小学生庆祝中秋节的节日作文
今天是中秋节,这是中国的传统佳节,也是我最期待的一个节日,由于这个假日很温馨,是一个和家人亲近的好机会呢!
今年中秋节清风渐渐是个赏月及烤肉的好日子。好不收留易等到了傍晚中秋宴会终於要开始了。我已迫不及待的在烤盘上涂上奶油发出了“滋滋”的声音似乎有人正为这场中秋宴会庆祝一番。当妈妈把许多厚味的食品摆上桌子时我不禁偷夹了一块肉放上烤盘。哇!真是色香味俱全不论是肉类蔬菜海鲜都是人间厚味啊!
吃完厚味的烤肉我们坐在公园的草皮上一边赏月一边吃著大柚子和月饼偶尔聊聊有关“嫦娥奔月”“吴刚伐木”和“玉兔捣药”的传说真是悠闲安闲。有时飞来几只小昆虫就像是正在开一个小小的“中秋飨宴”似的。
俗话说:“快乐的时光老是过得特别快”但愿往后的中秋节也能过得很痛快特别。