蒲月一号——五一节小长假的最后一天,我、妈妈、姐姐和妈妈的同事一起去光福穹窿山挖竹笋。
我们一行人人先去了妈妈的另一个住在光福的同事家,她家就在穹窿山的后面,在去她家的村里的小路上我还看到了在悠闲披发步的鸭子。她们家是住别墅的,非常大,楼上楼下有四个卫生间,院子里有一个大花园。我们在她家休息了一下就快马加鞭地出发了,由于我们的目的是要上山去挖笋。我们上山时还途经了解放军空军部队的营房呢,还看见六个解放军迈着整洁的步伐在巡逻,由于我们走的是不规则的山路,所以走得千辛万苦,好不收留易到了半山腰,但是连竹笋的影子都没看见,听妈妈的同事讲,是由于我们来晚了,前几天就被那些来游玩的和专程来挖笋的人挖得差不多了。
由于没什么笋而且路很难走,出于安全,我们没走多远就下山,没想到下山的路更难走,害得我只能四肢举动并用。
我仍是第一次来这种小山村玩,在家里也能上无线网、打游戏,出门就能看见高高的山、郁郁葱葱的、五颜六色的花,好美呢,真想在这住上几天!