九九重阳节日记范文
一年一度的重阳节到了。这是敬老、爱老、尊老、助老的节日。爷爷今年66岁,去年生了大病,经过医生的治疗,现在身体好多了。这个重阳节,我们决定带祖父去舟山旅行。
我们来到朱家尖的沙滩。和爷爷一起看沙雕。外公笑着说:“这是我第一次看沙雕,真好看呀。”然后,我们一起踩海上三轮车。当我踩到三轮车时,我觉得很累,不想踩。祖父说:加油,锦轩。爷爷相信你一定能踏上终点。爷爷的话刚说完,我觉得身体充满了力量。祖父说:爷爷,请休息一下。让我踩一下。果然,我踩到了终点。晚上,我们去沈家门吃海鲜。我们订购了祖父最喜欢的海鲜。祖父高兴地说:这里的海鲜很新鲜,很好吃呢。回到酒店,看到祖父累了,拿着热水浸了祖父的脚。外公笑着摸摸我的头说:“我家的外孙真懂事。”我也笑了。
今年的重阳节,我们过得特别开心。祝爷爷重阳节快乐身体早日恢复。