10月27日星期日晴
周五的晚上,我回到妈妈的办公室,看见妈妈满脸通红。我奇怪地问:“妈妈,你为什么满脸通红?你觉得哪不舒服?”妈妈没说话,样子好像很难受。我走到妈妈跟前,摸摸了妈妈的额头,感到她的额头非常烫,我用额头碰一下妈妈的额头,好像被刚烧开的水烫过一样。
我马上打电话给爸爸,我着急地说:“爸爸,妈妈发烧了,怎么办?”爸爸冷静地说:“我马上从大闸回来,你和妈妈先回家。”我的心平静下来说:“好,那你立刻回来,我会照顾好妈妈的,你放心吧!”妈妈脸色苍白,话也不想说,我对她说:“妈妈,我来煮饭,您先休息一下吧!”妈妈有气无力地说:“好,我的宝贝儿子真乖。”她就躺在沙发上休息。
我进入厨房煮饭。我先电饭煲的内胆洗干净,再往锅里放米,接着,用手搓洗,原来清清的水就变成黄黄的,我洗了三次,水终于变清了,我擦干锅底开始煮饭。半个小时后,饭煮熟了。爸爸气喘吁吁地回来说:“儿子,你做的饭真香。”
我听了,心里真甜,我冲着妈妈笑,妈妈苍白的脸上泛起了红晕。