2月22日星期一阴有雨
今天是开学的第一天,我早早就起床了。天上虽然下着绵绵细雨,但是我的心情却很好。因为又可以和同学们在一起学习了。
我来到学校时,先去包干区快速地打扫了下卫生,然后跑回班上。这时大家都在座位上读书呢。等到早读结束后我们就下楼到操场上,开始了新学期的开学典礼。
这次的开学典礼是我们班的张美娟主持的。当她站在台上时,我很为她骄傲。她真是个优秀的人。当她说:“升国旗,奏国歌,敬礼。”我们立马把手举到头顶做了个敬礼的动作。然后,所有同学们在五星红旗下唱了国歌。接着,朱校长发言了。他鼓励我们好好学习,天天向上。
等开学典礼结束后,我们回到班上就开始了新学期的第一节课语文
现在是新学期的开始,我暗暗给自己打气:“一定要好好学习,跟上大家的脚步,不能拖后腿。”