“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”转眼间,一年一度的母亲节到了。
早上,我起了床,突然想起了一件事,今天是母亲节。怎么办呀!我忘记给准备礼物了,怎么办呀!但是现在准备礼物已经为时过晚了,如果我不给我妈妈准备礼物,那我就太不孝了,既然我忘记给妈妈准备礼物,我就帮妈妈做一件事吧!要讲做事,我也不太擅长,比如我洗衣服不会、洗碗又不好、扫地也不认真、拖地板呢?是不可能的,因为我怕脏。对了,妈妈不是腰经常发痛,我可以帮妈妈捶腰呀!好!就这们办。
妈妈把衣服洗好,坐在椅子上,我见时机已成熟,所以就见机行事。我慢步来到妈妈身旁,用手握住一个拳头,在妈妈的腰上轻巧的捶着,再用手在妈妈的腰上轻轻的柔柔,这样来来回回,妈妈好像感觉到温暖的气息,眼角下流了一痕眼泪,妈妈转过头,在我的脸上揉了揉,说:“儿子,你长大了,你懂事了。”我听了,说:“这是我应该做的,我会您过一个开心的母亲节。”妈妈听了,不由自主的给我一拥抱,那样的现场是多么的甜蜜。
我长大一定要好好报答妈妈,报答妈妈的养育之恩!