀!我帮忙干到我都要变成棉花糖了一样软软的,而且干这些活我都觉得很苦。
努力学习,为祖国做贡献,这一直都是我的目标,而我无时无刻都有想着玩,但是为了我的目标,我要一直奋斗下去。