秋高气爽的时节,大家又迈入了一年一度的重阳节。听妈妈说,重阳节大家晚辈务必随同老人一起去登高望远,我可开心了。早上,刚吃好早餐,我也跟随母亲,陪着姥姥一同赶到了风景优美的绍兴蕺山生态公园。
蕺山生态公园丹桂飘香,秋意浓浓。我与妈妈拉着姥姥,顺着弯弯曲曲的山路,有说有笑地赶到了山顶的文笔塔前。但见文笔塔一共有六层,上边有一个尖尖的角,如同一棵极大的松树一样。我又扶着姥姥,一口气走上了高高的文笔塔。大家往下一看,哇!绍兴城的美丽风景一览无遗。近处,昌安立交桥联接四方,各种各样车子在桥上随意穿行。远方,河面宽敞的大滩波光粼粼,大滩边上的高楼大厦也是使我们体会到一个智能化的绍兴城已经兴起……姥姥高兴地对我说:“小孩,你看看,我们的绍兴城越变越美了,我们的日常生活也越变越好了。”“恩!姥姥,因此,你平常也不可以太疲劳了,应当好好地享有晚年生活哦!”讲完,我都有意淘气地给姥姥捶了捶背。“你呀!简直姥姥的贴心宝贝!”姥姥牢牢地地搂住了我。
哈哈哈哈哈!我和姥姥的欢笑声回荡在塔上,连天上空的朵朵白云也开心得飘起来了。