4月15日,所有元氏顶岗学校的小组长和团小组长以及党员、预备党员在元氏四中召开了一次会议。会议涉及很多方面,用了一上午的时间。
首先是各个小组长对自己学校在这两个月的工作进行了总结。从学习、生活、活动、班级管理等方面做了详细的介绍,使我们对于每个学校的情况都有了大致的了解。尤其是其他学校介绍团日活动,对我们有很大的启发。接着由于还有课,我请假去上课了,回来时李老师正好讲到顶岗实习的注意事项。我问了同学,这次会议的内容主要就是总结以上时间的工作,部署下面学期的工作,以及一些注意事项。开完会,李老师请大家吃了顿饭。我身体不好,还要吃药,就没去,唉,可惜啊。
自担任见习班主任来,任务突然多了起来,每天的时间都安排的满满的。这次与会人员中也有好多见习班主任,通过交流,我们对于班级管理有了更深的认识,也互相借鉴了许多有用的经验。当好班主任真的很难,真的需要和学生斗智斗勇,无勇无谋的班主任真的没法管理班级。担任班主任是我们这次顶岗实习过程中一项非常有意义的工作,对以后帮助很大。
通过这次会议,我们真的受益匪浅。可以说,这是一次承前启后的会议,立足过去,展望未来,有总结、有计划,对于我们以后的实习和工作有很强的指导意义。