九九重阳节日记范文
重阳佳节是每年农历九月初九举举行的,当时很多老太太们跳舞、唱歌为自己过重阳。九九重阳正赶九,又代表着中华人民的喜悦、兴奋。
重阳佳节的各种风俗习惯,不辜负这个美好的景象,增加了这个秋天的喜悦,有多少人画了这个秋天的喜悦,有多少人画了笑容,看不见,摸不着,要从心里感受。秋天是野游的好季节,去郊外采青,登山,做对身体有益的活动,对身体非常好。我国已将九九重阳佳节定为老年人节日。同学们,9月初9点,你为爷爷奶奶、爷爷奶奶做了什么,怎么让他们难忘,快乐?听听我的经验吧。
再次是9月初9日,天空、屋顶……到处都是秋天的身影,大地上披着厚厚蓬松的金沙,金灿灿的,晶莹的。我看了日历,今天是九月初九,九九是重阳佳节,是长辈们的节日,为什么忘了,应该送什么礼物给她呢?我想了一会儿,想不到。心情烦躁的时候,我马上拿着报纸,看到了重阳佳节这个词,高兴地读了报纸,报纸上明确地写着每次重阳佳节,后代都应该和自己的长辈一起去郊外。散散心,吃吃糕点,看看菊花,这就是的礼物,体验这个秋天带来的幸福。看了这个报,我心里有个小算盘。
我走到奶奶面前,想考奶奶的记性笑着说:奶奶,你知道今天是什么时候吗?祖母说:啊……啊…啊,是你的生日吗?不,不,我的生日已经过去好几个月了。”外婆又思索起来,“难道今天是_妈的生日?”“更不是了,今天是重阳佳节,是你们的节日。”外婆恍然大悟,笑了。我继续说:我和你一起去玩吧!
和外婆出发了。我和外婆一边说,一边走,走得更远了。我们看着清澈的池水,饱览壮丽的山色,顿时感觉神清气爽。我和外婆不知不觉度过了一天可爱的重阳佳节
天暗下来了,妈妈爸爸回来了,还带了一袋糕点,可真是雪中送炭啊。正准备给外婆过重阳佳节。上面缀着各种花纹,有的是嵌着几棵小草……我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地尝起了糕点,可好吃了。外婆笑了,像年轻了几岁。
尊敬老人是中华民族的传统美德,真希望明年的重阳佳节早些到来,想必一定是很开心的!